自驾紫溪采摘樱桃
好友结伴 / 自驾游      云南省 / 楚雄市
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2021-06-23 11:09
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-05-01 出行天数/1天 人均花费:100元
       五一节不去添堵,约了哥哥姐姐和孩子们一起上山呼吸大自然的新鲜空气,采摘樱桃。紫溪山的樱桃从四十五日后开始成熟了,于是每年的这个时候,上紫溪山采摘樱桃就成了一种约定,也是一种牵挂。自驾到樱桃园亲手采摘果实,感受丰收的喜悦!感受采摘樱桃的乐趣,体检劳动的丰收果实,开心快乐的一天。

从茶花大道出发。

这是一条新修的公路。

道路干净两边行道树绿化不错。

进入楚玉路。

往紫溪山方向走。

全民行动起来,共建小康家园。

经过云南特色旅游村。

采摘樱桃的一季,上紫溪山的路上便是车如游龙了,来自云南各地的都有。

紫溪山的樱桃数量很大,成片种植的不下三四十处,山上海拔高温度稍低,樱桃成熟要比平地的樱桃晚熟一些,也比平地的樱桃挂得住。采摘樱桃的一季,上紫溪山的路上便是车如游龙了,来自云南各地的都有,可见来者之广、来者之众也就不难理解了。

来到紫金佘家。

最美紫溪。

新农村建设最美乡村。

停车,准备进入樱桃园。

紫溪山的樱桃颜色鲜红或黄白,玲珑剔透,形娇味美,有如李白诗中所言:“如珠未穿孔,似火不烧人”。

路边农妇采摘樱桃。

硕果累累丰收情,最是四月紫溪山的樱桃最红,风景秀丽的紫溪山森林公园冬无严寒,夏无酷暑,是人们休闲度假的好去处,也是体验彝家风情、文化的好地方。

硕果累累丰收情,最是四月紫溪山的樱桃最红,风景秀丽的紫溪山森林公园冬无严寒,夏无酷暑,是人们休闲度假的好去处,也是体验彝家风情、文化的好地方。

进入樱桃园开始采摘。

自拍一个

母子情深。

我的孩子们。

开心写在脸上。

哥哥和嫂子边吃边采。

尝遍樱桃美味,呼吸呼吸新鲜空气、吸吸天然的氧气,亲身感受一下丰收的喜悦!

边品尝边采摘。

丰收的喜悦。

紫溪山种植樱桃已有50多年的历史,属于真正无公害的绿色果品。每年成熟时都会有四面八方的人前来采摘。

来到紫溪山,呼吸着森林里的清新空气,感受着浓浓的彝家风情,品尝着自己采摘的新鲜樱桃和地道的彝家风味,实乃难得的享受。

紫溪山的樱桃颜色鲜红或黄白,玲珑剔透,形娇味美,有如李白诗中所言:“如珠未穿孔,似火不烧人”。

紫溪山的樱桃又大又甜,非常好吃。

美了美了,醉了醉了。

好姐妹。

这是我一粒一粒亲自采摘的, 品尝着自己的劳动果实,收获着满满的成功与快乐 !

樱桃园来了一只可爱的狗狗。

收获满满。

好姐妹一起来,一起走,一起开心一起快乐!

满载而归。

离开樱桃园。

这里的一切让人流连忘返。

走是要走了,舍是舍不得。

回到停车处,哥哥姐姐们个个满载而归。

开心的一天就这样渡过了,收获着满满的成功与快乐 ,准备去品尝农家美食。

房前屋后,处处可见成熟的樱桃。

刚摘下的樱桃,好新鲜,流口水了吧诱惑

我们的劳动果实,感受丰收的喜悦,这小小的丰收足以让我们欢呼雀跃。

来到紫溪山,呼吸着森林里的清新空气,感受着浓浓的彝家风情,品尝着自己采摘的新鲜樱桃和地道的彝家风味,实乃难得的享受。

发帖完毕,感谢观帖,评帖!欢迎各位车友有空常来云南论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18336441.html做客,发帖,谢谢!

评论
全部评论
沙发 秋月 [楼主] 版主 2021-06-23 11:15:28
沙发
板凳 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:24:04
您的帖子“自驾紫溪采摘樱桃”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:30:26
哈哈时间过得真快,又到紫溪山樱桃熟的季节了!
地下室 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:32:59
去年采樱桃的情景还浮现在眼前,真好!谢谢秋月版主!
6楼 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:36:03
姐妹多太热闹,看着都开心
7楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-23 11:43:59
早上好!谢谢你的支持!
6楼 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:36:03
姐妹多太热闹,看着都开心
8楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-23 11:44:02
早上好!谢谢你的支持!
5楼 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:32:59
去年采樱桃的情景还浮现在眼前,真好!谢谢秋月版主!
9楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-23 11:44:06
早上好!谢谢你的支持!
4楼 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:30:26
哈哈时间过得真快,又到紫溪山樱桃熟的季节了!
10楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-23 11:44:09
早上好!谢谢你的支持!
3楼 太极雪狐 版主 2021-06-23 11:24:04
您的帖子“自驾紫溪采摘樱桃”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
11楼 雀神怪鸟 2021-06-23 19:11:03
12楼 行摄宸宇 2021-06-24 06:49:02
欣赏
13楼 飘渺 2021-06-24 07:13:47
跟随楼主去游山玩水。
14楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-24 23:39:31
晚上好!谢谢你的支持!
13楼 飘渺 2021-06-24 07:13:47
跟随楼主去游山玩水。
15楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-24 23:39:41
晚上好!谢谢你的支持!
12楼 行摄宸宇 2021-06-24 06:49:02
欣赏
16楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-24 23:44:16
晚上好!谢谢你的支持!
11楼 雀神怪鸟 2021-06-23 19:11:03
17楼 阿QY传 2021-06-25 12:08:47
樱桃不错
18楼 行摄心远 2021-06-25 22:11:11
帖子写的不错,看到樱桃就想流口水
19楼 秋月 [楼主] 版主 2021-06-26 15:47:21
下午好!谢谢你的支持!
18楼 行摄心远 2021-06-25 22:11:11
帖子写的不错,看到樱桃就想流口水
发帖