12345678...53 /53页

查看: 回复:990

提问帖 山西4S技术总监老劉为大家解答世嘉相关技术问题 陆续更新中[待解决] \"收藏此主题\"

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子

回复本楼

Kiki.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
老刘你好.我想请教您一个问题,我的世嘉1.6两年7W公里一直用的5-30W SL的机油,现在想换用10-40W SL的机油不知道可以不,会不会影响发动机和油耗,我用车是在南方.

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
可以的,你已经7万公里,建议保养里程5000-6000之间。

已有1人评分

回复本楼

baiouou

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
Re:[老劉,34楼] 
 多谢老刘,我是周末去的4S店,这个店人气不高,周末可能也没有高手。准备这周末去另一家4S店

回复本楼

东门窿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
老刘师傅,我刚提的世嘉1.6AT时尚版,想问一下,如果我想在车里加装导航,我想问一下,这样做,会对维保有影响吗?

回复本楼

Kiki.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
请问下老刘我7万公里的车需要做哪些方面的保养.更换些什么东西.

回复本楼

ludbul

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
Re:[老劉,1楼] 

1,世嘉2.0 MT 锐尚
2,半年
3,1w公里
问题描述:前左车窗玻璃上下升降过程中有吱吱的摩擦声音,请问这个怎么解决?

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[东门窿,43楼] 以下是引用 东门窿 于2012-03-16 15:11:42 在43楼的发言:
老刘师傅,我刚提的世嘉1.6AT时尚版,想问一下,如果我想在车里加装导航,我想问一下,这样做,会对维保有影响吗?
 主要是看服务站管的严吗 一般不会受到大的影响,最好不要改线的那种。有一种不改线的,你找找

已有1人评分

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[Kiki.,44楼] 以下是引用 Kiki. 于2012-03-16 17:31:37 在44楼的发言:
请问下老刘我7万公里的车需要做哪些方面的保养.更换些什么东西.
 多长时间了 有部分是更具时间需要更换的,比如;刹车油、助力油、防冻液、等都是两年一换。

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[ludbul,45楼] 以下是引用 ludbul 于2012-03-16 17:39:03 在45楼的发言:
Re:[老劉,1楼] 

1,世嘉2.0 MT 锐尚
2,半年
3,1w公里
问题描述:前左车窗玻璃上下升降过程中有吱吱的摩擦声音,请问这个怎么解决?
 这个问题世嘉比较普遍,一般处理 清洗轨道,紧固升降器螺丝,更换玻璃轨道等 要具体看你的车辆,都不一样。

已有1人评分

回复本楼

Kiki.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
世嘉1.6说明书和发动机上不是写明只能用5-30W的机油吗.用其他粘度的会不会影响发动机,或者影响油耗啊.请老刘推荐一款1.6世嘉用比较好的机油吧.价格在200左右的吧,谢谢了.

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[Kiki.,49楼] 以下是引用 Kiki. 于2012-03-20 15:41:36 在49楼的发言:
世嘉1.6说明书和发动机上不是写明只能用5-30W的机油吗.用其他粘度的会不会影响发动机,或者影响油耗啊.请老刘推荐一款1.6世嘉用比较好的机油吧.价格在200左右的吧,谢谢了.
 5-30W 是说的温度 和机油的基本没多少区别,200多可以用合成机油,但是你的在网上买,实体店没这个价位,在加上工时费,机滤,基本260左右。推荐品牌;道达尔7000半合成、MOTUL H-TECH 100 PLUS(全合成SN这个性价比高)  蓝壳。

百度(老劉修车)有这个品牌的介绍

已有1人评分

回复本楼

新手驾驶中

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
有专家如此热情,一定要来捧场,顺便请教老刘个问题。
1、车型,世嘉1.6mt
2、车龄2周;
3、总里程350km。
4、问题:汽油泵响。
刚买新车两周了,昨天一开点火开关,听见一种放气的声音,大约持续8
-10秒左右,以为是轮胎问题,检查后不是,后来问问朋友,说是汽油泵在工作时发出的声响,问过几位别的车友(同车型的)都没听见过,因为新车也没跑空过油箱,请问专家,这是问题吗,需要到4s店检查吗?谢谢!!

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
正常的 其它车辆也有。如果没有那就启动不了车了

已有1人评分

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

dxxiang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 93帖子
你好:
我是1.6AT世,32000公里,从17000公里开始底盘出现“吱吱”异响(象金属摩擦发出的响声)。冷车、挂空档或P档、雨天不响,一般在行驶20公里后开始发出响声,响声频次与收放油门存在联系,油门收放越频繁,响声越频繁,稳住油门无响声。经4S店和一般修理厂检查均未找到原因,我自认为是排气管结构件响,最近换了个新的后还是响,但声音好象小了一些,频次没变化。另有时发动机仓隔会发出“嘀嘀”的响声(类似发电报的声音,有节奏感),以前好象没有。请帮忙诊断下,谢谢!

回复本楼

或是

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
你好,刘老师,我是11年9月世嘉1.6自动,突然油表指示猛降4个格,请问什么原因呢

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[dxxiang,54楼] 以下是引用 dxxiang 于2012-03-22 20:04:45 在54楼的发言:
你好:
我是1.6AT世,32000公里,从17000公里开始底盘出现“吱吱”异响(象金属摩擦发出的响声)。冷车、挂空档或P档、雨天不响,一般在行驶20公里后开始发出响声,响声频次与收放油门存在联系,油门收放越频繁,响声越频繁,稳住油门无响声。经4S店和一般修理厂检查均未找到原因,我自认为是排气...
 第一个问题;你检查一下排气管接口垫,在最前面的那个三元催化器出来与中消之间的接口垫。还有就是手刹线。
第二个问题;那个声音应该是碳罐电磁阀的声音,你注意一下 温度达到60度 就开始工作,但是没有规律,起码我们无法判断规律的,那是发动机电脑控制。

已有1人评分

回复本楼

老劉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 504帖子
Re:[或是,55楼] 以下是引用 或是 于2012-03-23 10:40:46 在55楼的发言:
你好,刘老师,我是11年9月世嘉1.6自动,突然油表指示猛降4个格,请问什么原因呢
 能谁的具体点吗? 什么时候降的?出现过几次?处理过什么?  一般是有位传感器,这是和汽油泵一体的,外面有的地方可以单独更换这个。

已有1人评分

回复本楼
12345678...53 /53页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情