12345678 /8页

查看: 回复:146

提问帖 一年多的新福克斯变速箱生锈报废,厂家推卸是冲洗发动机仓进水造成[待解决] \"收藏此主题\"

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
小强and魔云 发表于2014-07-11 18:07 39楼
直接用水枪洗发动机舱。这个问题很严重。但不至于让波箱生锈。
我就是觉得怎么可能会锈成这样?是新车的吗?

回复本楼

老点秋香

• 0粉丝
  • 0精华
  • 92帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
新福克斯变速箱漏油你不知道吗?肯定是油漏光了出现生锈情况。

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
           只要不是在发动机高速运转后冲洗发动机,不会对发动机和发动机仓造成损坏的。如果这样都会造成机件损坏,那么试问有那个车主会在雨天驾车上路。
          车友们在汽车美容中心见过清洗发动机仓服务项目吗,那就是用发动机清洗剂清洗机仓各部件表面,然后用水枪水将清洗剂冲走。试问,如果会出如此严重事故的,没人会做这种项目吧,美容中心也不会推这种业务吧。
         并且一年多的车,准会天天又或者经常去冲洗发动机呢。如果各位真是福克斯车主,厂家这样推卸说是车主使用责任,你信吗。生锈成这个样,是冲洗发动机能造成的吗。
            福特欺的五毛党,水军多,反正这些车主都是好欺负的人。

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
          福特欺,漏油多,漏水多不见在论坛多说的,赞歌吖天天有。
        福特欺,别欺负你的衣食父母。别只会欺负中国消费者。

回复本楼

一雨知秋

• 0粉丝
  • 0精华
  • 856帖子
确切的说   发动机舱  肯定是不能直接用水枪冲洗  常识问题   即使水不进发动机、变速箱  那也会对许多电器元器件造成威胁  尤其许多电器的开口   都是正面向上的   比如许多电器插头   那是不防水的    有的人说那下雨天不是开车吗   这也是常识问题  下雨天  水是在下部   就是压到水  也不可能喷射到上面(正面)  这一点设计和安装的时候   肯定是考虑到的

回复本楼

永恒

这个要自证没有水冲发动机,难度太高

回复本楼

路边花草

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 改装达人:此人对爱车改装很有研究 最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2012年度优秀版主/版副 老版主勋章:感谢老版主无私的贡献
  各位车友:请点击右上角的设置

“个人资料”中的【昵称中文名字】,

这样更方便大家交流,谢谢!

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
       下雨天行车,水会冲上车头盖然后往下流,这时和用水枪冲洗发动机是同样情形。并且南方地区雨天多,换言之,如果水枪冲洗三几次发动机仓车就出问题,那么南方地区雨天行车就更容易造成车辆损坏了。
        说到发动机仓的电器插头,全部是朝下的,这其实就是防雨天行车而设计,各位车友可以自行打开发动机盖看看是否如此。
          再说,各位车友听说过变速箱会进水的吗(车辆泡水除外)。
          水枪冲洗发动机仓会造成一点故障,电路插头,点火头,分火头或许火咀,故障的共同特点是点火不着或者车辆不够力,有缸不工作,但上述故障水一干就自然消失,如能着车行驶,几分钟或几公里后就正常。各位车友可以问问修理厂师傅。
  最后        最后

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
        最后和水军们,五毛党们说说,一年多行驶不到13000公里的车。冲三两次发动机仓能使变速箱锈蚀成这么严重吗。如果真能,那么轻轻问句,这应该算是设计缺陷吧。
          如果设计缺陷成立,那也应该召回更换吧。别将责任推卸到消费者身上。我们会用脚投票的。

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
顶上去,让车友们看看福特     欺真正的嘴脸,说不准下个要维权的就是我们。

回复本楼

aa锋哥哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 74帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
帮楼主顶上去

回复本楼

看,灰机

话说 我还真见过捷达冲洗 也没问题 

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
现在厂家每次打完电话最后的一句都是这个我们厂家是不负责的,你可以和4s协商,踢皮球的节奏啊,世界杯福特厂家不去浪费啦

回复本楼

初五启市

肥腾腾 发表于2014-07-17 22:55 52楼
现在厂家每次打完电话最后的一句都是这个我们厂家是不负责的,你可以和4s协商,踢皮球的节奏啊,世界杯福特厂家不去浪费啦
4S绝对不负责的,找消委会之类的去

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
初五启市 发表于2014-07-17 22:58 53楼
4S绝对不负责的,找消委会之类的去
拉横幅,找媒体……

回复本楼

初五启市

肥腾腾 发表于2014-07-17 23:08 54楼
拉横幅,找媒体……
找当地电视台吧,最有效

回复本楼

肥腾腾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
初五启市 发表于2014-07-17 23:11 55楼
找当地电视台吧,最有效
当地的怕不够

回复本楼

五星上将008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 314帖子
发动机室是不能用水冲洗的!

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情