弥勒漫游之四—红河水乡观日落
摄影 / 自驾游      云南省
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2021-04-30 14:22
我要评论
      这是一篇旅行游记
1/ 前言
前面几篇的弥勒景点,可邑小镇、锦屏山弥勒佛、锦屏后海景区,都是在弥勒市周围的,这一次我终于开着车进入了弥勒市区,而这一篇游记主要介绍一个我个人特别钟爱的弥勒景点—红河水乡。
当第一眼看到这个红河水乡的时候,我个人感觉是非常亲切而美丽的,觉得这个地方真是理想的生活之地。车友们也随着我来看看吧!
2/ 弥勒卤鸡米线

来到了弥勒市,先找个地方吃饭,话说云南每个地方都有自己的特色米线,而弥勒市最有名的就是卤鸡米线。在红河水乡的对面,就有一家非常有名的卤鸡米线店。

除了卤鸡,这家店也卖其它的卤制食品,林林总总不少。

这个就是卤鸡了,个人觉得弥勒的卤鸡还是有自己的特色的。

要了一碗优质的卤鸡米线,这个价格不低,不过吃起来真是挺不错的。卤鸡鲜香、米线顺滑,还配上了肉酱,个人觉得不错。

3/ 钱王门

吃完饭,对面就是红河水乡,从钱王门进去,此时夕阳已经开始下山了,把整个钱王门照的异常明亮。

进入钱王门后,感觉一下子来到了江南水乡,两边是白色的民居,中央是河水。

这个感觉也太江南了吧!

虽然知道应该是后面新修的,不过弥勒的很多地方给人的感觉就是如烟雨江南一般。

夕阳照下来,一片光辉。

4/ 湖面

从边上的镇子走出来,就看到广大的水面,来到了水乡边上。

这艘船已经破了,不过给人的感觉更有意思。

顺着湖边,向前步行,远处的高楼还正在施工,搭满了脚手架。

这一片湖面的面积还真是挺大的,微风吹过,温柔而广阔。

5/ 大门和石柱

再向前,就是一排石柱。

这边的天色已经慢慢的暗了下来。

夕阳的余辉慢慢的照亮了远处的建筑和树林。

这个九个石柱也不知道代表什么涵义。

这个牌坊应该才是红河水乡的正大门吧!钱王门应该算是侧门。

远远的看着这九根石柱,居然还有些气势。

6/ 夕阳

继续顺着红河水乡湖边行走,远处的高楼还正在建设,不知道多少钱。

一回头,看着夕阳正在下落中。

夕阳无限好,只是近黄昏。

这儿有片沙滩,个人感觉云南人民真的很喜欢沙滩,很多水面都专门建设个沙滩,给小朋友玩沙用。

一路向前,不停的回头,看着夕阳慢慢落下。

这儿有片伸入湖中的廊道。

夕阳落下,霞光千条。

弥勒的落日,在水乡的湖面上拖出了一条桔色的印记。

换个角度再拍时,夕阳已经看不到了。

天空中只剩下被夕阳照亮的一片天空。

再换个角度,又看到了刚才被高楼遮住的一点夕阳。

天空开始慢慢暗淡。

夕阳偶尔还现出真容。

最终夜幕还是降临了。

7/ 环湖

太阳落山了,我继续我的环湖步行。

水中有不少的锦鲤,小朋友在喂食,鱼儿纷纷前来。

本想去在建设的高楼边上转转的,不过路不通,只好接着转湖。

这一边的湖面,给人的感觉又不一样,湖边的棕梠树很有热带风情。

最后又转回到开始时的镇子,此时已经华灯初上。

夜慢慢的降临了。

这两个动物挺有意思的哈!

8/ 后记
用了快两个小时把整个水乡转了一下,红河水乡给我的感觉是非常好的,不光风景独特,而且非常的干净清爽,让我这个外来的人一见倾心。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-04-30 14:23:03
您的帖子“弥勒漫游之四—红河水乡观日落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2021-04-30 16:00:06
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 行摄宸宇 2021-05-01 00:27:58
欣赏欣赏
地下室 行摄宸宇 2021-05-01 00:28:30
继续欣赏
6楼 飘渺 2021-05-01 07:12:27
跟随楼主去游山玩水。
7楼 小鲤 版主 2021-05-01 07:49:17
老哥到处游玩,城市的公园是最方便的,毕竟比较近,如果要去景区就稍微远点!
8楼 ☆风中情☆ 2021-05-01 08:12:44
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 倾寒 2021-05-01 15:55:52
学习了。学习了。学习了。学习了。
10楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-05-01 21:08:56
嗯,是的
7楼 小鲤 版主 2021-05-01 07:49:17
老哥到处游玩,城市的公园是最方便的,毕竟比较近,如果要去景区就稍微远点!
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2021-05-01 21:09:20
谢谢版主
2楼 小鲤 版主 2021-04-30 14:23:03
您的帖子“弥勒漫游之四—红河水乡观日落”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 ☆风中情☆ 2021-05-02 07:53:01
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 齐鲁潇湘雨 2021-05-16 12:28:48
欣赏支持精彩游记
14楼 晋Aえ红中ぉ 2021-05-16 12:52:39
风景真是不错有时间一定去看看
15楼 大写的尬 2021-05-16 12:56:22
来到了弥勒市,先找个地方吃饭,话说云南每个地方都有自己的特色米线,而弥勒市最有名的就是卤鸡米线。在红河水乡的对面,就有一家非常有名的卤鸡米线店。
16楼 老周508 2021-05-16 13:11:52
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
17楼 mb49390419 2021-05-16 14:15:38
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
18楼 PCclub网友 2021-05-16 14:58:24
话说云南每个地方都有自己的特色米线,而弥勒市最有名的就是卤鸡米线。在红河水乡的对面,就有一家非常有名的卤鸡米线店。
哈哈,云南米线不错
19楼 留意 2021-05-16 14:58:47
汉中美,美丽的汉中依秦岭,美丽的汉中屏巴山,美丽的汉中有蜀道,美丽的汉中有米仓,美丽的汉中有花香,美丽的汉中有朱鹮,兴汉故事美,三国传奇颂,中华聚宝盆,汉江源流长。我喜欢你,哪怕四海升平,天地不仁,终不忘你。我喜欢你,哪怕海枯石烂,天崩地裂,终不负你