12345678...24 /24页
发帖

查看: 回复:443

资深卡罗拉车友在线答疑各种问题,愿为大家服务。 \"收藏此主题\"

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
lww1227 发表于2013-03-17 15:41 31楼
春根大师,我的卡卡是2013年3月1日买的,银色,有3个问题想请问一下:
  1、新车有没有必要做镀膜(4S店免费送的)?
  2、1.6的发动机舱前盖是没有隔音棉的,有需要另外加装吗(1.8的是原厂自带隔音棉的)?
  3、发动机护板需要加装吗?如果加装的话,最好选择哪种材料?
  4、自动档的,...
 我个人认为
1、膜还是要镀的,何况不要钱
2、机盖隔音棉的话要加就和门板,底板胶一起喷了,要不就算了吧,降噪单做不明显。
3、发动机护板之前有朋友问过,我还是认为不加也行,因丰田的油底壳都是钢板的,不像原来的大众一样,小刮一下就破了。如实在走的路不好就加一下了,都是钢板的。
4、如不闲累,就踩着也行。不会坏的。我也经常这样做。

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
徐大耳朵 发表于2013-03-11 12:17 30楼
春根大师,有没有什么大灯的灯罩可以替换卡卡 2012的大灯的。我觉得卡卡的大灯侧面不好看!求解
 现在有一种就做天使眼的东东,不知喜欢不喜欢?

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
bkblueking 发表于2013-02-24 16:18 29楼
另问,油路多少公里清洗?多谢
 2万公里做一次差不多吧,要不花好多银子的!!

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
bkblueking 发表于2013-02-24 16:16 28楼
请教春根大师四年7万公里, 周五停车忘关灯,周六找了别人接电打火,并按要求半小时内没熄火。但从此打火不顺畅(之前一直无异常),周日去4S保养,告知电池容量不足要更换,并顺便要清洗节气门,共850大洋,照做了,不知是否合理?
 之前是由于电瓶老化了,确实会造成该故障。后面换电瓶应该,清洗节气门是由于你的车断电了,但你的节气门体可能之前没有清洗,好脏,积碳太多,重新接电后会记忆这个脏的节气门体的开合,所以清洗一下怠速会好一点。

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
lhqken 发表于2013-03-14 16:58 33楼
08卡罗拉1.8Gli-at,入手三年,现在感觉车子跑起来的噪音越来越大了,特别在高速,100左右,感觉噪音很明显,发动机的声音,风噪,胎噪等等等全都出来了。。。估计这个要到修理厂或者找个高人试试车才能了解了。。。
 [估计这个要到修理厂或者找个高人试试车才能了解了。。。  
]我也和你这么想的

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
kepengjing 发表于2013-03-15 21:11 34楼
请问2012款1.8炫装版导航如何免费升级?谢谢
 大哥,没有免费的哦!大约要费银300

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
招财进喜 发表于2013-03-17 19:40 36楼
我11年买的CVT卡罗拉,冬天凉车不升档,得跑几公里以后才可以升档,今年感觉升档更慢,有没有人碰到这种情况
 请输入我开的也是CVT的,从来没有发现过这问题。建议您还是到4S店检查一下。
内容

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
xhzgr 发表于2013-02-22 13:29 25楼
春根大师,我想问下,卡卡1.6AT的油耗与1.8CVT的相比那种更加悭油啊?另外日后的养车成本那种更加省一呢啊?我现在就在1.6AT与1.8CVT两种车型之中不知怎样选择。
 1.8的理论值省一点,但是差别不多。重要还是看1。8的动力更好一些!

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
分飞 发表于2013-03-16 19:59 35楼
您好。我的车是卡罗拉运动款,开了4年了。大概跑了5万公里,现在一开空调就有一股臭味出来,很臭,好像是霉味,换了空调滤也不行,请问怎么解决啊,希望您给予解答。谢谢啊
 刚刚在消息里写了,不知发表成了没有
再说一下吧有异味是因为空调管路中有霉菌造成,单换虑芯不能解决。要清洗一下空调系统。

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
zonoao 发表于2013-02-22 15:30 27楼
楼主,请问俺们的卡卡正常用遥控锁了车后,在锁定状态下拿钥匙开后备箱就会报警  那我的车现在没有这个报警了 是怎么回事?求解、、、、、、、、、、、、...
 这个问题可难到我了,还是找一上你做保养的4S店吧!

回复本楼

lww1227

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
春根 发表于2013-03-20 14:25 39楼
 我个人认为
1、膜还是要镀的,何况不要钱
2、机盖隔音棉的话要加就和门板,底板胶一起喷了,要...
 一直在期待春根大师的答复,今天终于等到了,很开心,谢谢你的回答.

回复本楼

开飞机滴舒克

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 364帖子
楼主好人

回复本楼

沉默不是罪

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 9帖子
楼主,你好。我是在2012年4月15购买7一辆1.8炫动版卡罗拉轿车,到到现在行驶5001公里。2个问题希望楼主真挚的回答,在下感激不尽。
一、冷车启动时怠速2000转,3分钟下到800转正常;二、低速换挡时怠速突然升高,有时能到达3000转,恳请楼主解释原因。三、车在质保期内能否换车?

回复本楼

xhzgr

头衔:
太平洋舰队中士-5级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 99帖子
春根 发表于2013-03-20 14:55 46楼
1.8的理论值省一点,但是差别不多。重要还是看1。8的动力更好一些!
 我都等不及春根大师你的回复,听了同事和朋友的介绍,在3月3号在江门强劲丰田花咗136800大元全包价买咗1.6AT的车型了,在15号提了车,装了铁牌,现在上路中了。以后还要多多请教有关卡卡在使用过程中遇到的一些问题,希望春根大师你帮忙解答下啊。

回复本楼

liu8166

头衔:
太平洋舰队上等兵-3级
  • 0粉丝
  • 1精华
  • 33帖子
用了三个月的12款1.8CVT炫装版加减震缓冲胶有用吗?加尾翼好吗?

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
开飞机滴舒克 发表于2013-03-21 14:08 50楼
楼主好人
 好人一点点,也太懒了一点点!经常回复得好晚!

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
沉默不是罪 发表于2013-03-21 22:03 51楼
楼主,你好。我是在2012年4月15购买7一辆1.8炫动版卡罗拉轿车,到到现在行驶5001公里。2个问题希望楼主真挚的回答,在下感激不尽。
一、冷车启动时怠速2000转,3分钟下到800转正常;二、低速换挡时怠速突然升高,有时能到达3000转,恳请楼主解释原因。三、车在质保期内能否换车?
 这三个问题是这样的
1、这是正常的,越是天冷这个过程要更长一点。目的是让发动机快速升温,提供更好的工作状态;
2、造成这个原因是由于车辆在特定的工作情况下,为达到环保排放要求,发动机ECU控制补喷油所致。说得可能不甚准哦。该问题好像不难解决,最简单的清洗一下节汽门体、断电,给ECU一个新的记忆就可能消除,另外通过ECU的软件升级也能排除。
3、在现在法律框架下换车几乎不可能,但现在国家的汽车三包法已出,十月一日正式实施。

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
xhzgr 发表于2013-03-21 22:52 52楼
 我都等不及春根大师你的回复,听了同事和朋友的介绍,在3月3号在江门强劲丰田花咗136800大元全包价买咗1.6AT的车型了,在15号提了车,装了铁牌,现在上路中了。以后还要多多请教有关卡卡在使用过程中遇到的一些问题,希望春根大师你帮忙解答下啊。
 那祝您用车愉快了下次有自驾游到江西,通知我一下哦!

回复本楼

春根

头衔:
太平洋舰队少尉-7级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 180帖子
liu8166 发表于2013-03-22 10:09 53楼
用了三个月的12款1.8CVT炫装版加减震缓冲胶有用吗?加尾翼好吗?
 第一个问题不知TX说的是不是减震器上的东东,如果是的话应该就没问题吧,1.6和1.8的减震是一样的.
第二个问题,首先装个尾翼尾巴要好看多了,高速行驶也能起到一定的扰流稳定车身作用。不过高品质的尾翼也不便宜哦!

回复本楼
12345678...24 /24页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2