12 /2页
发帖

查看: 回复:31

【非常城市特约】CX-5精英版2.0详细完美无损安装倒车影像! \"收藏此主题\"

lanwt741888

【试用宣言】
我正在参加"【非常城市特约】手机一放,车载无线Raphon与你一起优雅”活动!
想要和我一样发作业赢奖品请点击链接进入活动。
更多精彩免费试用活动请猛戳:免费试用区传送门
———————————————————分割线—————————————————————
入手马自达精英版CX-5近一年,使用起来还是挺顺手;自从有了小五,经常上太平洋看论坛是我的一大爱好,看技术贴看游记,受益匪浅。看着大家车友自已动手改装车的功能,心里也痒痒的      小五体型较大,精英版2.0唯一缺陷是没有倒车影像倒车时看不清周围情况,不太安全,于是想给自己的小五装个倒车影像,到X宝上淘宝,为避免做广告嫌疑,这里就省略链接地址,呵呵!效果还是非常不错!
独自一个人一边拍照,一边施工,有点小累,拍得不是很好,见谅哟!

四件套,线长6米(加一穿绳线、撬中控外壳工具);

12V倒车检测线和视频线

超清带灯

准备开工,本人也是一个电子爱好者,动手也是我一大爱好!

准备一软毛巾,防损坏软性材料,只需用一点力,插入轻撬稍开一点缝即可; 
其实也可不用撬,只需从左上下边均衡用力往外拔,可轻松拉出;

从这里用手上下稍用力往外拔,即可轻松打开;从右到左;

金属扣子,不用担心拉坏,用力就是了,甚至可用吃乳的力保证没问题!

开了,看到两个出风口

下面按住即可拉出装饰板

中控大屏旁的边框,稍用力两边往外拉,轻松拉出;

中间的螺栓是10mm,有点深哟,需准备较长的套筒板手,才可旋出; 再拆掉两边各一个十字螺丝;拆时注意螺丝不要掉入下边哟,记得垫上毛巾堵住漏洞,就不担心掉下了;

出来了,哈哈,中国制造!

左下边大插座旁的四芯插座就是视频插座;

就是这个插座;到左右两个卡扣了吗?用指甲稍用力往外挺,可轻松拆开盖子;

看到了吧,中间最上边一排右边算第五个孔(空孔)就是检测线的位置 ; 

接上视频线,检测红线与延长线的红线相接(这条红线就是接倒车灯的12V正极); 

记得一定要用胶布包好,以防脱落;

用防震垫扎带绑好,以防产生口噪音;

穿线从副驾驶底下走线

副驾驶底下的空调入风口盖子盖上,完美走线,看不见任何线头; 

是一根线哟,另一根是我的行车记录仪的,大家别误会;

拆密封条,轻轻一拉就可拔出,注意一定要从顶棚走线,因线只有6米,要不然从底板走线会不够用;

拆开尾部3个扣子,拉出穿线;

拆开扣板,可用力,扣子都是铁的,放心拆,呵呵!

从这根大管穿出引线,也说明从副驾驶室走线是对的; 

红色线接黑白这根12V正极线; 

黑色的线接负极即黄白那根; 

先拆开两边的扣板,再拆最后面的;

绑扎好; 

规范走线; 

装回盖板,准备测试 

效果很好哟,还需稍调整角度及高低,凭感觉了,哈哈!

夜视效果也不错; 

根据今天装倒车影像总结经验供大家参考,写的不好,还望指正:
1、先准备足够长的10mm套筒扳手,要不然中控大屏难拆;
2、最好从副驾驶走线,穿线容易;
3、顶棚走线最省,6M线足够用,还有多60厘米左右;
4、精英屏菜单里倒车影像设置默认关闭,要在设置里打开,要不然会误认为没用,我就吃了这个亏
5、后备箱盖板逐个拆开,可稍用力均衡拆装,卡子大部分是金属的;
忙了一天了,晚上还要写贴子,写的不好,请指正,谢谢车友耐心看完,如果有一点帮助,请顶顶,谢谢观赏!
[本主题由 lanwt741888 于 2015-01-04 15:05:45 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2014-12-12 16:29:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

LLD冬

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
不錯,點個贊

回复本楼

Mokey

动手能力好强。

回复本楼

晨龙

车友会签到666天以上
动手达人!

回复本楼

金凯242

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在
来自车友Android客户端  
都是牛人

回复本楼

ljy1030

车友会签到888天以上
动手能力好强!

回复本楼

DYC

• 0粉丝
  • 0精华
  • 166帖子
牛人,好强啊!车我喜欢,你的车多少米啊!油耗怎么样

回复本楼

爱琴海_之滨

路过帮顶~

回复本楼

天天花花

支持下

回复本楼

bozhelld

• 0粉丝
  • 1精华
  • 661帖子
车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

守护

车友会签到888天以上
赞一个!自己动手了装潢店就都关门啦

回复本楼

zhanjhws

车友会签到888天以上
心非常细。 

回复本楼

alison琪儿

赞一个 好详细的!!

回复本楼

不靠谱的她

回复本楼

小白

车友会签到888天以上
能自己搞说明还是有两下子的

回复本楼

公众号 PCauto试用

不错的一篇帖子,啊哈哈~继续加油【lanwt741888 】

回复本楼

lanwt741888

小白 发表于2014-12-16 09:50 15楼
能自己搞说明还是有两下子的
谢谢哈

回复本楼

lanwt741888

不靠谱的她 发表于2014-12-15 17:14 14楼

回复本楼

lanwt741888

alison琪儿 发表于2014-12-15 15:04 13楼
赞一个 好详细的!!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
常用表情