12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:393

【卡罗拉线上诊断】春根有点儿忙,我尽力帮助大家回答卡罗拉的问题 \"收藏此主题\"

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
cindy1919 发表于2013-03-30 17:01 17楼
以后有问题就可以来这里
 来吧,随时欢迎。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
amanda1989 发表于2013-03-30 20:19 19楼
很有意义的帖子啊,支持支持~
 谢谢。

回复本楼

真爱梦君

• 0粉丝
  • 1精华
  • 169帖子
想问下,油量的灯亮了之后,还能走多少公里呢?谢谢

回复本楼

鬼见愁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
车子开到80公里,副驾驶的窗上会发出滋滋的声音,烦人,不知道是什么原因。望解答

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
qz27863611 发表于2013-04-01 12:10 23楼
车子开到80公里,副驾驶的窗上会发出滋滋的声音,烦人,不知道是什么原因。望解答
 检查一下窗框胶条。

回复本楼

荒山野岭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
1.制动问题:比较软,有什么办法调校吗?
2.雨刮喷水头问题:固定装在车头盖,没有滚珠,有办法调整吗?

回复本楼

荒山野岭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
真爱梦君 发表于2013-04-01 11:57 22楼
想问下,油量的灯亮了之后,还能走多少公里呢?谢谢
 测出来了,亮灯后油箱理论数为10升,实际行车用油为5-6升,故可以开50多公里。

回复本楼

无盐土豆

严重滴欢迎专业高人常驻本坛哈!!

回复本楼

镜兴镜兴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
你好,大师,雨不大的时候,雨刷上去下来,玻璃很模糊,是雨刷坏了吗?是7千多的新车,谢谢老师指示

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
镜兴镜兴 发表于2013-04-02 09:02 28楼
你好,大师,雨不大的时候,雨刷上去下来,玻璃很模糊,是雨刷坏了吗?是7千多的新车,谢谢老师指示
 朋友你好,请不要叫我大师,或者是老师,我们都是不曾见面的朋友。叫我小刘就行了。
雨刷刮玻璃的时候出现模糊从以下几个方面考虑:
1.雨刮臂是否变形?有人掰过??
2.雨刷本身有问题?雨刷胶条的问题?还是雨刷骨架?
3.雨刮水是用的什么?自来水还是玻璃液?玻璃液有没有问题?
7000多公里的车如果是正常行驶应该不会出问题。不知道你的行驶环境是什么?比如灰尘大,天气潮湿,气温高,周围有化工厂?
所以,综上,不一定是雨刷本身坏了。要通过上面几个方面综合考虑寻找真正原因。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
无盐土豆 发表于2013-04-02 08:38 27楼
严重滴欢迎专业高人常驻本坛哈!!
 谢谢谢谢!

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
荒山野岭 发表于2013-04-01 23:18 25楼
1.制动问题:比较软,有什么办法调校吗?
2.雨刮喷水头问题:固定装在车头盖,没有滚珠,有办法调整吗?
...
 1.车辆特性就是这样,不好调。实在要调可以到4S店去调一下自由行程之类的。
2.那个好像要暴力调整了,用螺丝刀戳一下。。。。。。

回复本楼

吖嗨吖嗨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 219帖子
帮顶啊

回复本楼

lww1227

• 0粉丝
  • 0精华
  • 13帖子
想请问一下小刘:
1、装一个OBD行车落锁,对车有没有影响?
2、有没有必要对原车的防盗系统进行升级或者装暗锁?

回复本楼

pypp007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
请问下:
    1.我的车刚刚2个月,但是行驶到稍微颠簸的路面,右前窗一直异响,感觉是玻璃在响,降下车窗一半,仍然响。是不是玻璃升降器螺丝没上紧?我的车贴过膜。或者是其他什么原因?
    2.另外,我的车开到70公里每小时,驾驶位置感觉到比较大的风声,是不是驾驶座密封条出了问题?
    3.卡罗拉机哪款机油合适,纯牌5W-20?5W-30?4S店用30的,说20的稀,给花冠却用20,周围的朋友都说一定要用20,不要用30。请问,到底哪种更合适卡卡,什么原因?
   谢谢!

回复本楼

荒山野岭

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
请问楼主,有什么办法加大卡罗拉收音天线信号?

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
lww1227 发表于2013-04-04 14:53 33楼
想请问一下小刘:
1、装一个OBD行车落锁,对车有没有影响?
2、有没有必要对原车的防盗系统进行升级或者装暗锁?
 OBD行车落锁对车辆没什么影响,可以装。
没必要对原车防盗系统进行升级或者装暗锁。丰田的防盗系统有一整套严密的逻辑控制,不是电影里面把钥匙孔线一扯,一搭,就能开走的。当然,这个必要性还是和个人的性格以及经济实力相关的,最终还是个人判断为好。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
pypp007 发表于2013-04-04 18:58 34楼
请问下:    1.我的车刚刚2个月,但是行驶到稍微颠簸的路面,右前窗一直异响,感觉是玻璃在响,降下车窗一半,仍然响。是不是玻璃升降器螺丝没上紧?我的车贴过膜。或者是其他什么原因?    2.另外,我的车开到70公里每小时,驾驶位置感觉到比较大的风声,是不是驾驶座密封条出了问题?    3.卡罗拉机...
 1.玻璃升降器螺丝有可能没有上紧,而且可能性不小,需要重点检查。贴膜也可以检查一下膜的贴合度是否良好,膜是否太厚。
2.风声是什么样的?是啸叫还是什么?这个不好判断。但是密封条出了问题是会引起噪声的。或许是轮胎的胎噪?找一台同型号卡罗拉对比一下吧。
3.5W-20适合新机器。新发动机的活塞间隙及其他部位机密程度较高,用20的全合成机油是正确的,用户手册上好像写的也是20的机油。30的适合开过几万公里甚至更长距离的车,30是半合成机油。20的机油稀一些,30的粘稠一些。不知道你那个地区的气候如何。

回复本楼

liuzhen924

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
荒山野岭 发表于2013-04-05 23:30 35楼
请问楼主,有什么办法加大卡罗拉收音天线信号?
 你这一说,我倒是怀疑你想装“电台”是不是?多半是驴友吧,哈哈。从后挡风玻璃下端找到天线盒子,接一个外接的天线出来试试?卡罗拉的天线是夹在后挡风玻璃里的,从那儿下手应该是不可能的,所以只有往前挪一下,找前面点儿下手了。

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情