12345 /5页
发帖

查看: 回复:90

广汽车本田4S店技术经理在线为你解答本田车型所有用车疑问,有疑问的请进! \"收藏此主题\"

心灵飞翔

暴风小饭 发表于2014-03-16 22:39 38楼
这都被你看见了。。。怕掉进去杂物,发动机就废了。。。我多虑了哈哈哈哈
可以学下DIY拆下,这个没有什么技术难度的。

回复本楼

心灵飞翔

锋范吕小布 发表于2014-03-16 21:49 36楼
大哥!你解释下咧~1.5at锋范!原厂怠速安静~加油不会哄哄声~首保后就开始怠速很吵~哒哒哒哒哒哒的!一点不安静~加油也会哄哄的~什么原因~首保换的蓝桶...
这个跟机油有关系,下次换机油试换绿桶机油或金桶机油试下,

回复本楼

心灵飞翔

celeron2_0 发表于2014-03-16 20:36 35楼
你好,我锋范7000公里,去年一箱油能跑480公里,首保换了绿桶机油,今年只能跑430左右了,明显下降,是不是有什么漏油的情况啊?
漏油是可以看得出来的,这种情况不是漏油,这个跟车况有关,一般新车刚开始都比较省油,用到后面就会定住一个油耗的了,因为发动机的负荷增加,还有车况慢慢变差,这个都是直接影响油耗的

回复本楼

锋范吕小布

• 0粉丝
  • 2精华
  • 68帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
心灵飞翔 发表于2014-03-17 09:40 40楼
这个跟机油有关系,下次换机油试换绿桶机油或金桶机油试下,
金桶会不会太粘稠了?适合锋范吗?我在南方地区~小排量车用金桶会不会太奢侈!
为什么我兄弟的思域也是用蓝桶!效果相差那么大?

回复本楼

范大爷

太平洋车友会产品顾问团 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2014马上有一切 地球一小时 车友会签到888天以上
有专业人士在,就是好。。支持。。

回复本楼

心灵飞翔

锋范吕小布 发表于2014-03-17 10:53 42楼
金桶会不会太粘稠了?适合锋范吗?我在南方地区~小排量车用金桶会不会太奢侈!为什么我兄弟的思域也是用蓝桶!效果相差那么大?
他的思域是1.8的排量吧?这个跟发动的设置有关系的,凌派1.8的发动机就适合用蓝桶机油。用金桶反而油耗高,动力不明显。这个我是亲身测试过。

回复本楼

心灵飞翔

范大爷 发表于2014-03-17 11:05 43楼
有专业人士在,就是好。。支持。。
谢谢支持

回复本楼

心灵飞翔

锋范吕小布 发表于2014-03-17 10:53 42楼
金桶会不会太粘稠了?适合锋范吗?我在南方地区~小排量车用金桶会不会太奢侈!为什么我兄弟的思域也是用蓝桶!效果相差那么大?
有些发动机内缸设计比较宽就要用粘稠的机油,凌派1.8的发动机设计内缸是比较细的,所以适合用蓝桶,用金桶反而油耗高,这个我是亲身测试过的。

回复本楼

暴风小饭

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
心灵飞翔 发表于2014-03-17 09:32 39楼
可以学下DIY拆下,这个没有什么技术难度的。
嗯,我试着看看。。。

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
请问,手舒着车开一段,方向盘还很轻,遇到塞车或红绿灯,挂一档时间长了,就感觉方向盘重了,但单手还可以操作。是什么原因?正常吗?

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
请问,在广东地区夏天锋范手舒保养用什么机油好,18000公里

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-18 17:35 49楼
请问,在广东地区夏天锋范手舒保养用什么机油好,18000公里
如果你对发动机要求,建议用金桶,虽然贵了些,但用起来起步动力会好些的,

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-18 17:31 48楼
请问,手舒着车开一段,方向盘还很轻,遇到塞车或红绿灯,挂一档时间长了,就感觉方向盘重了,但单手还可以操作。是什么原因?正常吗?
锋范的方向助力系统为电动助力,转向力距为1.3,凌派的为1.5。比锋范的轻,你在塞车或红绿灯起步时或低速是,因为车速的原因。轮胎的摩擦力增大,所以感觉方向会重很多。车速 上去后轮胎的摩擦力就减少了,如果想改善这种情况可以把前轮的气压调到2.5,但车开起来会比较跳,这个你自己选择

回复本楼

qz31355581

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
手波可以空挡滑行吗?

回复本楼

心灵飞翔

qz31355581 发表于2014-03-18 22:24 52楼
手波可以空挡滑行吗?
可以,特别是快到红灯时,空挡滑行能省油,但重挂挡要注意时速与挡位的配合性,别挂低挡或高挡了,这个要自己慢慢熟悉练习下

回复本楼

东港大胡铁

• 0粉丝
  • 0精华
  • 633帖子
广告吗

回复本楼

心灵飞翔

阿娇 发表于2014-03-23 16:45 54楼
广告吗
什么广告

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
1-3档,换挡大概是2000-2200转,到1800以上发动机就像跑车那种声音,感觉提速特此大声,很吵。目前24个月车,53000公里。求解

回复本楼

太平洋捞积分

• 0粉丝
  • 0精华
  • 80帖子
10万公里的锋范应该用什么标号的机油?1.5手动

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情