12345678...25 /25页
发帖

查看: 回复:467

资深卡罗拉车友在线答疑各种问题,愿为大家服务。 \"收藏此主题\"

qz27604156

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
您好,我是新手,刚够卡卡9个月,发现发动机冷却液的液面低于low刻线1CM左右(冷车时),到4s想填一些,技师告诉不用填,打开盖子放气后,液面到了low刻线的位置,我想请教春根DX,我需要添加冷却液么?

回复本楼

pypp007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
春根大师,请问2011款卡罗拉机油用5W-20还是5W30,哪种更好或者更适合?不少朋友之前都说一定要用20的,而且还多次叮嘱。但是我问4S店,有的用30,有的用20。如果30更适合,请问具体原理是什么?

回复本楼

春根

• 0粉丝
  • 2精华
  • 175帖子
住家竹 发表于2013-02-14 00:31 18楼
请问1.8cvt的导航怎样免费升级?
 木有免费的!

回复本楼

春根

• 0粉丝
  • 2精华
  • 175帖子
qz27604156 发表于2013-02-19 22:10 20楼
您好,我是新手,刚够卡卡9个月,发现发动机冷却液的液面低于low刻线1CM左右(冷车时),到4s想填一些,技师告诉不用填,打开盖子放气后,液面到了low刻线的位置,我想请教春根DX,我需要添加冷却液么?
 放心用吧!不用加的!

回复本楼

春根

• 0粉丝
  • 2精华
  • 175帖子
pypp007 发表于2013-02-20 16:06 21楼
春根大师,请问2011款卡罗拉机油用5W-20还是5W30,哪种更好或者更适合?不少朋友之前都说一定要用20的,而且还多次叮嘱。但是我问4S店,有的用30,有的用20。如果30更适合,请问具体原理是什么?
 09年左右小改款早前推荐用5W-20.
这之后发动机调校也做了升级.所以2011款推荐用5W-30.
20与30的主要区别在于30更稠.
百度[机油的标号:润滑油的黏度多使用SAE等级别标识,SAE是英文“美国汽车工程师协会”的缩写。例如:SAE15W-40、SAE5W-40,“W”表示winter(冬季),其前面的数字越小说明机油的低温流动性越好,代表可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;“W”后面(一横后面)的数字则是机油耐高温性的指标,数值越大说明机油在高温下的保护性能越好。(SAE) 适用的环境温度(°C) 5w耐外部低温-30°C10w耐外部低温-25°C15w耐外部低温-20°C 20w耐外部低温-15°C

回复本楼

xhzgr

• 0粉丝
  • 0精华
  • 96帖子
春根大师,我想问下,卡卡1.6AT的油耗与1.8CVT的相比那种更加悭油啊?另外日后的养车成本那种更加省一呢啊?我现在就在1.6AT与1.8CVT两种车型之中不知怎样选择。

回复本楼

qz27604156

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
春根 发表于2013-02-21 18:36 23楼
 放心用吧!不用加的!
 谢谢春根大师,麻烦再多问一下,冷却液少到什么程度需要添加?
是正常2W公里更换么?

回复本楼

zonoao

• 0粉丝
  • 1精华
  • 57帖子
楼主,请问俺们的卡卡正常用遥控锁了车后,在锁定状态下拿钥匙开后备箱就会报警  那我的车现在没有这个报警了 是怎么回事?求解、、、、、、、、、、、、

回复本楼

bkblueking

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
请教春根大师

四年7万公里, 周五停车忘关灯,周六找了别人接电打火,并按要求半小时内没熄火。但从此打火不顺畅(之前一直无异常),周日去4S保养,告知电池容量不足要更换,并顺便要清洗节气门,共850大洋,照做了,不知是否合理?

回复本楼

bkblueking

• 0粉丝
  • 1精华
  • 64帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
另问,油路多少公里清洗?多谢

回复本楼

徐大耳朵

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
春根大师,有没有什么大灯的灯罩可以替换卡卡 2012的大灯的。我觉得卡卡的大灯侧面不好看!求解

回复本楼

lww1227

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
春根大师,我的卡卡是2013年3月1日买的,银色,有3个问题想请问一下:
  1、新车有没有必要做镀膜(4S店免费送的)?
  2、1.6的发动机舱前盖是没有隔音棉的,有需要另外加装吗(1.8的是原厂自带隔音棉的)?
  3、发动机护板需要加装吗?如果加装的话,最好选择哪种材料?
  4、自动档的,等红灯的时候,是一直挂D档+脚刹,还是挂N档+手刹?
问题比较多,不好意思,谢谢.

回复本楼

金字塔

想问问,花冠能改装换16寸不? 听说和小卡1.8的16通用的. 

回复本楼

lhqken

• 0粉丝
  • 0精华
  • 115帖子
08卡罗拉1.8Gli-at,入手三年,现在感觉车子跑起来的噪音越来越大了,特别在高速,100左右,感觉噪音很明显,发动机的声音,风噪,胎噪等等等全都出来了。。。

估计这个要到修理厂或者找个高人试试车才能了解了。。。

回复本楼

kepengjing

• 0粉丝
  • 0精华
  • 31帖子
请问2012款1.8炫装版导航如何免费升级?谢谢

回复本楼

分飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
您好。我的车是卡罗拉运动款,开了4年了。大概跑了5万公里,现在一开空调就有一股臭味出来,很臭,好像是霉味,换了空调滤也不行,请问怎么解决啊,希望您给予解答。谢谢啊

回复本楼

招财进喜

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我11年买的CVT卡罗拉,冬天凉车不升档,得跑几公里以后才可以升档,今年感觉升档更慢,有没有人碰到这种情况

回复本楼

春根

• 0粉丝
  • 2精华
  • 175帖子
我开的也是CVT的,从来没有发现过这问题。建议您还是到4S店检查一下。

回复本楼

春根

• 0粉丝
  • 2精华
  • 175帖子
金字塔 发表于2013-03-14 10:43 32楼
想问问,花冠能改装换16寸不? 听说和小卡1.8的16通用的.
 可以改,但不能用卡卡的16轮,一是轮太大(要选扁平比再小些的),二是花冠是四个螺丝,卡卡五个。

回复本楼
12345678...25 /25页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情