1...1415161718192021 /21页
发帖

查看: 回复:391

【卡罗拉线上诊断】春根有点儿忙,我尽力帮助大家回答卡罗拉的问题 \"收藏此主题\"

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
爱车汽修 发表于2014-07-29 10:56 340楼
就是因为线路上短路或者断路才会初始化失败么?
是啊,接收不到信号,当然会出问题了。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
啊哦,专家门诊被版主拆了,哎。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
我回来了。哎。。。。。。。

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车网车标
liuzhen924 发表于 345楼
我回来了。哎。。。。。。。
欢迎

回复本楼

fzf_luffy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
1、前挡风玻璃有零散的水滴时 雨刷刷过后很蒙 要一边喷水一边刷 连续喷水刷上五六次后才干净 是雨刷的问题么?
2、一般打蜡的话有什么需要注意的?蜡的选择?打蜡的频率?

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
fzf_luffy 发表于 347楼
1、前挡风玻璃有零散的水滴时 雨刷刷过后很蒙 要一边喷水一边刷 连续喷水刷上五六次后才干净 是雨刷的问题么?2、一般打蜡的话有什么需要注意的?蜡的选择?...
1、如果雨刮臂没有伤过,就是雨刷胶条的问题了。可以考虑更换。
2、打蜡的话,龟博士,3M的蜡都可以。打蜡没什么频率问题,只要你有时间就可以打。需要注意的是,打蜡之前要把车洗干净不要有灰尘。用于打蜡的毛巾等用具不能有灰尘,否则会划伤漆面。市面一般一盒蜡可以打5个车,如果有时间建议自己动手。 

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
达人 发表于 346楼
欢迎
谢谢舰长。

回复本楼

jmzy06jiao

来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

fzf_luffy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
liuzhen924 发表于 348楼
1、如果雨刮臂没有伤过,就是雨刷胶条的问题了。可以考虑更换。2、打蜡的话,龟博士,3M的蜡都可以。打蜡没什么频率问题,只要你有时间就可以打。需要注意的...
感谢回复 才五个月的新车 雨刮臂 雨刷胶就会出问题么?

回复本楼

你睇我唔到JQ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
卡罗拉双擎有时踩刹车会有“兹”和“嘎”响声,请问是什么原因?

回复本楼

rzuru

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
比亚迪加油!其实卡罗拉的技术含量不高,不过方案比较贴合实制!不要充电!                       

回复本楼

晨曦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
我的1.2T低速在10KM/H时踩油门踏板就会听到有异响 扣咯 扣咯的声音,我听着感觉是左后门发出来的声音,不知道正不正常,希望不是变速箱的问题

回复本楼

非比寻常

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子
我的车右后轮过颠簸路段有框框金属碰撞声,就像排气管不牢固晃动一样,去4s店也没查出来什么毛病,不知道是怎么回事请大神给与解答,谢谢

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
fzf_luffy 发表于 351楼
感谢回复 才五个月的新车 雨刮臂 雨刷胶就会出问题么?
有可能的啊,要看你的使用环境,如果酸雨。。。。。如果被人为淋了啥,如果,反正很多如果。。。。。。。。。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
你睇我唔到JQ 发表于 352楼
卡罗拉双擎有时踩刹车会有“兹”和“嘎”响声,请问是什么原因?
听你描述像是高频的声音,那个是能量回收的声音。主要是IGBT交流电回冲HV电瓶途中的声音,说起来复杂了。总之,如果其他双擎有,你的就是正常的。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
rzuru 发表于 353楼
比亚迪加油!其实卡罗拉的技术含量不高,不过方案比较贴合实制!不要充电!                       
??说反了吧?弱混动和强混动,请百度一下。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
晨曦 发表于 354楼
我的1.2T低速在10KM/H时踩油门踏板就会听到有异响 扣咯 扣咯的声音,我听着感觉是左后门发出来的声音,不知道正不正常,希望不是变速箱的问题
这个如果我不现场看,不太敢判断。左后门那儿没有变速箱,声音也不会是变速箱的。首先,要仔细确认声音从哪儿来的。然后,确认声音出现的具体条件和路况,还有当时的操作。这样才能比较准确地寻找异响来源。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
非比寻常 发表于 355楼
我的车右后轮过颠簸路段有框框金属碰撞声,就像排气管不牢固晃动一样,去4s店也没查出来什么毛病,不知道是怎么回事请大神给与解答,谢谢
呃~~~~~~~~~4S店没查出来毛病,是不是轮胎上有小石头啊?还有,是不是所有的颠簸路段都有?如果都有,请检查一下球头,稳定杆之类的悬架问题,还有减震器本身有没有问题?车多少公里 了?什么时候买的?

回复本楼

非比寻常

• 0粉丝
  • 0精华
  • 62帖子
liuzhen924 发表于 360楼
呃~~~~~~~~~4S店没查出来毛病,是不是轮胎上有小石头啊?还有,是不是所有的颠簸路段都有?如果都有,请检查一下球头,稳定杆之类的悬架问题,还有减震器本身...
不是所有颠簸路段都有

回复本楼
1...1415161718192021 /21页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情