1234 /4页
发帖

查看: 回复:59

卡罗拉发动机渗油故障的修理 主题已锁 \"收藏此主题\"

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子

本人这次运气真的好,一向以质量可靠、性能稳定著称的卡罗拉到我手里——发动机渗油了!而且渗的位置还非常的蛋疼!不是缸盖,也不是侧面的正时链条盖,而是凸轮轴支架下部和发动机右后侧缸体接触的地方渗油!到4S店去检测了2次,最后判断是发动机在工厂组装的时候由于装配工的疏忽,密封胶没压到位导致的!今年2月份买的新车,才行驶6400公里,我大概是在6000公里的时候一次洗车,打开引擎盖,正好阳光也直射到渗油的位置而发现故障的;根据油迹判断,估计出厂的时候就开始渗油了!真不懂厂家怎么让出厂的!哎~~既然厂家不管,只有由患有强迫症的我来管了!于是在风雨交加的昨天,将车开进了4S店,值得欣慰的是他们给我找了技术最好的师傅给我亲自操刀,下面是作业的大致过程:

汽缸盖。没有发现异常!

卸掉发动机支架。

给汽车持续提供电力的发电机总成。

发电机皮带轮。

4个点火线圈。

发动机侧面的正时链条盖。

这儿就是故障点!密封胶没有涂均匀。装配工人一个小小的马虎大意 带来这么多繁琐的工序!

凸轮轴架。

发动机支架和发电机拖轮。

这个就是传说中的发动机正时链条了!还是日本原装的。

德国汉高专用密封胶。

和拆卸的工序相反的安装正时链条。

一直修到深夜,组装完以后冷车等待3个小时,再重新添加了5W-20的机油和专用防冻液,一次发动成功,点火瞬间转速3200转,熄火再启动,瞬间最高转速2000转,办交车手续,驶出4S店!由于本人全程在现场进行监督维修,生怕有什么差池,最后总结:修车真累!希望我也从此好运起来,别再让我遇到类似的故障了!好吗,丰田?!

已有1人评分

[本主题由 繁省 于 2014-10-30 10:38:43 最后修改]
[本主题由 Chok 于 2014-10-31 15:24:00 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
给故障点再来个特写!寒蝉寒蝉工厂的装配工素质~

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
呵呵!这样的贴子没人理会!都在论坛看什么呢?!

回复本楼

gg5820219

• 0粉丝
  • 1精华
  • 161帖子
管他们在看什么,先顶了再说怎么没买新款的卡罗拉呢?  我都好喜欢新款的

回复本楼

东莞蓝宇

来自车友iPhone客户端  
现在车子动力和原来有差别吗?

回复本楼

永恆の無淚

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 改装达人:此人对爱车改装很有研究 爱国勋章
是挺让人郁闷的!支持楼主一个!
如果可以,希望回访http://bbs.pcauto.com.cn/topic-5642652.html

回复本楼

超频破坏者个者

如果给我,我在外面堵点密封胶算了,拆过的机头

回复本楼

玩车E族

• 0粉丝
  • 0精华
  • 150帖子
哗,丰田。

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
东莞蓝宇 发表于2014-11-03 01:01 5楼
现在车子动力和原来有差别吗?
目前还没有发现有什么区别~

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
gg5820219 发表于2014-11-03 00:28 4楼
管他们在看什么,先顶了再说怎么没买新款的卡罗拉呢?  我都好喜欢新款的
早买早享受!况且本人这个年纪还是适合老款~

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
超频破坏者 发表于2014-11-03 07:49 7楼
如果给我,我在外面堵点密封胶算了,拆过的机头
外面赌密封胶是治标不治本!等你过保修期肯定还要渗油的!发动机缸体和进排气系统没有动,拆缸盖对性能没有影响!

回复本楼

繁省

• 0粉丝
  • 4精华
  • 413帖子
玩车E族 发表于2014-11-03 07:58 8楼
哗,丰田。
呵呵 我运气好!

回复本楼

凡_凡

高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 旅游达人:此人游遍千山万水 中级精华创作者:加速的精华之路 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在
楼主很细心,不然很难发现

回复本楼

世纪访客

太平洋车友会产品顾问团 初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在
大拆啊,心痛~

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

无盐土豆

解决了就好哈!多谢分享!

回复本楼

大白菜锅锅

这个撸主要中彩票的节奏。。。。

回复本楼

gg5820219

• 0粉丝
  • 1精华
  • 161帖子
繁省 发表于2014-11-03 08:06 10楼
早买早享受!况且本人这个年纪还是适合老款~
呵呵

回复本楼
1234 /4页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情