123456789 /9页
发帖

查看: 回复:152

【我与别克那些事】给爱车装装备—导航、记录仪、等 \"收藏此主题\"

勾搭

初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 车友会签到666天以上
光阴荏苒,入手英朗已快3个年头。借着在空闲之际,我也来晒一晒我用小君越(英朗)那些事。
车是2012年8月买的,至今共跑了26000公里(上下班用的),1.6自时,15.5万元,优惠1.6没有。看到现在动辄到3.5万的优惠,只恨自己当初太冲动。奈何当时一眼就看上它了,外形和安全配置都符合我的要求。选车的时候没听任何人的意见,就是喜欢。
废话不多说了,跟大家分享一下我的用车心得,车托车黑请绕道。
先说说我认为是缺点的缺点吧:
1.车内异响有。这是车友普片反应的问题(好像美国车都有这毛病),特别是仪表盘位置,天一冷,总会发出嘎嘎的声音,还有当初新车60码有口哨声。现在也不注意了。好像没了。
2.关于变速箱, 真的相信了解汽车人都知道。通用变速箱 真的需要更新下技术。换挡顿挫。一般人受不了。新手可能不觉得。反应半拍子。。急加速反应慢半拍子。。
3。1w多公里时候。左后轮爆胎吓死我了。才1W多公里。好像轮胎也没有受伤什么呀,。…………
再说优点,很多,挑些主要的说:
1.外形,不多说,谁用谁知道。我就是首先看重的、
     2.安全性高。包括钢板厚度、底盘、防撞梁、气囊个数等等。(通用差不多都是这样)
3.隔音、密封都很好,底盘出厂时貌似已经带装甲了。
4.内饰设计漂亮,特别是氛围灯,谁见了都夸。(这点要说。美国车 内饰做的都还可以啊。最起码别克的都不错)
废话说到现在,肯定有人说:没图你说个xx。图来了:下面就上一些用车之后添加的一些装备把。乱七八招的就不一一说明了。几个主要的也是我喜欢的。例如:胎压检测很有必要、倒车影像根据个人了。有人不喜欢用,其实最喜欢的就是优驾车载盒子了。真的让你驾驶习惯等等一系列粗鲁做法会彻底改变。让你的爱车油耗会达到最理想的。然后顺便恳请版主射精,认证把。,下面看图说话把。
======================================================================================================================================================================================分割线: 这是贴亮条时候。过程大同小异不上了。
装好导航后的(过程不上了)
这个已经是导航装好的,过程就不上了。

导航的显示车门未关

车辆信息(支持全车协议)

车辆信息

行车记录仪(这个很有必要啊)行车记录仪

这是记录仪效果图行车记录仪实际效果(赞)

其实整体这车不错。唯一就是别人所说。油耗高,根据车友推荐,得到这么个东东
功能还挺多,能检测故障码,油耗随时检测。这样控制了我的脚啊。这个东西是我安装的装备中最喜欢的。还能实现HUD、。好像现在太平洋有试用?唉。当时没看见。哎。自己花钱买了。
第三天收到快递(期间给快递耽误一天,否则星期天就到了)今天一收到就开始测试。很满意。还有很多功能在慢慢摸索中。

全家福

东西很小巧

这是手机软件界面未连接状态 功能好多啊。

下面开始准备绑定帐号
然后就VPRS校准
水平校准和坡度校准

这个界面就是我喜欢的HUD 抬头显示了。能设置好多数据啊。太喜欢了。

这个是保养历程记录界面。

故障检测界面。因为还没连接
我的备用机小米就专门用来做这个了。有7寸平板估计最好,(怠速状态)
这个已经绑定好了。车况信息。
行程总结
一会晚上继续上传夜间HUD效果图:(白天光线太强只有看手机比较清楚)
这是晚上可惜了。没有HUD膜。不是很清晰啊。

没有HUD膜 效果不理想555555555555

左上角的标示 是速度大于25KM转弯 时候。会有提示。但是我一个人拍不了。

这是驾驶行程信息

行程信息。(为了个人信息 隐私地址了)

这点不错(如果下次车子借给别人。别人去哪里都能看出来,最好把备用机 藏起来,否则可以自己删除的)

驾驶打分。

行程 都很清楚的记录了。

下图一条线路的红线 代表是缓慢行驶。以及电子监控

分析驾驶怎么省油技巧。哈哈。

感觉 看很多信息。很不错。要是自带HUD 屏幕就好多了。不知道弄平板会不会好多了?清晰?哈哈。先上这么多。感谢看管。动动手指顶顶

已有1人评分

[本主题由 勾搭 于 2016-10-02 23:38:20 最后修改]
[本主题由 6陆luk 于 2015-03-03 16:05:57 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

6陆luk

2014马上有一切 地球一小时
支持分享~~~很详细的折腾作业

回复本楼

ANNUREVMED

• 0粉丝
  • 0精华
  • 36帖子
我擦,这个HUD是直接投射在玻璃上的?楼主知道贴一个膜要多少钱吗?我也想弄个玩玩

回复本楼

Count_ch康塔什

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
油耗9.44L……希望新英朗的油耗能给力一点了

回复本楼

勾搭

初级精华创作者:启程的精华之路 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 车友会签到666天以上
ANNUREVMED 发表于2015-03-03 16:11 3楼
我擦,这个HUD是直接投射在玻璃上的?楼主知道贴一个膜要多少钱吗?我也想弄个玩玩
恩。 反射膜没贴。。正在路上了。

回复本楼

勾搭

Count_ch康塔什 发表于2015-03-03 16:12 4楼
油耗9.44L……希望新英朗的油耗能给力一点了
你看后面的 路况呀。。优驾 就全部显示出来了

回复本楼

尘满面_

• 0粉丝
  • 0精华
  • 28帖子
这个HUD就是传说中的抬头显示吗?不是应该有有一块东西显示的吗?想昂克赛拉那样

回复本楼

xdgsgssge

• 0粉丝
  • 0精华
  • 67帖子
据说安吉星也有类似那个app的功能?

回复本楼

防尘不戴套

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
这这这……居然是用手机投射出来的……那移动电源少不了啊

回复本楼

和风戏雨づ

• 0粉丝
  • 0精华
  • 36帖子
这个什么鬼盒子实用性不太大吧,上下车都要放个手机的

回复本楼

勾搭

和风戏雨づ 发表于2015-03-03 16:16 10楼
这个什么鬼盒子实用性不太大吧,上下车都要放个手机的
我这个手机 是备用机。。就当做 用HUD了。。所以 。。。就可以不拿下来了。哈哈 

回复本楼

勾搭

防尘不戴套 发表于2015-03-03 16:16 9楼
这这这……居然是用手机投射出来的……那移动电源少不了啊
耗电量 好像不大哎。。难道一直开车?就算一直开车。车子可以提供电源啊

回复本楼

勾搭

尘满面_ 发表于2015-03-03 16:14 7楼
这个HUD就是传说中的抬头显示吗?不是应该有有一块东西显示的吗?想昂克赛拉那样
这个 是优驾 自带的HUD 功能。在手机里面投射出来的

回复本楼

放手这是我的优酸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
这些功能行车电脑都有吧

回复本楼

_看其它

• 0粉丝
  • 0精华
  • 117帖子
ANNUREVMED 发表于2015-03-03 16:11 3楼
这个膜有便宜有贵吧,不过为了这个东西专门去贴个膜好像有点不值得

回复本楼

勾搭

_看其它 发表于2015-03-03 17:03 15楼
这个膜有便宜有贵吧,不过为了这个东西专门去贴个膜好像有点不值得
就这投射这一块 反射膜呀。。。不是整个前档

回复本楼

勾搭

放手这是我的优酸 发表于2015-03-03 17:01 14楼
这些功能行车电脑都有吧
行程电脑 有这些功能?  

回复本楼

小灰灰

车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

黛依00

• 0粉丝
  • 0精华
  • 39帖子
如果能投射导航的话就炫了

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情