落霞孤云映成趣,香远逸清万寿菊………今秋花又开
独自一人 / 摄影      云南省
太极雪狐 版主
帖子 124807 / 粉丝 0 2022-08-02 12:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2022-08-01 人均花费:50元

落霞孤云映成趣,
香远逸清万寿菊。
盛夏八月,天空湛蓝,白云朵朵,田野里的禾苗在夜幕下打开蜷缩的叶子,为农家人送去“一帘幽梦”。
时下,在滇南大地上,正是万寿菊盛开的时候,所到之处无不赏心悦目,简直是一片花的海洋。盛夏时节,五彩斑斓的镇原大地,一片片万寿菊挤挤挨挨,层层叠叠一直伸向远方。一朵朵万寿菊在绿丛间亭亭玉立,在和风中摇曳,在阳光下竞相吐艳,那壮观的景象,给人一种“接天‘菊’叶无穷碧,映日‘菊’花别样红”的韵味,无疑万寿菊是这炎炎夏日里一道亮丽的风景线。赏花的游客络绎不绝,金灿灿的万寿菊竟相绽放,喜迎八方来客;摘花的农民忙忙碌碌,种花,赏花,摘花,售花,花海承载着他们增收希望。人们总喜欢赋予某些事物以独特的含义,比如竹子,其实体无非是枝干和叶子,却被视作为挺拔洒脱,正直清高,清秀俊逸,品貌端正的象征。比如兰花被当作不因寒而畏缩,非献媚以张扬,操守清雅,遗世风范的象征,而万寿菊则“兼而有之”,她玲珑精致,金光灿烂,清香浓郁而不惜香怜玉,平实可人而不轻佻妩媚。

然而8月1日这一天是上帝开恩还是人品暴发我们到达冷泉时,竞迎来一个大晴天 !只能说运气相当不错 !
1/ 冷泉乡:

清晨7:00时到冷泉收费站。

想赶在7:15分日出时到达花海,在花海里看日出应该很美。

花海向水田村方向右拐。

这次指路牌比去年做得漂亮!

刚爬到一半时云层突然增厚,因为这里是红河流域气候变化特别快。

那就看看云、看看小山山峰吧,一样的美!

水田村景。

边走边拍。

隐藏在大山里的小村庄。

可以看到部分花海了。

花海另有一番景象。

花农们一大早在忙着採花。

满目金色尽染。

2/ 小新村:

到这个路口必须右拐。

小新村路口按箭头进去。

车上随拍村景。

进入乡村路一定要谨慎驾驶放慢车速。

小新小学。

路面不宽风景越来越美。

车上一路随拍。

不管手持何种神器拍摄都会用最大限度地纪录下身边的每一寸美景!

远观绿的、黄的、金的,完全就是一个上帝的调色板。

大面积的花田越来越多、越大。

成片成片的万寿菊震撼地迎在你面前。

不得不停下车认认真真拍片了!

车里看花。

远方的白云衬托金色的花。

拉开车门一只小乖乖狗等着你给一点食物。

让艳丽无比的万寿菊田园更呈现层次多彩的舞台!

顺着一阵喧闹的笑声望去很多游客已经步入花丛中了。

女生爱花是天生的专利,同鲜花一样魅力四射 !

真美有人说是花的海、有说花的山,更有人形容为一床精美的波斯毯!不管怎么比喻都不为过!

我们继续前进去看更美的花海。

3/ 哨怒村:

到达腊卡口向左拐900米就进入花海区域了。

远观绿的、黄的、金的,完全就是一个上帝的调色板。

走在乡间的小路上,层层叠叠的花山花台无尽地沿伸向天际。

来吧!没有最美、只有更美……极目眼眺花海无涯!

红土地不但孕育岀美丽动人的鲜花,而且更能孕育岀性格耿直热情好客的彝族、哈尼人 !

花丛中彩蝶蜜蜂翩翩起舞,花朵在阳光的映衬下耀眼多姿,令我魂牵梦绕仿佛走进另一个美妙的意境!

展开的花朵是那样风姿卓越、俊秀清美、舒展的身姿绽放山谷,不入红尘!

这不是大海、不是海滩,这是金色的梦幻之舟 !

虽然花很常见,但这样满山遍野的同一色的万寿菊还是很震撼的。

朝霞燃烧般花滩上,追回童真的幼体无遮无拦地演释岀来!

来吧!阳光花海里,放飞自我放飞心菲!

没有谁家的花如此壮观,云南的平坝罗平油菜花海是无敌,而在山峦地区冷泉的万寿菊和个旧加级寨的梨花比此争艳,非常震撼美得无二!

万寿菊是平凡的,没有牡丹那么高贵、受人欢迎,但是它在秋天同样装点着大地,执着地盛开,带给的震撼同样无比!

微风阵阵、花枝摇摇,舞岀山的韵,舞岀秋的律!

在花的海里幸福的小船一直在向前……一切都来自深深的爱没有什么华丽的语言也之相称!

花儿在阳光的衫托下十分美丽、看上去格外鲜艳,妩媚动人。

美到词贫、美到窒息,身置此时此景不能说千载难逢,美到美轮美奂一点不过!

满山的万寿菊乖巧迷人象海浪一样一道一浪推向远方,为自己争得一切能插足生根的地盘,令无名野草苟且为奴.

让它说朴实不如牡丹,但它在夏日独放,艳愈牡丹,博得的美誉胜似生命!

难得的阳光穿透厚脸的云层一束束洒向大地、洒向花海,洒满了身体的每一寸肌肤,贪婪地呼吸着新鲜的空气,我要拥抱大地……!

身置此时此景不能说千载难逢,美到美轮美奂一点不过!

在这花海里每一人的拍摄技巧都发挥满满的。明年花开时我们在这里再相聚,年年岁岁花相似……

谢谢各位车友和编辑分享!
欢迎常来沃尔沃S60论坛、https://bbs.pcauto.com.cn/forum-20770.html
云南论坛逛逛!https://bbs.pcauto.com.cn/forum-15810.html
评论
全部评论
沙发 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:11
坐沙发欣赏
板凳 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:18
好片
地板 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:23
好游记
地下室 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:15:06
您的帖子“落霞孤云映成趣,香远逸清万寿菊………今秋花又开”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 米尖天地 实习版主 2022-08-02 14:45:38
景色宜人美景如画,拍摄精美大片大片大片,支持分享精彩大作
7楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-02 14:48:37
谢谢怡版加精华!下午好!
6楼 米尖天地 实习版主 2022-08-02 14:45:38
景色宜人美景如画,拍摄精美大片大片大片,支持分享精彩大作
8楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-02 14:51:53
谢谢老哥加精华!下午好!
5楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:15:06
您的帖子“落霞孤云映成趣,香远逸清万寿菊………今秋花又开”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-02 14:52:15
谢谢老哥分享,
3楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:18
好片
10楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-02 14:52:50
O(∩_∩)O哈哈~忘了
2楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:11
坐沙发欣赏
11楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 15:07:29
哈哈
10楼 太极雪狐 版主 2022-08-02 14:52:50
O(∩_∩)O哈哈~忘了
12楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 15:07:36
必须的哈
8楼 太极雪狐 版主 2022-08-02 14:51:53
谢谢老哥加精华!下午好!
13楼 mb4489 2022-08-02 21:56:07
活在幻想里是一个远远较为轻松的选项,唯有这样,才能让一切痛苦有意义 ——《未来简史》尤瓦尔·赫拉利
14楼 太极雪狐 [楼主] 版主 2022-08-03 05:51:09
早上好!谢谢分享,谢谢支持!
13楼 mb4489 2022-08-02 21:56:07
活在幻想里是一个远远较为轻松的选项,唯有这样,才能让一切痛苦有意义 ——《未来简史》尤瓦尔·赫拉利
15楼 寒来暑往 2022-08-03 08:33:01
竞迎来一个大晴天 !只能说运气相当不错 !常下雨吗
16楼 小卡卡 2022-08-03 08:49:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
17楼 瘋吹過夏天 版主 2022-08-03 10:15:46
这花海的面积好大哦,而且花期正盛,开花的时候真漂亮,欣赏精彩游记!
18楼 小学生KULI 2022-08-03 10:49:46
还没见过这么大片花海,感觉枉少年。
19楼 1233 2022-08-03 11:32:42
很漂亮真不错真好啊。
2楼 喜喜老哥 版主 2022-08-02 12:04:11
坐沙发欣赏