志愿者在行动,太平洋汽车网车友五一劳动节上街宣传无偿献血
徒步      广西省 / 柳州市
帖子 430035 / 粉丝 0 2021-05-01 23:15
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-01 出行天数/1天

发这个帖子的时候,也向车友们科普一下“单采血小板”。
       血小板,是血液的一种成分,其功能(与凝血因子一起)通过结块对血管损伤的出血作出反应,从而启动血小板。血小板没有细胞核:它们是细胞质的片段,来自骨髓的巨核细胞,然后进入循环。 
       什么是单采血小板?
  单采血小板是用血液成分单采机采集来自一个献血者的血小板,含有的血小板数量至少在2.5×10的11次方以上。每份单采血小板约相当于8-10袋常规浓缩血小板的总量。单采血小板储存在一个专门的保存袋中,以便增加血小板储存时与气体交换的表面积。储存温度20-24℃,振荡保存24小时至5天(根据所用保存液的不同)。与浓缩血小板比较,单采血小板最大的优点是相对安全,受血者只需要接受一个献血者的血小板即可达到治疗量,可以降低发生HLA同种免疫反应和输血传染病的风险几率。
       捐献单采血小板与捐献全血有何区别,需要多长时间?
  捐献成分血与捐献全血基本相同。从一只手臂进针通过相联结的经过消毒、一次性使用的管道流入血液分离机内,分离出所需要的血小板,然后将其它血液成分输还给献血者。全过程约一个小时至一个半小时左右,会有采血人员全程地热情呵护。

早些天 ,就收到柳州市血小板奉献群内的通知,五一节接龙报名志愿参加无偿献血宣传活动。作为太平洋汽车网的资深版主,也是柳州市无偿献血之星,正好这次五一期间没有自驾出游的活动,便报名参加了这次宣传活动。

图为五一这一天,柳州市五星步行街献血屋内情景。我们五一上午9:30,就是在这里集中,然后领受无偿献血相应的宣传任务。

这里也是广西壮族自治区血液中心学雷锋志愿服务岗。长年都有献血志愿者在这里开展无偿献血宣传以及协助活动。

先期到达的23位志愿者,先在五星献血屋前拍上一张合影照。

今天志愿者活动的主要内容,是分两条线路在柳州最主要的商业街区段步行进行宣传活动,向市民和过往游人宣传献血常识,让他们了解无偿献血是一项利他利已,利社会的好事情。

这次参加志愿活动的有各行各业的无偿献血者。图为曾在医院担任妇科医生的大姐,与我们一起参加宣传活动。

这些志愿者,都是爱心满满的人士。年纪大的接近六旬,年纪小的是在校的大学生。

首先活动的路段是五星步行街往东路段。

志愿者们向游人分发无偿献血宣传资料,介绍相关知识。

我献血我健康。

柳州市血小板无偿献血志愿服务队队长、副队长扛着大旗,带领大家开展流动的宣传活动。

有小熊也来夹道欢迎。

进入地下街

有热心的市民高度关注这样的献血活动,详细了解献血的相关程序与知识,以及对家人的益处。

从解放路一路向北,经柳州市中医院门口,转入广场路。

下一个活动点便是柳州的地王中心广场。节假日,这里的人流量非常大。

志愿队刘队长向休闲的市民分发宣传资料,详细解答他们的问题。

志愿者们向游人分发无偿献血宣传资料,介绍相关知识。

这位热心市民,也掏出手机,拍下志愿者们的行动。

步步高广场

看这位小朋友多开心,

他将来也一定会是一位爱心满满的人。

在地王步步高广场做完宣传后,大家穿越五一广场,进入龙城路。

中华民族是一个有着许多优秀传统的民族,汉文字承载着中国悠久的人文历史。图为广场中心的汉字雕塑。

刘队长身体力行,亲自向市民和游人分发无偿献血宣传资料。

爱心献血,公益随行。

资深献血者们,资深志愿者们在五一节假日快乐相聚。

过龙城路后,大家沿一桥向鱼峰路,谷埠街等商业圈继续进行无偿献血宣传活动

在谷埠小镇。

碧水荡漾的柳江,让这个五一节的柳州更显美丽。

水上公交船在运行。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行、摄影、美食、美景,欢迎关注我,世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html        欢迎来访太平洋汽车网自行车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-26995.html
评论
全部评论
沙发 秋月 版主 2021-05-01 23:15:38
沙发
板凳 秋月 版主 2021-05-01 23:15:45
您的帖子“志愿者在行动,太平洋汽车网车友五一劳动节上街宣传无偿献血”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秋月 版主 2021-05-01 23:16:15
好游记
地下室 秋月 版主 2021-05-01 23:16:23
顶起
6楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:28
欣赏
7楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:46
谢谢谢你精彩的分享
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:04:28
晚上发
7楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:46
谢谢谢你精彩的分享
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:04:37
晚上好
6楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:28
欣赏
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:04:43
晚上好
5楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:23
顶起
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:04:55
晚上好
4楼 秋月 版主 2021-05-01 23:16:15
好游记
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:05:02
多谢设精华鼓励。
3楼 秋月 版主 2021-05-01 23:15:45
您的帖子“志愿者在行动,太平洋汽车网车友五一劳动节上街宣传无偿献血”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:05:08
3楼 秋月 版主 2021-05-01 23:15:45
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 00:05:14
恭喜发发发
2楼 秋月 版主 2021-05-01 23:15:38
沙发
15楼 行摄宸宇 2021-05-02 00:29:00
不错不错
16楼 飘渺 2021-05-02 06:16:45
跟随楼主去游山玩水。
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 10:35:56
老铁节日快乐,多谢你的支持和鼓励。
跟随楼主去游山玩水。
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 10:36:00
跟随楼主去游山玩水。
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2021-05-02 10:36:17
宇兄节日快乐
15楼 行摄宸宇 2021-05-02 00:29:00
不错不错
1 2 3 4 5 6 7
发帖