#2023国庆之旅#游玩海南之海口站(网红景点打卡与美食分享)
带娃出行 / 自驾游 / 摄影      海南省 / 海口市
帖子 87 / 粉丝 0 2023-10-13 17:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2023-10-03 出行天数/2天 人均花费:300元

10月3号从湛江出发-海南一天一夜的时间游玩了海南之海口站。
我们去打卡了网红的假日海滩-骑楼老街-各种海南特色美食。

首图展示几张无人机航拍的风景

不得不说上帝的视觉真的非常壮观

假日沙滩网红打卡点~

去海南一定要带上拖鞋,要不与海滩无缘.

我们从湛江出发到徐闻港,由于10.3号那天的高速非常堵车,我们绕了很多国道,路上遇到一群拦路的黄牛。

下午五点来到了徐闻港不到3公里的服务区了,休息一下。

到达徐闻港~

这次我们选择了把车停在了徐闻港坐船过去,因为车子上船的费用是350元一台车,来回就是700元。
而选择停在徐闻港停车场,25元一天。毕竟海南打车真的非常的便宜。

人的船票是41.5元一张,儿童1.2米以下是免费的。

这次我们搭乘的船是12号~

小宝贝第一次坐船,必须的记录一下。

我们的票是晚上7点的,人还是挺多的,先等车上船了我们才能上。

看到对面的船是真的大。

小宝贝在船上饿了,买了一桶面10元钱。
温馨提示:各位出游记得带点现金,船上时刻没有信号的。所以买东西带点现金防备。

我们下了船的时间已经是晚上9点多了,海南的天气不得不说非常的凉爽,在这里可以感受到一年四季如春。

下了船在网上找了一家团购。

不到100元的团购,本以为会踩雷的,没想到还是非常的好吃,有羊排,蛋炒饭,还有小炒,前菜。

都说过海的椰子不甜,在海南喝的椰子水才是真的甜。
10元一个椰子,在海口还算正常,据说到文昌椰子5-6元一个。

夜晚我们入住了维也纳酒店

350元一晚的豪华大床房,还带自助2位早餐。
这个价格对于维也纳这种酒店来说还是非常划算了。

来海南什么都能错过,但是清补凉绝对是出了海南吃不到那么正宗的。
点了两份外卖,一份是冰沙清补凉,一份是正常的。10元一份,在海口消费还是比较便宜的。
个人觉得还是冰沙的好吃,清补凉的配料非常多,椰子汁味道非常浓,很好吃。

第二天一早在酒店自助用餐。

海南的口味非常的清淡,个人觉得跟广东口味没有什么区别。

实现了猪肚的自由,非常的脆。

小宝贝最爱土豆丝。

吃过早餐收拾行李开始海南之旅的第一站。

1/ 假日沙滩
第一站我们从酒店过来这个假日沙滩,打车10元钱,大概5公里左右。

海口的假日海滩是一处海滩面积超大的海滩,这里沙质柔软,海浪比较平缓,是踏浪散步的好地方。这里可以远眺繁华的海口市区。

这里的海水非常干净,海南的沙滩是我见识过海水与卫生最好的。

小宝贝迫不及待的玩起了它的小沙。

我在沙滩边边看到了很多小鱼,他们游动的速度非常快,用手根本抓不到。
我想到了一个方法就是把这个区域的全部用沙子堵起来,然后清干净水再抓。

这是我今天的战绩,抓了10多天,他们的游泳速度是非常的快。
后面我在网上查了一下才知道他们是叫 丁公鱼,非常的凶猛,放在瓶子里还不停的在跳出来,感觉他们的求生欲很强。

来到这里肯定要拿无人机记录一下这里的风景,果然还是航拍的效果震撼。

还有人租船出游,真的是太享受了。

这个是假日沙滩的地标。

海南的椰子树是随处可见。

玩了几个小时也不停的拍,非常的累,歇一会。
以前出游就是带几套衣服就行,现在相机与无人机都占据了我一个书包。

小宝贝累了,还有坐在行李箱上推着走。

2/ 骑楼老街
海口骑楼老街是海口市一处最具特色的街道景观,拥有最古老的建筑,这是属于老海口人的独特记忆。漫步在这片独特的建筑群中,我仿佛能从中窥见过去的繁华与沧桑。然而这里也成为了网红的打卡景点与美食之都。

漫步在老街上,感觉紫外线特别猛,这里的太阳感觉有点刺皮肤。

椰子糖是海南必带的手信。

椰子冻是必打卡的美食,个人觉得比清补凉还要好吃,不过价格是25元一杯。

小宝贝玩累了,一个人可以吃一杯。

来到海南肯定要品尝各种的美食。
我觉得都要试试,味道不算好吃但是也不差。

来到这里吃了3家不同品牌的清补凉,但是味道都差不多的。

不过个人觉得还是冰沙的清补凉最好吃。

海南粉也是必点的,那个粉泡在了汁下面非常的入味。

结束了这两站打卡,我们也开始了返程。

在返程回湛江的船上我拍到了中国大陆最南端的日落,非常的壮观。
此行再无遗憾~

评论
全部评论
沙发 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-13 17:47:50
欢迎互动~喜欢自驾
板凳 059蔷薇 2023-10-13 23:51:32
看着楼主的帖子爽歪歪。
地板 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-14 06:23:26
感谢认可~
3楼 059蔷薇 2023-10-13 23:51:32
看着楼主的帖子爽歪歪。
地下室 寒来暑往 2023-10-14 07:56:55
这次我们选择了把车停在了徐闻港坐船过去,因为车子上船的费用是350元一台车,人的船票多少钱?
6楼 ☆风中情☆ 2023-10-14 08:04:37
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
7楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-14 09:40:29
谢谢支持哈
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-14 09:40:42
感谢你的支持,我会更加的努力
9楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-14 09:41:13
成人是41.5一个人的哈,儿童1.2以上是半价的
5楼 寒来暑往 2023-10-14 07:56:55
这次我们选择了把车停在了徐闻港坐船过去,因为车子上船的费用是350元一台车,人的船票多少钱?
10楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-14 09:41:28
41.2
5楼 寒来暑往 2023-10-14 07:56:55
11楼 纵横四海 2023-10-14 11:55:04
10元一个椰子,在海口还算正常,据说到文昌椰子5-6元一个。
12楼 纵横四海 2023-10-14 11:55:24
来海南什么都能错过,但是清补凉绝对是出了海南吃不到那么正宗的。 点了两份外卖,一份是冰沙清补凉,一份是正常的。10元一份,在海口消费还是比较便宜的。 
13楼 鱼刺卡波 2023-10-14 12:25:49
宇宙若是一场幻觉,你我皆名为灿烂——张皓宸没回信息就是在放羊,一直没回就是羊丢了
14楼 用户已注销 2023-10-14 13:15:08
过而不改,是谓过矣!!!!
15楼 倾寒 2023-10-14 14:08:16
不同的地方,不一样的景色。
16楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-15 22:09:49
是啊,有机会要出去多走走呢!
15楼 倾寒 2023-10-14 14:08:16
不同的地方,不一样的景色。
17楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-15 22:10:02
确实不错的地方适合一家大小
14楼 用户已注销 2023-10-14 13:15:08
过而不改,是谓过矣!!!!
18楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-15 22:10:15
哈哈这个回复很牛逼我喜欢
13楼 鱼刺卡波 2023-10-14 12:25:49
宇宙若是一场幻觉,你我皆名为灿烂——张皓宸没回信息就是在放羊,一直没回就是羊丢了
19楼 喜欢车的南端仔 [楼主] 2023-10-15 22:10:29
是啊,海南最出名的就是清补凉了!
12楼 纵横四海 2023-10-14 11:55:24
来海南什么都能错过,但是清补凉绝对是出了海南吃不到那么正宗的。 点了两份外卖,一份是冰沙清补凉,一份是正常的。10元一份,在海口消费还是比较便宜的。 
1 2 3 4 5 6 7