【盛夏乡村游】中国最美乡村五十强,康县花桥村
好友结伴 / 自驾游      甘肃省
快乐正琪 版主
帖子 12809 / 粉丝 0 2021-08-18 12:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-07-22 出行天数/5天 人均花费:1000元
1/ 前言
盛夏酷暑季,寻找一个避暑纳凉的地方,度过一个愉快的周末是多么惬意的事呀!于是,我又驾车前行,任由车流向甘肃南部驰去。从临洮出发,踏上兰海高速,经武山、岷县、康县、宁强、文县、陇南绕了一个大圈子。走的自如,玩的开心。这一路景色甚美,景点重多,但我只停留了三个地方:岷县扎角、康县花桥、康县阳坝。
本贴说说扎角和花桥

闾井镇扎角村,风景太美,盛夏无酷暑,凉风嗖嗖,有吃有喝,驻足下来不想走的地方。

康县花桥村,青山绿水,景色宜人,天然氧吧!

2/ 岷县扎角村
距武山至岷县316国道之间,有个闾井镇,这里有大片草原,是以前养马的地方,大的草原叫狼渡滩,在公路,游人较多。在附近,有个扎角镇,环境更好。
我记不住闾井镇,但能记住扎角村,这是一片美丽的草原。从闾井镇向西南走优良的乡道,便很快来到扎角,一个弓背形的山梁下面,住着不多几户人家,眼前是一个不大的盆形湿地,东面梁上是森林,森林苍松翠柏,鸟语花香,北面山梁上是一个古堡遗址,不知是何时留在这里,城堡的苍桑点缀了这里美丽草原风光。盆地里的小溪,在草地上勾勒着弯弯曲曲的图画,丰美的牧草在风着摇摆,牛羊肥美,悠闲的生活在这美丽的草地上。牧民在草地上搭起了帐篷,迎接着远方的客人,客人们坐在草地上,欣赏着美景,谈笑风生,喜气洋洋。本地的放养土鸡,更是餐桌美味,让人留恋。扎角一真是一个好地方,良好的自然环境,让我十分难忘

美丽的扎角,也许这是消息树,站岗放哨的地方。

美丽的草地,美丽的森林,休闲的人们。

草地休闲,心情舒畅

草原漫步,更是一种享受

美味大盘鸡

人鸟同餐

梁上城堡

夕阳美景

夕阳美景

夕阳美景

夕阳美景

在扎角,我整整呆了一天,坐在草地上,似乎忘却了时光的流逝,沉浸在这凉爽的美景里。

3/ 中国最美乡村五十强,花桥村
乡村自有千千万,花桥步入五十强,有山有水有驿站,园林建设步在前,田园有风光,家家户户是花园。来到花桥,看得见水,望得见山,能记住乡愁的好地方。

河沟两岸,座落着这么几乎人家

高大上的建筑就是游客中心

河沟上修起了栏水坝,建起了几座桥,桥很美,水很蓝,山沟里成了水乡

也许是因为这座桥,所以叫花桥

家家户户白墙蓝屋顶,在郁郁葱葱中活灵活现

花桥已不在是普通的村落,而是人人羡慕的4A景区

游客中心更是别拘一格

窗前有画廊

翠竹探头笑

游乐设施真齐全!

想喊你就喊

小桥流水人家

相互映衬

相互映衬

最美的还是花桥

幸福生活在于人创造

花桥真美

生活在这里真幸福,我也不想走啦!

美丽的花桥

家家更具特色

窗前有景观

美,惊叹!

幸福之家

幸福之家

假期生活

我们需要这样的生活,我们要绘更美的蓝图

学习学习,回去打造自己的家园

村子展览馆

相当年的计划经济

家训难忘

美丽花桥在人间

我多么希望,我的家乡变这里更好!

评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2021-08-18 13:39:34
您的帖子“【盛夏乡村游】中国最美乡村五十强,康县花桥村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 059蔷薇 2021-08-18 20:16:39
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 飘渺 2021-08-19 06:58:50
跟随楼主去游山玩水。
地下室 ☆风中情☆ 2021-08-19 07:21:19
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
6楼 行摄宸宇 2021-08-19 07:44:14
点赞支持
7楼 留意 2021-08-19 23:11:18
新款车型在外观方面基本没有变化,依旧采用了颇为凌厉的家族设计语言进行打造。大尺寸直瀑式格栅、流畅的溜背造型以及双边共双出的排气依旧是新车外观上的最大亮点。而全新设计的双色轮圈造型虽然不如老款车型的熏黑轮圈看上去运动
8楼 权哥 版主 2021-08-20 06:42:00
欣赏精彩分享
9楼 ☆风中情☆ 2021-08-20 07:51:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 小鲤 版主 2021-08-20 08:45:47
羡慕农村到生活,其实现在的一些比较好的小村,比?生活慢节奏得多,一样有网络!
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:42:02
谢谢支持!谢谢关注!十分感谢!
10楼 小鲤 版主 2021-08-20 08:45:47
羡慕农村到生活,其实现在的一些比较好的小村,比?生活慢节奏得多,一样有网络!
12楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:42:10
9楼 ☆风中情☆ 2021-08-20 07:51:35
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
13楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:42:32
8楼 权哥 版主 2021-08-20 06:42:00
欣赏精彩分享
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:43:05
7楼 留意 2021-08-19 23:11:18
新款车型在外观方面基本没有变化,依旧采用了颇为凌厉的家族设计语言进行打造。大尺寸直瀑式格栅、流畅的溜背造型以及双边共双出的排气依旧是新车外观上的最大亮点。而全新设计的双色轮圈造型虽然不如老款车型的熏黑轮圈看上去运动
15楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:44:53
6楼 行摄宸宇 2021-08-19 07:44:14
点赞支持
16楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:46:31
5楼 ☆风中情☆ 2021-08-19 07:21:19
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
17楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:46:36
4楼 飘渺 2021-08-19 06:58:50
跟随楼主去游山玩水。
18楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:48:02
3楼 059蔷薇 2021-08-18 20:16:39
看着楼主的帖子爽歪歪。
19楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2021-08-24 11:48:28
2楼 小鲤 版主 2021-08-18 13:39:34
您的帖子“【盛夏乡村游】中国最美乡村五十强,康县花桥村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!