12345 /5页
发帖

查看: 回复:89

赛欧3行使四千公里真实感受!!(绝对真实) \"收藏此主题\"

彭城Y023Q刘文

2015年1月28号,终于把我盼望已久的爱车开回了家,我的车是1.5手动幸福版,说说我对赛欧3的看法,不喜欢的勿喷(全当俺在放屁嘻嘻我毕竟不是专业的,很多东西的叫法都不知道,知道多少就说多少吧)

外观上说我对车头部位比较喜欢

后屁股不太满意,总感觉有点翘,当然这也可能是我个人的眼光问题

整体的效果我还是挺满意的,长长的天线也不太好看,黑色的中柱我比较喜欢

最不满意的是打开车门能明显的看到车门的焊接点,焊点很大(我觉得让我焊都不会焊这么大的焊点,太丑了)

内饰比较满意,整体看着个人感觉很舒服,尤其喜欢光感的仪表盘指示针

方向盘相比新赛欧也有了很大的改变,银色条纹的搭配还有中间雪佛兰的标志,多功能按键,让方向盘看着不是那么单调

说说中控台上的显示屏个人感觉确实有点小,不过麻雀虽小,五脏俱全,支持内存卡usb。自身还带2G的内存,能语音操作播放歌曲,收听收音机,语音拨打蓝牙电话,播报短信内容。支持mp4,avi,的视频播放,(其他格式的我没有试过)

车门上处物格的设计很大,能放不少东西

手刹位置的处物格也感觉不错,副驾驶前的手套箱有点小(我不知道怎么叫,我常放手套在里面)

整体内饰有银色线条的搭配感觉还是很满意的

座椅还是可以上下前后调节的

搭载1.5l2b的dvvt发动机,(我不知道dvvt是啥意思,就听说比vvt先进一点)动力上来说家用完全够了,起步舍得给油还是很快的,噪音这一块我说说我的感受,100以内不会感觉噪音大,我最快跑过140噪音就能感觉出来了,胎噪尤其明显,不过也没有达到让我听着受不了的感觉,我个人完全能接受。(可能是咱没开过好车吧)
           档位挂入很顺畅,只是偶尔倒档不太好挂,也可能是我操作问题,后来摸索到了经验,挂不上的时候离合轻微抬一点点,就很容易挂上了,但千万别抬多,抬多了会响档。

电瓶是最让我满意的,也可能是因为这款车有自动启停功能,电瓶容量达到70安。比起同级别的车应该大很多吧。(我知道的日系新阳光应该是33安吧,车载点烟器都撤掉了)自动启停功能具体省不省油,还没测试过

说说油耗,磨合期的时候速度不超80在60到80之间油耗6个左右,我是郊区路况好,,过了磨合期油耗5.5

有一个礼拜刻意的去省,平均油耗4.8(解释一下我平时上下班走的是徐贾快速通道,4.8的油耗我是这样开的,匀速跑到130然后滑行到60,一路13次循环就能到家,中途三个测速,限速100)

说说论坛上有人关注的问题,后轮有没有法兰盘,答案是肯定的:有。用黄色笔标记的螺丝,应该就是固定刹车盔和法兰盘的后防撞钢梁也挺厚实的。

现在车跑了4000多公里,中间轮胎扎过一次,用车载吸尘器烧过一次点烟器保险,(五块钱买的自己换)
      有了赛欧3,让我在车友会一认识了很多朋友,他们人都很好,跟着他们一起自驾游很多次了,每次玩的都很开心,感谢欧3带我认识了这么多朋友。通过朋友的介绍来到了赛欧论坛,我应该算是新人吧,需要大家多多关照,写的不好的地方还请大家多多包涵。

最后容我打个小广告呗,欢迎大家加入徐州新赛欧彭城车友会qq群105969445

给大家让点福利,我们的会长小胖被包围了,发照片片跟我得瑟

已有1人评分

[本主题由 彭城Y023Q刘文 于 2015-05-14 14:16:21 最后修改]
[本主题由 暴雪alasi 于 2015-05-14 15:50:54 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

彭城K531R祥超

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

实习版主 彭城VD765鹏鹏

旅游达人:此人游遍千山万水 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 车友会签到666天以上
来自车友iPhone客户端  
赞一个,,哈哈

回复本楼

瑞士快车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 129帖子
支持,好像大部分买03的车主都会选白色,我在路上看到的O3几乎是白色的

回复本楼

彭城Y023Q刘文

瑞士快车 发表于2015-05-14 14:40 4楼
支持,好像大部分买03的车主都会选白色,我在路上看到的O3几乎是白色的

白色大气哈哈

回复本楼

彭城G181J岩姐

我也是03年买的,但是是红色的

回复本楼

_xiaozhen

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
谢谢分享啊。写得好详细

回复本楼

_xiaozhen

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
我的油耗是4.5-4.2之间,比较稍低,嘿嘿

回复本楼

彭城Y023Q刘文

彭城g181j闫岩 发表于2015-05-14 14:52 6楼
我也是03年买的,但是是红色的

女孩开红色好看

回复本楼

彭城Y023Q刘文

_xiaozhen 发表于2015-05-14 14:55 8楼
可能跟驾驶习惯有关系,我是新手还没过实习期呢

回复本楼

彭城Y023Q刘文

_xiaozhen 发表于2015-05-14 14:55 8楼

我在交流群看到过3.3的

回复本楼

暴雪alasi

论坛CEO:价值50万大米,足以证明您的尊贵地位 邪恶势力:花费30万大米购得,花钱够狠够邪恶
上精华咯,哈哈。会长的福利照被曝光了。

回复本楼

彭城Y023Q刘文

暴雪alasi 发表于2015-05-14 15:54 12楼
上精华咯,哈哈。会长的福利照被曝光了。
是他自己得瑟,发给我的

回复本楼

彭城S872U李松

• 0粉丝
  • 5精华
  • 832帖子
有点假

回复本楼

彭城Y023Q刘文

彭城S872U李松 发表于2015-05-14 17:23 14楼
有点假

回复本楼

古乡

车友会签到333天以上
不错!

回复本楼

彭城Y023Q刘文

古乡 发表于2015-05-14 19:56 16楼
不错!

谢谢

回复本楼

拿着烟斗的男孩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
新车不错啊,有钱人啊
玉林SEO  http://blog.sina.com.cn/yulinseo0775

回复本楼

彭城小雨

• 0粉丝
  • 0精华
  • 904帖子
来自车友iPhone客户端  
赞一个。  

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式