123456 /6页
发帖

查看: 回复:95

广汽车本田4S店技术经理在线为你解答本田车型所有用车疑问,有疑问的请进! \"收藏此主题\"

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-16 10:00 17楼
请问驾驶途中直走时,方向盘稍稍右偏,四s店调一下,还是有一点点偏!怎么办,要理会吗?

什么车型,两前轮胎型号跟花纹是否一样。不一样跑起来有可能会偏,气压两前轮有没有调一样标准?观察前轮有没有偏磨食胎现象,如果问题都正常,那再次去试方向盘或前轮前束。测试方向是否直行是这样测试的:平整路面100米距离放开方向盘直线加速,如果方向没有偏则没问题。

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-16 10:01 18楼
请问15000后需要加燃油宝吗?手舒
燃油宝尽量少加,这个不能起到清洁油路的作用,它的工作原理是提纯汽油,让水\杂质与油分离,但分离的东西还在油箱里,用多了会倒塞油路的。可以1W-1.5W公里左右加一次燃油除水剂,能起到清洁油路的作用。

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-16 10:06 19楼
什么车型,两前轮胎型号跟花纹是否一样。不一样跑起来有可能会偏,气压两前轮有没有调一样标准?观察前轮有没有偏磨食胎现象,如果问题都正常,那再次去试方...
手舒啊!调了右边的前束,现在基本不偏,调的时候我还专门问了下,他说稍稍调一下而已!

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
qz31355581 发表于2014-03-16 10:33 22楼
手舒啊!调了右边的前束,现在基本不偏,调的时候我还专门问了下,他说稍稍调一下而已!
才10000公里!还请教一下,保养时要加发动机保护剂吗?15000公里后要加燃油宝吗?

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-16 10:07 20楼
什么车型,两前轮胎型号跟花纹是否一样。不一样跑起来有可能会偏,气压两前轮有没有调一样标准?观察前轮有没有偏磨食胎现象,如果问题都正常,那再次去试方...
感觉100米没明显偏,但还是有一点,如果不理会,应该不会有什么隐患吧?

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-16 10:07 20楼
感觉100米没明显偏,但还是有一点,如果不理会,应该不会有什么隐患吧?

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-16 10:35 23楼
才10000公里!还请教一下,保养时要加发动机保护剂吗?15000公里后要加燃油宝吗?
燃油宝尽量少加,这个不能起到清洁油路的作用,它的工作原理是提纯汽油,让水\杂质与油分离,但分离的东西还在油箱里,用多了会倒塞油路的。可以1W-1.5W公里左右加一次燃油除水剂,能起到清洁油路的作用。发动机保护剂加下对发动机的保护还是有好处的,具体的工作原理可以在百度里查到。

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-16 10:38 24楼
这是没有什么隐患的,有时个人开车的习惯还有心理作用也会感觉好像是偏那样,包括坐姿不正确也会有这种感觉的。

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
新车加装防盗断线开关,工作人员操作不当,没接回方向盘的部分线,着车,导致无法识别钥匙,经校验,可能击穿电脑版,系统无法进入重写,建议更换,金额4千多。。这重情况,电脑版可以修复的吗?呜呜

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-16 10:54 28楼
新车加装防盗断线开关,工作人员操作不当,没接回方向盘的部分线,着车,导致无法识别钥匙,经校验,可能击穿电脑版,系统无法进入重写,建议更换,金额4千多...
这个要看4S店有没有技术经理级别的高技术人才,如果有应该懂得修复,一般这种情况是建议更换的了,因为不一定能修复得了,这种情况可以找帮你加装防盗的店赔一个,如果是自己在网上买的那就只有食自己了,在外面市也可能找得到这方面的人才进行修复,但一般这种人才都在大保险公司里工作,都是专供养的。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

锋范吕小布

• 0粉丝
  • 2精华
  • 68帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-16 09:45 15楼
现在锋范出厂的机油是黄桶机油。如果你换了蓝桶后出现这种情况可以下次试换绿桶或金桶机油
蓝桶不是比黄桶好的吗?为啥蓝桶效果那么差~
金桶只有5w40~会不会太粘稠啦??南方桂林这边~建议换什么w什么数字的机油?

回复本楼

心灵飞翔

锋范吕小布 发表于2014-03-16 13:56 31楼
蓝桶不是比黄桶好的吗?为啥蓝桶效果那么差~金桶只有5w40~会不会太粘稠啦??南方桂林这边~建议换什么w什么数字的机油?
机油你要选合适这台车的就行了,一般锋范个人觉得用258绿桶比较合适些,你可以试下

回复本楼

锋范吕小布

• 0粉丝
  • 2精华
  • 68帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-16 14:12 32楼
机油你要选合适这台车的就行了,一般锋范个人觉得用258绿桶比较合适些,你可以试下
绿桶是什么w什么数字?
换了后怠速会不会安静点?动力足点?

回复本楼

心灵飞翔

锋范吕小布 发表于2014-03-16 14:54 33楼
绿桶是什么w什么数字?换了后怠速会不会安静点?动力足点?
0W-20的

回复本楼

celeron2_0

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
你好,我锋范7000公里,去年一箱油能跑480公里,首保换了绿桶机油,今年只能跑430左右了,明显下降,是不是有什么漏油的情况啊?

回复本楼

锋范吕小布

• 0粉丝
  • 2精华
  • 68帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
大哥!你解释下咧~1.5at锋范!原厂怠速安静~加油不会哄哄声~首保后就开始怠速很吵~哒哒哒哒哒哒的!一点不安静~加油也会哄哄的~什么原因~首保换的蓝桶~现在才7800公里!无任何事故故障!

回复本楼

赛罗

用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时 车友会签到666天以上
暴风小饭 发表于2014-03-15 21:23 9楼
恩机油我看是没加多!空气滤芯不敢拆。。。有空去ssss看看吧。。。
空气滤为啥不敢拆,我一直都自己换的了

回复本楼

暴风小饭

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时
showbadzone 发表于2014-03-16 22:10 37楼
空气滤为啥不敢拆,我一直都自己换的了
这都被你看见了。。。怕掉进去杂物,发动机就废了。。。我多虑了哈哈哈哈

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情