哺育雏鸟 跟踪拍摄戴胜鸟
摄影      辽宁省 / 沈阳市
帖子 14777 / 粉丝 0 2021-05-30 18:27
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-27 出行天数/3天
在沈阳市沈北新区蒲河湿地,有一处一对戴胜鸟栖息地,它们在这里繁衍。就在蒲河的岸边,有一棵枯死的频临倒地老柳树,枯树上有一个洞,就是这个洞被勤劳的戴胜鸟建成鸟巢。
五一前后,这对戴胜鸟完成了交配,孵蛋,和雏鸟出壳过程。而今进入哺育雏鸟阶段。小戴胜鸟已经可以将半个身体探出鸟窝,估计几天后,就会飞出鸟巢。
所以五月二十七日和五月二十九日,连续来到这个空气静谧,环境优美的湿地。蒲河是流经沈阳市一条流量不大的小河,近年来经过不间断的治理和改造,今天的蒲河流域的确很有一番韵味了!其中最美的一段就是蒲秀路(蒲河景观路)。
这个地方距离我家还是比较远的,一个往返近80公里。不同于距离我家只有800米的屋后步行漫道。但是日复一日的拍摄,已经产生视觉疲劳。换个地儿拍同一主题,也是有一种新鲜感。
迄今,虽然跟踪拍摄戴胜鸟已经半月有余。但是拍摄设备并没有更新,依然依靠现有器材,一只富士XT4半幅机身,一个70200F2.8变焦头,还有一只1.4倍的增倍镜。实际拍摄过程中,快门1250分之一秒左右,光圈F2.8或F4, ISO1600以下。

枯柳树干洞中建巢

在草地上捕捉小虫

雏鸟露头

两只雏鸟露头

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-05-30 18:57:17
您的帖子“哺育雏鸟  跟踪拍摄戴胜鸟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-30 21:11:53
谢谢版主
2楼 小鲤 版主 2021-05-30 18:57:17
您的帖子“哺育雏鸟  跟踪拍摄戴胜鸟”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 飘渺 2021-05-31 07:27:35
跟随楼主去游山玩水。
地下室 小鲤 版主 2021-05-31 07:52:10
老家伙也是入坑的老手呀!现在是换了口味,年纪大了就慢慢的跑出去少了吧!
6楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 07:58:43
4楼 飘渺 2021-05-31 07:27:35
跟随楼主去游山玩水。
7楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 07:59:50
今年就没有出远门,只能在家附近转悠了。
5楼 小鲤 版主 2021-05-31 07:52:10
老家伙也是入坑的老手呀!现在是换了口味,年纪大了就慢慢的跑出去少了吧!
8楼 ☆风中情☆ 2021-05-31 08:49:02
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
9楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 09:08:03
8楼 ☆风中情☆ 2021-05-31 08:49:02
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 倾寒 2021-05-31 12:34:25
学习了。学习了。学习了。学习了。
11楼 金邪 版主 2021-05-31 12:46:58
拍的不错,我都两年没打鸟了
12楼 寒来暑往 2021-05-31 13:37:52
这个地方距离我家还是比较远的,一个往返近80公里。不同于距离我家只有800米的屋后步行漫道。但是日复一日的拍摄,楼主辛苦啦。
13楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 14:18:14
10楼 倾寒 2021-05-31 12:34:25
学习了。学习了。学习了。学习了。
14楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 14:18:40
谢谢支持
11楼 金邪 版主 2021-05-31 12:46:58
拍的不错,我都两年没打鸟了
15楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 14:18:53
谢谢回帖
12楼 寒来暑往 2021-05-31 13:37:52
这个地方距离我家还是比较远的,一个往返近80公里。不同于距离我家只有800米的屋后步行漫道。但是日复一日的拍摄,楼主辛苦啦。
16楼 Thousand_Chan 实习版主 2021-05-31 15:09:22
江山如此多娇,疫情肆虐
还是多出去走走,不然真不知什么时候又封城
感谢分享,写得不错的,点赞
17楼 059蔷薇 2021-05-31 16:27:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
18楼 自以为是的愚公 [楼主] 2021-05-31 16:34:26
17楼 059蔷薇 2021-05-31 16:27:09
看着楼主的帖子爽歪歪。
19楼 行摄宸宇 2021-05-31 17:08:41
欣赏欣赏
发帖