12 /2页
发帖

查看: 回复:20

【背下必过】科三华观路,1 take过!详细考试攻略!本人是女孩儿! \"收藏此主题\"

qz33762842

• 0粉丝
  • 1精华
  • 7帖子

大力鼓掌一下,我周五的时候,一次过就考过了科目三!默默忽略之前上个月在广汕路挂了的经验。哈哈!
一路上没有扣一个机会,就只是起步时,车身距离边线稍微大于30厘米,所以才扣了10分。
一路开来,也只有通过1次红绿灯,完全没有难度!
下面听我来细细讲明吧。

我们教练把我们一行四个人,载到车管所门口,就走了。
科目三的侯考地点,是在一个斜坡上面的,下午很热,时而出太阳又时而下大雨,好怕会下大雨哦!

我们四个人,从车管所一直走,走到候考点,心跳已经碰碰跳,以为要考了。
但是一听,却只是喊到上午九点半,哎哟!姐姐我是下午的两点半那场呀。默默的继续等。
从2015年6月24日起,每个考科目三的人,都必须考过灯光才可以再起步。那就意味着,你在考试车上又要多呆个5分钟左右。

我们从一点开始等,有的引车员凶巴巴,有的引车员还是不喜欢说话滴。我们四个里面的其中一个,立马就先考了。他是14号车,别以为14号就一定死。哈哈!一个小时过去了,那个小伙子,一下子就巴拉巴拉跟我说,灯光要考大灯,危险灯之类的。

我在那里,从一点钟一直等,一路上好多引车员骂骂骂,也有很多学员满腔热血的给别人加油。而我,觉得上次广汕都死了,这次死了不就又要再交补考费?于是,心就忽然不害怕了。因为,也就这一次机会。不小心在那里站着去到了两点半,脚都麻掉,再等到三点的时候,终于到我,18号车!那是一个胖胖的仁慈引车员。

我先上车罗,不小心又看到前面是两个人先考。我在车上,看了别人考的灯光,“1、车进入照明不良的情况,应该打近光灯,2、请开启远光灯,应该打远光灯,3、会车,应该打近光灯,4、车身有故障却难以移动,应该打危险灯和近光灯”,注意,这些都是经历过三个人的考试,我才写出来的。虽然教练教的最后一个灯光是打廓视灯,但是,前面两个人都打了近光灯,于是我就照搬了。

“灯光考试结束,请关闭所有灯光,请起步!”于是,我就起不了,我的引车员很好人,帮我追好线,之前我的手跟脚是完全没有碰触到车的,因为都是引车员帮我在调,所以,我立马起步。

起步:注意不要纠结那个十分不十分的问题,万一你追得太紧,压线就死毛毛了。一个机会挂过去,实在不划算,所以稍微追一点点,差不多就好。“靠边停车”,打右灯-踩离合和刹车,车停了之后,空档拉手刹。ok!“再起步”,做好刚刚的动作,看左右镜-打左灯-按喇叭三次-挂1档-松手刹,起步,起步之后一直打左灯,因为前面就有个左转弯,小心不要压到线,左右都有实线,追好就可以了。车身走到出了车管所之后,立马打右灯,因为要准备上路面。这一路都是用1档就ok啦,2档太快,你会控制不住,压线又会死毛毛哈~

【经过公交车站】:尽量开到右三道,没有车的情况下,车速可以提到20左右,赶紧挂二档,左右看镜子。走起,经过公交车站牌后,抓紧时间,向左变一条道,已经过完第一个红绿灯,然后一直开,会看到牌子【变跟车道】,听到指令后再做,打左灯-方向盘稍微左转一点点,直接开,没有车的时候,赶紧开到25,这样的话,接下来走的红绿灯就会通常。【超车】在这里会变成【直线行驶】,因为变道之后,就是最左边的车道了。开一会儿,去到大转盘,没到大转盘之前就要打好左灯哈。一直要提前三秒打灯的,顺着大转盘出来,开到看到右面的车道就可以打右灯了,开到中间车道,千万不要开到最左边哈,因为会变成了掉头的。一直开,就顺着经过【人行横道】、【学校】、【会车】、这一路过来,记得有车多的话,你就可以从25减到19-20左右,车少了,立马加油门,加到25或者27都可以,也不要超过28哈。太快了。在经过【人行横道】、【学校】的地方,找紧机会,变到最左边的车道,然后再继续开就会经过【会车】,以上这些地方,都记得要左右看镜子哈。别忘了,而且速度要保持25左右就可以。【会车】完毕之后,就会进入【直线行驶】,不要再大幅度调方向盘,油门不要松开,因为速度太低,就不可以了。

加减挡,关于【加减挡】一直是大家很注意的问题,因为加减挡是安排在经过了【学校】之后的,是没有到【会车】的地方那里。我一直都是2档走全程,然后是在过了【学校】之后用力踩油门一脚,立马升到3档,那后面全部都是3档走。【学校】之后,升到3档,往前开,会听到【进入加减挡区域】,然后【请从3档降到2档】,踩离合-换挡,不要再踩油门,然后听到【请加到3档】,踩离合-加到3档,这样就会ok了。再开一点点就是【会车】。由于【会车】是要低于30速的,后面的直线行驶那里,也是挂了3档,油门千万 不要松开。直到开过终点线也不要松开。挂3档的话,低于20速就说 速度与档位不匹配的了。

开过了终点线,引车员会用手指指向左右两边,你要看他指去哪边就停哪边哈。然后,就恭喜你,考试合格!
嘿嘿,我的广汕上次我觉得是根本不行,对我来说,因为广汕路就是一条神奇的不归路,一开出去就好难有回头了。

对了!外加一点,我考的时候,是3点20左右的开始的,路上的车明显比起之前2点多的多很多,所以要在做动作的时候,注意车距。万一前面有很多车,就难考了。看到没有车,赶紧加点速,这样可以在没什么车的情况下,快点完成路线。但是有车,或者车比较多,速度就要好好掌控了。路面的情况也是决定生与死的因素之一,这个要考虑好!
[本主题由 qz33762842 于 2015-07-21 16:10:29 最后修改]
[本主题由 小师妹 于 2015-07-22 10:29:14 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼
模拟考试
仿真在线模拟考试平台,助你100%通过科目—理论考试!
筛选试题:选择地区
  • 全国如果以下省市皆找不到您所需要的,请进入全国通用试题
选择地区
选择科目类型
选择试题类型
  • 科目一(基础知识理论考试)
  • 科目四(文明驾驶理论考试)
选择科目类型
帖子推荐 换一换

碧风在望

• 0粉丝
    • 0精华
    • 21帖子
    恭喜楼主啊!准备什么时候考科目四啦?

回复本楼

尼克

• 0粉丝
    • 0精华
    • 50帖子
    我还在学科目二呢,听说科目二好难。。亚历山大

回复本楼

qz33762842

• 0粉丝
    • 1精华
    • 7帖子
    碧风在望 发表于2015-07-21 14:54 2楼
    恭喜楼主啊!准备什么时候考科目四啦?
    8月28号再考科四~不难的~也跟可以差不多~

回复本楼

qz33762842

• 0粉丝
    • 1精华
    • 7帖子
    尼克 发表于2015-07-21 15:04 3楼
    我还在学科目二呢,听说科目二好难。。亚历山大
    科目二不难啊~~要记住细节就好~

回复本楼

事悠初年

我也听说过现在要考灯光了,难不难呀?听说有挺多人挂在了灯光上的~

回复本楼

kobe567

• 0粉丝
    • 0精华
    • 14帖子
    表示深圳社会考场安全员,直接上车睡觉,不管你.
    另外减档最好带点刹车,速度到不到你要的档位速度要求,是挂不进挡的,另外题外话,减档是可以越级的

回复本楼

qz33762842

• 0粉丝
    • 1精华
    • 7帖子
    事悠初年 发表于2015-07-21 15:30 6楼
    我也听说过现在要考灯光了,难不难呀?听说有挺多人挂在了灯光上的~
    灯光是啊,好多人都在起步左右就要下车了,所以这些都要练熟才可以,要不然会浪费机会呢~

回复本楼

qz33762842

• 0粉丝
    • 1精华
    • 7帖子
    kobe567 发表于2015-07-21 16:05 7楼
    表示深圳社会考场安全员,直接上车睡觉,不管你.另外减档最好带点刹车,速度到不到你要的档位速度要求,是挂不进挡的,另外题外话,减档是可以越级的
    我考的时候,减档没有刹车,因为我没有碰油门后,速度有明显下降,就是还好,而且一直的速度都在23左右,不加油门的话,跌倒18了。挂挡就还好~

回复本楼

驾照消失中

• 0粉丝
    • 0精华
    • 75帖子
    听说华观路比广汕路好考啊,楼主真是幸运!~

回复本楼

米斯范尼西

• 0粉丝
    • 0精华
    • 171帖子
    哈哈~我能不能把楼主的帖子都打印出来好好记着~楼主会不会怪我侵犯版权呀~

回复本楼

事悠初年

qz33762842 发表于2015-07-21 16:08 8楼
    灯光是啊,好多人都在起步左右就要下车了,所以这些都要练熟才可以,要不然会浪费机会呢~
    天啊~真的那么恐怖~本来考车就难了,还加多一个灯光,车管所这不是找茬吗?

回复本楼

事悠初年

qz33762842 发表于2015-07-21 16:08 8楼
    楼主你的灯光是怎么练习的呀?是一定要用传祺车来练一次吗?

回复本楼

大头叔叔

• 0粉丝
    • 0精华
    • 251帖子
    广州这边科目三有哪些地方会扣分哪些地方会直接不及格呀?

回复本楼

林一点

• 0粉丝
    • 1精华
    • 93帖子
    恭喜楼主

回复本楼

qz40853178

• 0粉丝
    • 0精华
    • 7帖子
    [流泪]