老知青返乡之二 老同学家的婆姨叫“小芳”
独自一人      陕西省 / 铜川市
关中百姓 版主
帖子 17719 / 粉丝 0 2021-08-20 22:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2021-08-08 出行天数/5天
书接上回:老知青返乡 书写新人生_陕西论坛_太平洋汽车网论坛  https://bbs.pcauto.com.cn/topic-22019168.html

在老同学的农庄小居了五天四夜。

老同学家的婆姨为我们辛劳的烹调一日三餐。婆姨的读音是pó yí,泛指妇女妻子。"婆姨"为陕北、山西一带方言。

老同学家的婆姨叫“小芳”勤劳又善良,一双美丽的大眼睛,辫子粗又长……

男人在地里干活,传说中的男耕。

女人在家做饭,传说中的围着锅台转。

“小芳”辛劳的为我们烹饪的美食。

如今的生活好于知青当年。

有肉,有蛋,有菜。

老知青自己种的无公害蔬菜。

新鲜的黄瓜。

好鲜嫩的蔬菜。

老同学的弟弟自己泡制的营养美酒。

让我这不胜酒力的人一杯又一杯

再喝就晕了哈

5升装的一大瓶啊!

在山里的五天一夜,一日三餐好吃好喝。

吃了上顿,又吃下顿。

每日可口的美味佳肴。

营养美味。

好吃看的见。

豆子稀饭。

新鲜蔬菜。

老同学的弟弟也在山里给他哥帮忙务农活。

快乐一家人。

又是一顿美食。

自己养的鸡。

自己下的蛋。

自己种的韭菜。

自然生长的野菜。

野菜煎饼。

老同学他家勤劳的“小芳”又给我们烹饪的美食了。

掏一勺。

转锅。

满满的野菜。

单手翻个锅手艺钢钢的。

烙了一张又一张。

开饭喽!

农家野菜煎饼。

本色本香好滋味。

“小芳”精心调制的佐料。

清炒韭菜。

清炒土豆丝。

煎饼夹菜。

蓝天白云下,品尝好美食。

咬一口菜煎饼。

喝—碗野菜粥。

在山里的五天四夜中,在山里现有的条件下“小芳”每天不厌其烦的为我们变着化样做美食。

一天又一天。

一餐又一餐。

今天改做吃面食。

米线?

饸饹?

“小芳”为我们配了炒蛋。

新鲜的青椒炒鸡蛋。

鸡蛋西红柿汁好滋味。

现摘现煮的苞谷。

香嫩透着甘甜。

老同学养的鸡今天又下了新鸡蛋。

“小芳”为我们做了荷包蛋。

哎一口汤心蛋黄岀黄油,漂在水面好诱人。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2021-08-20 22:12:02
您的帖子“老知青返乡之二     老同学家的婆姨叫“小芳””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2021-08-20 22:13:41
欣赏猴哥的精彩分享
地板 蓝天是我故乡 版主 2021-08-20 22:13:59
晚上好
地下室 蓝天是我故乡 版主 2021-08-20 22:14:09
6楼 关中百姓 [楼主] 版主 2021-08-20 23:40:49
晩上好
2楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-20 22:12:02
您的帖子“老知青返乡之二     老同学家的婆姨叫“小芳””由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 寒来暑往 2021-08-21 11:48:07
在山里的五天四夜中,在山里现有的条件下“小芳”每天不厌其烦的为我们变着化样做美食。这婆姨是个贤妻良母型的,哈哈
8楼 叮当猫 2021-08-23 11:21:12
在领克02HatchBack车型上市之际,受邀来到领克汽车张家口工厂参观,领克汽车作为新生品牌,从创建初期借助参加国际汽联房车世界杯赛WTCR赛事,并获得了不错的战绩,通过车队IP的运营,牢牢抓住了新生代年轻人的心,在短短的几年间突飞猛进,各车型销量一直不错。
9楼 幻之螭 2021-08-23 11:40:46
那些年,东风日产北京公关公司(好像叫雪润?)曾组织新款楼兰试驾,从西安到榆林,全程超1000公里,海哥荣幸受邀参加全程,其中一站看过壮观的黄河壶口瀑布。
到过郑州多次,一直没去看看炎黄二帝。
河南何故叫中原?概因为河南真的处于中国的正中间,小时候,学的地理,
10楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:16:41
候哥晚上好
6楼 关中百姓 版主 2021-08-20 23:40:49
晩上好
11楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:16:51
6楼 关中百姓 版主 2021-08-20 23:40:49
晩上好
12楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:17:45
晚上好
在山里的五天四夜中,在山里现有的条件下“小芳”每天不厌其烦的为我们变着化样做美食。这婆姨是个贤妻良母型的,哈哈
13楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:17:56
多谢支持。
14楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:18:02
晚上好
在领克02HatchBack车型上市之际,受邀来到领克汽车张家口工厂参观,领克汽车作为新生品牌,从创建初期借助参加国际汽联房车世界杯赛WTCR赛事,并获得了不错的战绩,通过车队IP的运营,牢牢抓住了新生代年轻人的心,在短短的几年间突飞猛进,各车型销量一直不错。
15楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:18:13
多谢支持。
16楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:18:21
晚上好
那些年,东风日产北京公关公司(好像叫雪润?)曾组织新款楼兰试驾,从西安到榆林,全程超1000公里,海哥荣幸受邀参加全程,其中一站看过壮观的黄河壶口瀑布。
河南何故叫中原?概因为河南真的处于中国的正中间,小时候,学的地理,
17楼 蓝天是我故乡 版主 2021-08-23 20:18:31
多谢支持。
18楼 叮当猫 2021-09-02 01:42:57
在广州生活了四年,我很喜欢在这里的生活,因为在这里我拿到了第一份offer,认识了我现在的女朋友,也结识了几个有共同爱好的朋友,平时我们都喜欢约在一起出去玩。俗话说磨刀误砍柴工,出去玩有辆车就能起到事半功倍的效果,现在有不少租车平台,
19楼 关中百姓 [楼主] 版主 2021-09-02 07:07:22
18楼 叮当猫 2021-09-02 01:42:57
在广州生活了四年,我很喜欢在这里的生活,因为在这里我拿到了第一份offer,认识了我现在的女朋友,也结识了几个有共同爱好的朋友,平时我们都喜欢约在一起出去玩。俗话说磨刀误砍柴工,出去玩有辆车就能起到事半功倍的效果,现在有不少租车平台,
发帖