12 /2页
发帖

查看: 回复:30

两年一个电瓶,准得很 \"收藏此主题\"

沙漠行舟

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究
    老福八年了,换了4个电瓶,两年一个,准得很
    原车的用了两年就不行了,于是就开始走向了换电瓶之路,原装——骆驼——瓦尔塔——原装——德尔福,唉!真羡慕那些4、5年不用换电瓶的人

这次双十二在网上买了一个瓦尔塔60AH的电瓶,连邮费560元,其实当地也有,懒得去找,结果等了二十天一直查不到物流信息,还以为是EMS系统故障,于是与卖家联系,搞半天还没有给我发货,说是EMS现在不收电瓶。二十天居然没有主动和我联系过一次,不是我主动联系的话,估计他们就把这事忘了。经过沟通,卖家从北京给我发物流,等了十天终于到了,提了货拿回家一看,居然烂了,气死我了,与卖家联系,他让我把这个烂掉的电瓶在当地卖掉,看卖多少钱,然后把差额退还给我,唉!到这个地步也只能这样了,害得我一个月来每天启动都得勾电。

算了,麻烦也得去找电瓶,首选一定不是原装的,反正都是两年寿命,4S店原装的价格几乎是市场上同类型号的两倍,能不当冤大头就不当,实在买不上合适的,才考虑原装的。到汽配街找了一家卖瓦尔塔电瓶的店,72AH的才460块钱,比网上的那个容量还大,价格也要便宜100块钱,可惜的是这个电瓶高了一厘米,电瓶固定卡子装不上,于是换成了德尔福62AH的,价格440元,看来以后这类东西还是不要怕麻烦,就在当地买吧。

是不是没有人换电瓶有我勤?我也不想啊!我的车95%的时间都是在市区行驶,每次行驶也就2、3公里,多了也就一、二十公里,平均一年行驶还不到一万公里,这不,已经马上八年半了,还不到8万公里,长期这样短途行驶,不费电瓶才怪。我在想,我是不是不应该开车..........

网上买的电瓶,壳子已经烂了

电液已经漏光,当时提货时,这个电瓶包装箱外面还有两层箱子装着,一点也看不出问题,估计是物流公司发现烂了后,又在外面套了一个箱子。

看这上面的胶带,应该是物流公司粘上去的

缺德的物流公司,祝他早日倒闭!

这型号与原装电瓶尺寸一样,可以直接替换

新买的德尔福

瓦尔塔的前身就是德尔福,但不知道为什么,现在又开始用德尔福这个牌子了?

已有1人评分

回复本楼

划子船

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切
恭喜老沙,喜换第第四个电瓶!
偶的第二个还在用

回复本楼

与你同行

发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
啊?电瓶还要换吗 ?

回复本楼

本能

• 0粉丝
  • 2精华
  • 211帖子
来自车友Android客户端  
沙版电瓶换的勤啊,想请教下福克斯电瓶的规格长宽高。新电瓶有没亏电显示

回复本楼

q102033210

• 0粉丝
  • 0精华
  • 101帖子
电瓶这个东西怎么说呢! 消耗品啊! 我很无奈~

回复本楼

yushu1981

• 0粉丝
  • 0精华
  • 116帖子
每次启动都是大电流,楼主长期都是短途行驶,启动太频繁,电池当然就废的快了,当然比别人换的快了。

回复本楼

沙漠行舟

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究
划子船 发表于2015-01-21 07:31 2楼
恭喜老沙,喜换第第四个电瓶!偶的第二个还在用
这个嘛,我甘拜下风,没法和你比,行车条件在那摆着

回复本楼

沙漠行舟

与你同行 发表于2015-01-21 08:39 3楼
啊?电瓶还要换吗 ?
电瓶就是消耗品,肯定要换啦

回复本楼

沙漠行舟

wjun0526 发表于2015-01-21 08:42 4楼
沙版电瓶换的勤啊,想请教下福克斯电瓶的规格长宽高。新电瓶有没亏电显示
 你说的“新电瓶有没亏电显示”是指我换的这个德尔福电瓶吗?这个有。
福克斯电瓶规格如下:

回复本楼

沙漠行舟

yushu1981 发表于2015-01-21 09:38 6楼
每次启动都是大电流,楼主长期都是短途行驶,启动太频繁,电池当然就废的快了,当然比别人换的快了。
是啊,所以我在想我是不是不应该开车,走路既环保,又健康,还省钱

回复本楼

与你同行

发帖小王子:你对发帖非常有心得 旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助
沙漠行舟 发表于2015-01-22 01:21 8楼
电瓶就是消耗品,肯定要换啦
得几年换啊,不是也充电吗

回复本楼

疯狂的大货柜

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 旅游达人:此人游遍千山万水 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 社交达人:此人擅长聚会腐败 2013年春节活法活动勋章福蛇小太
老沙,你跟电瓶过不去吧!!我的也整整7年了。,才换了一个原车的出来。。。。

回复本楼

活力丸11

• 0粉丝
  • 1精华
  • 220帖子
学习了,看来我也是短途开车的,要怎么才能用久点呀

回复本楼

yushu1981

• 0粉丝
  • 0精华
  • 116帖子
活力丸11 发表于2015-01-22 09:38 13楼
呵呵,车辆启动不要太频繁,还有就是每次启动点火时间不要持续太长时间,一般只要车辆没有问题点火持续2~3秒就够启动车辆。每次启动的时候电池里面都是上百安培的大电流,持续时间长了电池会过热,久而久之电池自然就坏了。

回复本楼

2015年第一场雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
哈哈,看样子楼主开的多的哇,不然怎么能换这么多

回复本楼

眯眯718

• 0粉丝
  • 0精华
  • 529帖子

回复本楼

qzcxq1001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
也是纯市区短途,14年底刚换的瓦尔塔55AH,¥350,正考虑要不要买个电瓶充电器,几个月充一下应该能延长电瓶寿命

回复本楼

subun

初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水
我最近也是二年换一次电瓶,长途每个月有。市内跑得多。没办法充满,损耗电瓶正常的啊。

回复本楼

花开盛宴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 343帖子
损坏的这么快啊。。。。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情