广东论坛 >
我的日常饮食系列
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

我的日常饮食系列

\"收藏此主题\"

版主 侯特派员

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
俗话说民以食为天对于地道的客家胖子,对吃这一块我有自己独特的见解:“能吃是福,但是也不要吃太饱”物极必反,吃太饱对肠胃压力还是蛮大的。虽说我是地道的客家人,但是我对面食却是有些极大的兴趣,不管是腌面煮面还是刀削面,馒头包子我都喜欢

下面一一道来吧

我妈妈喜欢的早餐类型:馒头鸡蛋红豆粥
我的简易午餐猪脚面
馄饨青菜鸡蛋面,营养均衡吃了还不胖
这是我在湖北吃的财鱼面,有点辣,不过很香,很劲道
湖北潜江吃的猪杂青菜面,同样很辣,不吃辣的同学可能会有点呛鼻。
咦~这是我第一次吃叫“碗仔翅”很好吃,超级喜欢
不说了,还是钟爱高热量的自助餐,罪过啊
大蒜配包子,我吃能好几个
客家人喜欢的炒粉配牛肉汤,超级满足
炒粉讲究火候,粉炒成8分干,那种口感是百吃不腻
蕉岭县特色三及第,用新鲜的猪杂(猪肝,粉肠,半肥瘦肉)加上“红背子”煮的汤,鲜甜爽口,保证吃了一碗还得来一碗
分量十足
客家腌面,新鲜的猪油是根本
潮汕牛肉粿条,虽然不常吃,但是味道真的还不错,牛肉的香味非常纯正,也是奇了怪了为什么客家牛肉丸就不能做出这样的效果
五华县特色,五华鱼生这是本地的硬菜,不得不提。新鲜的鱼,新鲜的配菜,刺激味蕾的全新体验,用本地老人的一句话“没有鱼生就没有人生”
阿姨的刀功不错。
来嘛,整一口
全帖完,感谢各位看官赏帖。
晚安喔
[本主题由 笑舞狂歌 于 2021-05-17 07:56:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
点个赞

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
好久未试过鱼生了。

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
来自太平洋汽车 Android客户端  
人生享受

回复本楼

版主 笑舞狂歌

爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上 2018世界杯法国队
您的帖子“我的日常饮食系列”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

壮家老哥

不要吃太好

回复本楼

版主 kim330

广东论坛车友专属勋章
好伙食

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
优秀的特派员!

回复本楼

版主 侯特派员

行摄宸宇 发表于 2楼
点个赞
感谢支持

回复本楼

版主 侯特派员

kim330 发表于 3楼
好久未试过鱼生了。
不能太常吃

回复本楼

版主 侯特派员

笑舞狂歌 发表于 4楼
人生享受
锋哥,早

回复本楼

版主 侯特派员

笑舞狂歌 发表于 5楼
您的帖子“我的日常饮食系列”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢锋哥

回复本楼

版主 侯特派员

壮家老哥 发表于 6楼
不要吃太好
没错,粗茶淡饭五谷杂粮最养人

回复本楼

版主 侯特派员

kim330 发表于 7楼
好伙食
哈哈

回复本楼

版主 侯特派员

Li李生 发表于 8楼
优秀的特派员!
犹豫了好一会不知道怎么来回复你

回复本楼

版主 佳弟

吃货

回复本楼

倾寒

学习了。学习了。学习了。

回复本楼

版主 侯特派员

佳弟 发表于 16楼
吃货
哈哈哈

回复本楼

版主 侯特派员

倾寒 发表于 17楼
学习了。学习了。学习了。
好的好的好的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭