浙赣湘桂粤25天自驾游-遇龙河竹筏漂流(六)
情侣/夫妻 / 自驾游 / 酒店      桂林市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2021-09-04 11:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-11-08 出行天数/2天 人均花费:9500元
10月31日:杭州-533公里-南昌。 
11月1日:南昌-53公里-安义古村。 
2日3日:安义古村-475公里-衡山景区。 
4日5日:衡山景区-364公里-桂林。 
6日:桂林-92公里-龙胜龙脊梯田。 
7日8日:龙脊梯田-75公里-三江程阳八寨-218公里-阳朔。
 9日:阳朔-165公里-柳州。 
10日:柳州-174公里-芦圩古镇-124公里-扬美古镇。 
11日:扬美古镇-218公里-徳天大瀑布-118公里-龙州县。 
12日:龙州县-56公里-友谊关-98公里-太平古城。 
13日14日15日:太平古城-232公里-防城港东兴国门景区-217公里-北海。 
16日17日:北海-24(海里)-涠洲岛。 
18日:涠洲岛-405公里-梧州骑楼城。 
19日:梧州骑楼城-123公里-贺州黄姚古镇。
20日21日22日:黄姚古镇-340公里-广州。 
11月23日24日:广州-716公里-江西抚州南城-556公里-杭州。 

自驾车辆:林肯MKC 2019款 2.0T 四驱尊雅版 
总公里:5800公里 
综合油耗:9.0 

原本计划是10月24日开始年休,和车友自驾环绕广西壮族自治区游玩,后因知道太平洋汽车论坛核心KOL培训会在2020年11月22日在广州总部举办,另外第十八届广州国际汽车展览会也将于2020年11月20日至29日在广州举办,为了参加这二个盛会,于是把自驾出游时间推迟了一周。十月的最后一天,我们一车2人从杭州自驾出发,进入二十五天广西深度自驾游模式,第十站是广西壮族自治区桂林市阳朔县遇龙河竹筏漂流。遇龙河古时称为安乐水,是漓江在阳朔境内最长的一条支流,发源于临桂区白粘岭,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙、阳朔、高田等5个乡镇,全长43.5公里,宽38-61米,深0.5-2米,常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,人称“小漓江”。
1/ 自驾途中

8日下午1时,我们开车走广成线,去遇龙河竹筏漂流。全程12公里,20分钟就到达金龙桥码头。

2/ 竹筏漂流

金龙桥码头位于白沙至金宝公路金龙桥右侧,竹筏漂流线路是从金龙桥至旧县,是最精彩的一段竹筏漂流,全程6公里,游程时间1个半小时,沿途共有9道堰坝。

来前听说如果想要船夫服务质量好,要付点小费。我们上船发了一个30元的红包,一路上船夫划得慢,还给我们讲解沿途的景色,告诉我们在哪个位置拍照最好。

遇龙河景区以山青、水碧、竹翠、桥奇、村巧而闻名于世。

河两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千。

遇龙河竹筏漂流的第一个堰坝,落差有1米,也是落差最大的一个堰坝。

遇龙河的水如同绿色的翡翠,清澈透亮。

每一辆竹筏只能乘坐两人,每个人全程都必须穿着救生衣。

竹筏过堰坝的时候,很刺激的,每次下堰坝,船头腾空再重重落下,溅起的水花溅在身上。

河两岸山峦千姿百态,河畔翠竹叠嶂。

河水清得见底,蓝得透亮。微风拂过河面,泛起阵阵涟漪。

群峰叠耸,绿树丛生。

我们二人坐在竹筏船头,船夫帮着拍照,竹筏微微下沉。

遇龙河两岸山水如画,视角开阔。这里是遇龙河精华美景的浓缩

沿路奇峰美景

沿途的风景美不胜收

竹筏上有遮阳的太阳伞,坐着十分舒坦。

河岸绿草如茵,翠竹葱郁,树木繁荫。

遇龙河上的竹筏都是由真正的竹子做成,船夫撑着竹竿划船。

山峰气势磅礴,有如万马奔腾一般,蔚为壮观。

遇龙河是一条美丽的河流,有“小漓江”之称。

船夫用竹竿一竿一竿的平稳划着竹筏,船夫的技术很棒,过堰坝不会有任何危险。

遇龙河景区没有任何人工雕琢的痕迹,一切是那么原始,自然,纯净。

遇龙河两岸青山连绵,造型各异,百态千姿。

两岸峰峦重叠,似画一样美丽。

最刺激、最浪漫、最潇洒的还是遇龙河竹筏漂流。

遇龙河沿途有:遇龙桥、犀牛望月、双狮抢球、旧县民居群、情侣山、归义古城遗址、五指山、夏粱飞凤、金鸡下蛋等风光胜迹。

遇龙河的竹筏漂流值得体验一下

遇龙河景区有广西最著名的三座古桥-遇龙桥、仙桂桥、富里桥。

竹筏漂流一路上翠竹夹道

山峰平地拔起,林藤蔓生。

到达竹筏漂流终点-旧县码头,码头上停着的车辆把竹筏再运回到金龙桥码头。我们开车离开金龙桥码头,前往兴坪古镇。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活!  
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 倦哥 版主 2021-09-04 11:50:38
您的帖子“浙赣湘桂粤25天自驾游-遇龙河竹筏漂流(六)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 [楼主] 版主 2021-09-04 20:06:32
谢谢鼓励
2楼 倦哥 版主 2021-09-04 11:50:38
您的帖子“浙赣湘桂粤25天自驾游-遇龙河竹筏漂流(六)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 倦哥 版主 2021-09-05 17:19:45
权哥休假好心情,遇龙河上水上漂
地下室 叮当猫 2021-09-05 19:27:28
随着自主品牌的崛起,现在国人心中的国产车早已有别于过去的刻板印象,而是被赋予了褒奖的含义,特别是自主品牌在颜值、配置等方面下足功夫,推出了一系列符合中国国情的高质量车型。在二十万这个级别的SUV,除了一些常规的合资车型,在我心中还有一台
6楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-05 21:59:48
非常值得一漂
4楼 倦哥 版主 2021-09-05 17:19:45
权哥休假好心情,遇龙河上水上漂
7楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-05 21:59:57
谢谢支持
5楼 叮当猫 2021-09-05 19:27:28
随着自主品牌的崛起,现在国人心中的国产车早已有别于过去的刻板印象,而是被赋予了褒奖的含义,特别是自主品牌在颜值、配置等方面下足功夫,推出了一系列符合中国国情的高质量车型。在二十万这个级别的SUV,除了一些常规的合资车型,在我心中还有一台
8楼 钦差70 2021-09-06 10:19:11
不错不错,是个放松心情的好去处啊!
9楼 倦哥 版主 2021-09-06 14:16:35
我去了两次,都没漂
6楼 权哥 版主 2021-09-05 21:59:48
非常值得一漂
10楼 叮当猫 2021-09-06 16:30:17
去年年底的广西25天深度自驾游,非常成功。今年初就把去西藏提到了日程,西藏是我向往的圣地,但去西藏的路上,频频发生的高反也困绕着我。为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥
11楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-06 22:35:32
谢谢欣赏
8楼 钦差70 2021-09-06 10:19:11
不错不错,是个放松心情的好去处啊!
12楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-06 22:35:42
谢谢支持
10楼 叮当猫 2021-09-06 16:30:17
去年年底的广西25天深度自驾游,非常成功。今年初就把去西藏提到了日程,西藏是我向往的圣地,但去西藏的路上,频频发生的高反也困绕着我。为了安全放心的西藏游,决定先进行一次川西环线自驾游,看看我们有没有高反。川西环线风景秀丽,如川藏咽喉-康定、摄影天堂-新都桥
13楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-06 22:36:20
有时间尝试一下
9楼 倦哥 版主 2021-09-06 14:16:35
我去了两次,都没漂
14楼 倦哥 版主 2021-09-07 10:53:18
不知道换没有机会,一个男人没意思
13楼 权哥 版主 2021-09-06 22:36:20
有时间尝试一下
15楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-07 16:00:05
嗯嗯,一般都是二个人去
14楼 倦哥 版主 2021-09-07 10:53:18
不知道换没有机会,一个男人没意思
16楼 倦哥 版主 2021-09-07 21:23:49
是的,所以要有伴,要走好朋友才可以
15楼 权哥 版主 2021-09-07 16:00:05
嗯嗯,一般都是二个人去
17楼 钦差70 2021-09-08 07:37:44
不错不错,是个放松心情的好去处啊!青山绿水,PP也拍的挺朴的,为LZ点赞先。
18楼 权哥 [楼主] 版主 2021-09-08 08:59:12
谢谢欣赏
17楼 钦差70 2021-09-08 07:37:44
不错不错,是个放松心情的好去处啊!青山绿水,PP也拍的挺朴的,为LZ点赞先。
19楼 钦差70 2021-09-22 14:41:59
不错不错,是个放松心情的好去处啊!山青水秀,有空也来看看,为LZ点赞先。