12 /2页

查看: 回复:20

提问帖 飞度顿挫现象请求解决?[待解决] \"收藏此主题\"

小刘云博

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我是一款飞度1.3自动挡,2007年的车,跑了8万公里,以前一切正常,最近半年老出现车子在正常行驶时加油顿挫感,尤其是车凉时行驶严重,等车完全热后开到100马,又出现顿挫(加油时发动机转速提高车子不向前冲,持续2秒,过一会又是这种情况),在网上看这是点火线圈坏了,不知道那个大侠遇到同类事件,请给我指点。实在头疼死我了,求高手帮忙解决,谢谢哦

回复本楼

三疯哥哥

点火线圈坏的话,在怠速时发动机也会发抖,如果是加速顿挫,你可以先去换AT油后再试试,或者同时检查油路和火花塞。
一般来说顿挫波箱影响比较大,建议先换AT油再看。

回复本楼

小刘云博

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
三疯哥哥 发表于2014-12-01 22:52 2楼
点火线圈坏的话,在怠速时发动机也会发抖,如果是加速顿挫,你可以先去换AT油后再试试,或者同时检查油路和火花塞。一般来说顿挫波箱影响比较大,建议先换AT...
AT油?

回复本楼

三疯哥哥

来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
小刘云博 发表于2014-12-01 22:55 3楼
AT油?
就是波箱油

回复本楼

xinlibqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
多数是点火线圈坏了,我的也是07的车。前些时间我也换了。要换就外面换好了。4S要几百一个!

回复本楼

小刘云博

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
xinlibqh 发表于2014-12-01 23:29 5楼
多数是点火线圈坏了,我的也是07的车。前些时间我也换了。要换就外面换好了。4S要几百一个!
换了几个线圈,多钱?换了效果咋样?

回复本楼

H2O

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
有没有在红灯停的时候嗵一下突然就停了下来?起步时放开刹车眼看要走了结果又嗵的一下走不动了?如果有以上现象那就恭喜你了,波箱的前进片磨损了,要所谓的大修波箱了,不过也不用担心,我也就弄了2k多

回复本楼

xinlibqh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
小刘云博 发表于2014-12-01 23:45 6楼
换了几个线圈,多钱?换了效果咋样?
我要先说明,我的是1.3手动的,机头是(I-DSL)。急加油就出现顿挫.后来给4S看过,说是点火线圈坏了,刚开始说是要换8个,8*370=2960   还要加工时费呢!!!我说价钱太高了没钱换,后来来了个可能是个高级一点的师傅什么的。说换后面4个也可以的。不过要把火嘴全换了。我想了一下还是贵,先换火嘴吧。但是后来几天证实了全换火嘴也是不行的。后来去汽配城一问才75圆一个,就把后4个全换了,一直用到现在没事。07年的车了,管他原不原装。

回复本楼

小刘云博

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
xinlibqh 发表于2014-12-02 17:13 8楼
我要先说明,我的是1.3手动的,机头是(I-DSL)。急加油就出现顿挫.后来给4S看过,说是点火线圈坏了,刚开始说是要换8个,8*370=2960   还要加工时费呢!!!...
謝谢,我拔了试一下

回复本楼

三疯哥哥

xinlibqh 发表于2014-12-02 17:13 8楼
我要先说明,我的是1.3手动的,机头是(I-DSL)。急加油就出现顿挫.后来给4S看过,说是点火线圈坏了,刚开始说是要换8个,8*370=2960   还要加工时费呢!!!...
我手波2档急加速也会喘一下啊,而且是新车,我不知道这个现象是否正常

回复本楼

H2O

• 0粉丝
  • 0精华
  • 59帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
建议你到专业修波箱的修理厂检查一下,不管是不是波箱问题,检查结果不是波箱问题的话是不用什么钱的,别到4S,没必要换的都会叫你换的,也别到小修理店,他们总会说要放下几天,实际上是拿到别的修理厂修去了,给他赚一手不说,还很多问题不能直接了解到,搞得不清不楚的。
其实老款飞度的自动波箱问题是通病,常见了

回复本楼

米高哥

中级精华创作者:加速的精华之路 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败
一代飞度普遍问题

回复本楼

山水之间vae

• 0粉丝
  • 0精华
  • 826帖子
我也想问这个问题

回复本楼

飞驰的态度

• 0粉丝
  • 0精华
  • 55帖子
2代自动波有什么通病没?

回复本楼

绿色爱红色

这是不是通病啊  好像我也有点

回复本楼

会飞的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
为什么都一个毛病,我的也是,修理工也找不出那里的毛病,4s店说没事问题不大,可是开着不舒服呀,心里总是不踏实,

回复本楼

会飞的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
这就是老飞度的曲线

回复本楼

会飞的鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 6帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
这就是老飞度的缺陷,制造商应该考虑的问题

回复本楼

Go闲人一枚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
会不会开车呀,高转速,如果立即减档,对变速箱和发动机致命伤,想超车,一般是车速提高到你要被超车的车速,不会教不要教                       

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式

新用户注册有机会领99元现金红包(限时活动)

常用表情