12 /2页

查看: 回复:19

提问帖 有没有新福克斯1.6自动挡车友遇到起步出现车身抖动的问题的?[待解决] \"收藏此主题\"

兰捷lj

头衔:
太平洋舰队列兵-2级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 82帖子
新福克斯风尚1.6自动挡,去年9月买的车,现在公里数18000多,平常都在市区走,这一两个月发现车辆在起步时低速换挡车身会一直抖,有时候觉得可能是电脑自动换挡反映过于灵敏1挡到2档变换过早导致车子有拖档,于是就再深踩点油门让变速箱自动再退档,结果抖的更厉害了(感觉就好像是开手动挡的车离合操作不当导致熄火的感觉)。有朋友说可能是油品的问题,我之前都是一直加93号汽油,于是听完朋友说就开始加97#了,但是情况并没有好转,还是一直会这样,当然不是每次起步,10次有6次是这样的。保养就到了,到时去4S店一定得好好请教请教了,一年多点的车子不至于就出现变速箱问题吧?自己都有点虚了...

回复本楼

alick1709

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 104帖子
漏油前兆

回复本楼

weiqiong533

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 88帖子
我5500公里,现在起步有点抖,不是每次都有,特慢的时候有,感觉是持续半离合的时候抖,但是我尝试过S1起步,似乎就不太抖了。抖得时候感觉确实不太舒服,油门踏板震动的感觉

回复本楼

sjjzhr

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 102帖子
漏油了,同情楼主了

回复本楼

LWJR

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 312帖子
我家新福也有这个感觉,至今不知道问题所在,等待谜底揭晓。

回复本楼

feng6337

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
正版车的现象

回复本楼

正杰

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
我的也是新车就开始有抖动,找4S店工作人员说正常,去年年底我朋友的朗逸也是有这种请款,4S店马上帮他换变速箱,为这事我都和4S店的客服炒了一架

回复本楼

qz35352691

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我的也是这个问题,4S表示也不是个例,是变速箱Bug,真心悔

回复本楼

节操呢

头衔:
太平洋舰队中尉-8级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 681帖子
漏油了,

回复本楼

节操呢

头衔:
太平洋舰队中尉-8级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 681帖子
我的也是这个问题

回复本楼

虎哥威武123

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我的和你的情况差不多,后来我检查了一下都没问题,后来技师教我用s档,起步跺死油门踩到底达到4 .5.档,不要心疼车,不怕。试上4到5次。我用技师教我的方法试了几次,挺管用。不妨大家试试,最好找一个路长没人的地方试试,安全第一。

回复本楼

虎哥威武123

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
骚年啊节操呢 发表于2015-03-08 23:44 10楼
我的也是这个问题
我的和你的情况差不多,后来我检查了一下都没问题,后来技师教我用s档,起步跺死油门踩到底达到4?.5.档,不要心疼车,不怕。试上4到5次。我用技师教我的方法试了几次,挺管用。不妨大家试试,最好找一个路长没人的地方试试,安全第一。

回复本楼

虎哥威武123

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
qz35352691 发表于2015-03-07 09:04 8楼
我的也是这个问题,4S表示也不是个例,是变速箱Bug,真心悔
我的和你的情况差不多,后来我检查了一下都没问题,后来技师教我用s档,起步跺死油门踩到底达到4?.5.档,不要心疼车,不怕。试上4到5次。我用技师教我的方法试了几次,挺管用。不妨大家试试,最好找一个路长没人的地方试试,安全第一。

回复本楼

虎哥威武123

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 4帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
LWJR 发表于2013-12-08 23:13 5楼
我家新福也有这个感觉,至今不知道问题所在,等待谜底揭晓。

回复本楼

qz35352691

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
虎哥威武123 发表于2015-04-16 20:16 11楼
我的和你的情况差不多,后来我检查了一下都没问题,后来技师教我用s档,起步跺死油门踩到底达到4 .5.档,不要心疼车,不怕。试上4到5次。我用技师教我的方法...
你确定???我的车抖动在塞车时就特别明显,也就是起步、停,起步、停...这样反复时就出现,哪能去到四五档呀!而且,我也试过用S 档,问题依然,反正身边的朋友想买福特的我就让他开我的车,果断换牌子,一试一准换

回复本楼

神行太保380

头衔:
太平洋舰队少校-10级
太平洋汽车网触屏版网友  
是车的设计出问题,一定要维修,不要尝试用其他办法,我和朋友差不多同时买的车也是差不多同时出现这个问题(不够一年),不过我是在美国,福特车厂免费为我们维修好了,我应该还有一份福特公司给出的关于车出现问题原因回复,不过全是英文,我也需要找一找。

回复本楼

江湖飘

头衔:
太平洋舰队中尉-8级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 575帖子
来自车友Android客户端  
qz35352691 发表于2015-05-02 23:51 15楼
你确定???我的车抖动在塞车时就特别明显,也就是起步、停,起步、停...这样反复时就出现,哪能去到四五档呀!而且,我也试过用S 档,问题依然,反正身边的...

塞车跟车用S1挡!绝对不都。

回复本楼

石头

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我的车也是这样子一万多公里出现五月份买的

回复本楼

风筝有风,海豚有海

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
石头 发表于 18楼
我的车也是这样子一万多公里出现五月份买的
楼主车抖问题解决了吗   

回复本楼
12 /2页
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2