12 /2页
发帖

查看: 回复:22

内外兼得,思铂睿2.4L尊贵提车+1周用车感受 \"收藏此主题\"

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
       作为一个处女座上升水瓶座的人,选择恐惧症跟完美主义这两种“当代精神病”一直伴随了我生命的前30年。好在这次选车还算顺利,整个过程没有出现病发症状。不过有跟我同样问题的人一定知道,真正可怕的,是从订车到东西拿到手之间这段虐心的等待。直到拿到车后这种虐心会被兴奋所击退。接下来说正题。
       一周前,接到4S店的提车通知。

第二天一大早(其实当天晚上很没出息的失眠了),兴冲冲的跑到4S店这边,正赶上人家开早会。负责我这块的销售MM见我到来如获大赦,果然世界上是没有喜欢开会的员工...这边用了半个小时的时间搞定各项手续,那边车子已经开到了交车区。

大家别误会,买车是不送这牌子的,趁着这边还没顾客过来,把展车上那块撕下来拍几张。

OK,是该说提车的时候了。刚刚提到车的时候,曾经一度以为新车没有当初第一眼见到那么帅了,或者说没有那么强的视觉冲击力了。事实证明我错了,不仅没有觉得它不帅了,反而因为它真正属于我了而觉得它更帅气了。跟我很搭(原谅我的自恋)。车子开出了十几公里,才发现之前在网上做的那套关于提车、验车的功课忘得那叫一干净...半点都没用上...
       一周后,上牌。

请允许我加上一个大大的“LOVE”,用了一周的时间来跟大白磨合(新名字),总会有点心得感受,不过在这之前,请容许我把静态展示的环节补上。

45度绝对不是大白最帅的角度,我现在能这么自信的把它展示出来应该很说明问题了。

非常喜欢车灯跟格栅那种浑然一体的轮廓,前盖上多出那四条隆起的线条又不至于让设计看上去过于单调。

从完美主义的角度来讲,我觉得前唇的部分应该再向内收紧一点,让车身显得更紧凑动感一些。

最具运动感的设计其实在车尾,LED的尾灯开启以后识别度很高(后面会有展示),类似跑车的导流板设计看上去很动感。

近光LED,远光卤素大灯设计符合国际潮流(欧美车型会故意这样设计来减小远光灯对会车时的影响)。亲测自动头灯反应灵敏,在进隧道的时候会很快给出反应。

外后视镜电动调节,可惜不带防炫目。

后备箱布局设计非常合理,支架的位置做了很好的保护。

全黑内饰,车门做了两层密闭,车速60以内能感觉到的风噪非常小。

说实话,东本给思铂睿配的这套轮胎主打的貌似还是节油跟降噪,对抓地力的控制表现一般,毕竟这车已经由原来的纯运动走向舒适型了。

内饰方面,最喜欢的还是各种材质的运用,从搪塑到真皮再到钢琴烤漆,这一点相比之前看过新蒙迪欧真是好太多。

化妆镜有灯光照明,对我老婆来说是个好事。

眼镜盒,阻尼不错,如果能整体都用软质材料包裹就更好了。

一键式启动,颜色够抢眼。

位置刚刚好,按起来不别扭。

中控的界面很简洁,触摸屏的反应速度也OK。

倒车影像。

空间方面,由于坐姿较低,所以前排的头部空间表现得很好,腿部空间也恰到好处。

全新升级后的思铂睿后排表现竟然接近了我朋友那台09款的雅阁,这还是让我很意外的。

特意到地库拍了一组内饰灯光照,大家看效果。

ESP可以手动关闭,这个不错。

最后来一组销魂的外部灯光展示,求认证,求设精!

[本主题由 面向过程 于 2015-06-23 23:10:34 最后修改]
[本主题由 火曼巴 于 2015-06-25 10:16:32 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
沙发。。。用绳命写出来的提车作业帖,希望版主能给加个精华,以资鼓励哈

回复本楼

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子

回复本楼

酱油呀茶

• 0粉丝
  • 1精华
  • 418帖子
恭喜提车,很不错的作业

回复本楼

让崇明

• 0粉丝
  • 1精华
  • 380帖子
大白多少钱落地的,有优惠么

回复本楼

罗星批0

• 0粉丝
  • 2精华
  • 461帖子
顶起

回复本楼

烤放音小龙

• 0粉丝
  • 1精华
  • 387帖子
各大汽车论坛都能看到楼主的作业

回复本楼

烟花沼泽づ

• 0粉丝
  • 1精华
  • 368帖子
真心好看

回复本楼

点Sk齐少

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子

回复本楼

点Ms点剁馍

• 0粉丝
  • 2精华
  • 312帖子
恭喜提车

回复本楼

被风吹过

• 0粉丝
  • 3精华
  • 31帖子

回复本楼

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
点Ms点剁馍 发表于2015-06-25 10:21 10楼
恭喜提车
谢谢!

回复本楼

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华
  • 27帖子
被风吹过 发表于2015-06-28 00:58 11楼

回复本楼

面向过程

• 0粉丝
  • 1精华