12 /2页
发帖

查看: 回复:19

新款宝来油耗高怎么办 \"收藏此主题\"

宝来李

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
大家好,我有问题求大家帮解决,我2014年8月买了新宝来自动1.6 现在行驶1万多公里,油耗现在在市区开平均12-13个油,到4S店检测都正常,这油耗怎么才能降下来呢,
案例1 每天早上开车电脑显示百公里49.9个油,开5公里以上可以降到16个油,,等开到15-20公里才能降到10个油
      我到单位了,我全程平均油耗在13个,这也太多了吧,等我晚上回家也是一样,
案例2 但是我要是开长途不堵车百公里油耗也就7-8个油
本人驾驶技术没问题,8年驾龄,开过高 中 低档多款车型 ,天气 堵车会影响到油耗,但是我觉得宝来不该这么费油啊,
求有经验的朋友帮忙

回复本楼

俺木有文化呀

确实不低,我这个新手儿开车也没那么高啊.我的是9月2号的,2014款1.6自舒,最高的油耗是8.6,在高速上一般的油耗也就6.5左右.

回复本楼

俺木有文化呀

关注并学习.

回复本楼

qz34596350

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
俺木有文化呀 发表于2014-12-12 11:37 3楼
关注并学习.
继续关注学习!

回复本楼

俺木有文化呀

来自车友Android客户端  
qz34596350 发表于2014-12-13 12:53 4楼
继续关注学习!

回复本楼

山高人为峰

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败
上图看看真相

回复本楼

borapager

太平洋汽车网触屏版网友  
没必要看行车电脑,没什么意义,算箱均油耗才有意义

回复本楼

宝来宝友交流

• 0粉丝
  • 0精华
  • 475帖子
车友会签到888天以上
我和你一样,这个问题也纠结我好久,不过没关系,加满一箱油,按一下公里清零,看以本次加油能跑多少公里就知道费不费油了。

回复本楼

俺木有文化呀

宝来宝友交流 发表于2014-12-13 23:14 8楼
我和你一样,这个问题也纠结我好久,不过没关系,加满一箱油,按一下公里清零,看以本次加油能跑多少公里就知道费不费油了。
學習了,謝謝!

回复本楼

Fonghubdong

关注学习

回复本楼

发送到此

• 0粉丝
  • 0精华
  • 511帖子
没感觉宝来费油啊

回复本楼

nate910814

关注学习                                                    

回复本楼

风雨夜行人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 488帖子
确实是真的高啊

回复本楼

不屈死神

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
不光高 它还肉呢 哈哈

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

农民

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
楼主问题解决了没?我的和你一个情况啊

回复本楼

花之恋

• 0粉丝
  • 1精华
  • 422帖子
来自车友Android客户端  
看加油跑多少公里算。应该不会那么高。我也是14款平均6。5左右。高速都是5个左右。一箱油最多跑一千公里。

回复本楼

实习版主 宝来随行

• 0粉丝
  • 2精华
  • 220帖子
我的跟你差不多,能比你省点,10个左右,我在市区上下班车辆比较多,不是匀速输出动力,这样就比较费油。
建议刚起车的时候脚不要太重,想省油的话车速起来以后建议不踩油门,这样会省很多。个人驾驶习惯不一样,给油的轻重也不一样,加速性好的必定费油,我的加速就很好,就是费油

回复本楼

心型荔枝虫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 72帖子
夏季油耗确实高,在市区那更是高,我的也是 关注

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情