正是柳州好风景,落花时节等君来
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 430052 / 粉丝 0 2022-04-13 14:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-04-12 出行天数/1天
       美丽的柳州,青山环绕,有世界第一天然大盆景的美誉,水抱城流,描绘出“百里柳江,百里画廊”的景色。       进入四月的柳州,全城紫荆花盛开,更是风情万种。 那真是一城花,一花城,俨然成为一个大花园,处处是美景,无处不飞花。 
       今天这个帖子的图片与视频,为柳州凤凰桥北约200米滨江路段拍摄。

一阵微风吹来,落花如雨。

今天柳州市区天气预报,上午10点阵雨转中雨。早晨六点多钟,小圆发来信息说,天气蒙蒙的没有太阳出来,早晨的光线不怎么样,还出不出去?但是酝酿了一会,大家又决定七点钟出发。反正开车,就到凤凰桥头东岸的江边转转,不行就回来。

百里柳江画廊滨江路北段修建了很多的免费停车位,小圆驾车直接来到凤凰桥头以北约200米的江边停车场。

泊好车,来到北面的一块斜坡草地,这里面向柳江西岸,紫荆花盛开姹紫嫣红。

随便找一处地方,便可以构成如诗如画的场景。

简单的拍上几张照片,坐在江边的草地上欣赏,也是一种乐趣。

背面的滨江路两边绿地,紫荆花飘飘洒洒,汽车和摩托车驶过,地面上花瓣翻飞,犹如无数蝴蝶飞舞。

绿草地上,人行道面,已是落英缤纷。

虽然环卫工人不停的清扫,而花瓣不停的飘落,犹如雪花片般飘洒,不多久,就铺满了地上。

这样的花花世界,任何人走进来,都会抑止不住内心的激动。

正如来自云南的小圆说的,柳州人真是幸福,当前这样的大环境下,每天还可以出来,每天都有阳光的心情。

往南看,不足200米距离,紫荆花衬托下的民族风的凤凰岭大桥犹如一条巨龙,横卧在柳江上。

凤凰岭大桥,是中国广西壮族自治区柳州市境内连接柳北区和城中区的过江通道,位于柳江水道之上,是柳州市第一座公轨两用大桥,是柳州市“桥梁博物馆”第22座投入使用的跨江大桥。

凤凰岭大桥建筑造型源自独具侗族民族风的风雨桥造型,大桥有五座桥亭,四边五层为歇山亭放在桥头,渐进的为六边七层的六角亭,中间最高的是八边七层的八角亭,并通过桥面两侧两条长廊贯穿,使得桥、亭、廊三者有机结合成一体,以此体现钢结构流线造型与木结构柔和美的融合。

大桥上其中一座六边七层的六角亭,透过紫荆花看去,巍峨耸立。

而更远处的草坪上,休闲赏花的市民越来越多。

我们来得早些,就在附近欣赏刚刚拍的一组照片,顺便等待相约的其他人的到来。

如此美丽的环境,如此悠闲的城市,难怪市民们的幸福指数非常高。

江面上,两艘游艇划过,打破了水面的宁静。

游艇开往更远的地方,可以欣赏柳江两岸更多的美景。

更为要紧的是,玩石姐姐拎了一大箱民族服装和一箱水,还有自己制作的艾耙耙,打车过来和我们共同度过美妙的时光。

飘飘洒落的紫荆花瓣,落英满地。

有人说,这两人就象一对姐妹,可不,多年的军旅生涯,各奔东西,如今,紫荆花下相聚,快乐有双。

车友们陆续来到,更换玩石姐姐带来的民族服饰。

很快,退休的大妈们秒变成一群苗族姑娘。

一组自行车,也有得拍头。

看看,她们拍的片片,很有感觉哦。

看到草坪上的缤纷落英,这群苗族“姑娘”又迅速成为苗家摄影师。她们多是摄影班的学员,正好探讨要上交老师的摄影作业。

一个个好敬业啊。

小圆从车里拿来音箱,一曲曲民族风歌曲在草坪上落英地飘扬出去。这就是我们今天度过的美好时光。

今天的帖子就写到这里,记录身边的生活就是记录快乐,我是蓝天,喜欢自驾旅行,摄影,美食美景,欢迎关注我。世界这么大,跟着我一起去看看吧!

欢迎加入太平洋汽车网自驾达人分享俱乐部:https://club.pcauto.com.cn/41162/
评论
全部评论
沙发 真的自己 版主 2022-04-13 15:14:51
您的帖子“正是柳州好风景,落花时节等君来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-04-13 15:42:21
多谢老朋友精华鼓励。
2楼 真的自己 版主 2022-04-13 15:14:51
您的帖子“正是柳州好风景,落花时节等君来”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2022-04-13 15:42:25
下午好
2楼 真的自己 版主 2022-04-13 15:14:51
地下室 木子_阳光 2022-04-13 18:22:24
美丽的柳州,青山环绕,有世界第一天然大盆景的美誉,水抱城流,描绘出“百里柳江,百里画廊”的景色。 进入四月的柳州,全城紫荆花盛开,更是风情万种。
6楼 真的自己 版主 2022-04-13 20:40:57
3楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-13 15:42:21
多谢老朋友精华鼓励。
7楼 真的自己 版主 2022-04-13 20:41:09
4楼 蓝天是我故乡 版主 2022-04-13 15:42:25
下午好
8楼 激流中的鱼 2022-04-13 20:54:04
乌尔禾风城是可远观而不可亵玩。远观之,你会赞叹它的壮观、雄伟、感叹大自然的鬼斧神工,深入到风城之中,你会感觉它非凡的恐怖。四周被众多奇形怪状的土丘所包围,高的有四层楼般高,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的原理
9楼 钦差70 2022-04-14 16:15:11
这里环境太美了啊!是个休闲的好去处啊!PP也拍的挺好的,为Lz点赞先。
10楼 mb51611320 2022-04-24 02:22:59
晚上好,顶帖支持一下楼主!
11楼 LT 2022-05-01 22:34:54
跟帖欣赏精彩分享,顶帖支持一下!  
12楼 licaiman 2022-05-11 14:32:51
好帖,赞一个,顶楼主
13楼 悲伤的人不幸福 2022-05-11 19:56:09
感谢楼主分享的精彩内容
14楼 girlsen 2022-05-11 19:56:11
这个总结是真的太细致了
15楼 过得好才是王道 2022-05-11 19:56:13
恭喜不平版主美帖上首页推荐!再接再励还会上精选日报哦!祝贺祝贺你
16楼 Iryna_o 2022-05-11 19:56:14
谢青版支持,我会继续努力的
17楼 嚓恁沧桑思密达 2022-05-11 19:56:16
不错不错不错不错不错不错吧
18楼 Leo1779 2022-05-11 19:56:17
感谢楼主通过镜头带我们了解柳州工业的发展。
19楼 Blinked 2022-05-11 19:56:19
恭喜好帖入选精选日报和首页推荐
发帖