1234567 /7页
发帖

查看: 回复:132

海量猜车时间到了,宝岛台湾归来,台湾汽车现状随拍,多图慎入! \"收藏此主题\"

图片模式

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子

本人最近参加了台湾8日游,被宝岛的优美风光吸引的同时,对宝岛的汽车进行了随机街拍,发现台湾真的是日本气氛太浓了,完全日化了,毕竟日本统治了台湾五十多年,遍地的丰田,本田,三菱、马自达日系车的影子,而德系和美系的车凤毛麟角,在祖国大陆的横冲直撞的通用系车我竟然在台湾未见一辆,目瞪口呆的同时也不理解台湾同胞的汽车理念。

在台湾街头给我最大的印象是交通次序井然,台湾没有电瓶车,自行车也很少,而街头有大量的摩托车,类似国内轻便摩托车,数量众多,行车时不乱变道,不乱按喇叭,礼让行人通行,街头除了马达的轰鸣声外,其他没什么大声音的,真的感觉很好。整体人的文明素质很高,公交站排队上车,捷运站排队上车,捷运上没人吃东西、讲话,高铁可以吃东西但也是非常安静,吃完垃圾全收起来下车再丢。总之感触太深了,餐厅吃饭从没有人大声喧哗,讲话几乎都是咬着耳根子的,吃完都自己把剩菜倒掉,盘子放在一起。所以大陆常见的两样设施在台湾很少见,一为公共厕所二为大街上的垃圾桶,垃圾自己随身携带垃圾袋,遇到有垃圾桶地方在丢弃,估计和他们的平时生活习惯息息相关!
    另外,台湾的汽车车龄普遍比较老,在大陆见不到的各个型号的老爷车那边比比皆是,深深感觉台湾作为四小龙时期的辉煌年代。在路上,一路拍照一路猜车,竟然我在大陆积累的汽车知识在台湾竟然认不得一半的车型,主要是车型老旧,并且进口车比较多,车型在大陆不多见,而祖国大街上的车都是这几年飞速爆发式增长积累的效果,满大街都是新车。走在台湾街头,二手车交易的车店比比皆是,车子清理的干干净净,看不出年代很久的样子,给人感觉很正规,购买的时候也会放心很多,并且在台湾诚信比起大陆来要强了太多了,估计这也是台湾街头旧车比较多的缘故。
    台湾汽车的车牌分为2006年前和2006年后的,06年前的车牌上有台湾省、台北市、高雄市等字样,而06年以后的车牌就是字母和数字的组合体,我问了一下导游原因是06年之后,陈上台后,鼓吹台独,故意使用新式号牌,把台湾省及替他中文全部取消,可见其的用心。而台湾街头06之前的车牌比比皆是,老车众多,请各位车友好好猜猜。

各位看官不喜勿喷!
台湾没有电瓶车,大街小巷都是轻便摩托车,先来几张机车的照片!

到处都是机车。

很多都是十年前的哦!

这辆更老!还是绿色牌照的,街头很少见绿牌车!

先来张神车的,大众的mpv在台湾倒是蛮多的,轿车就非常少见了!

出租车基本是丰田的,广汽丰田的逸致是主力车型!

丰田老花冠出租车也挺多!

全部是丰田出租

旅游大巴是相当不错!宽敞,舒适!

马自达十年以上的车型了!

丰田和三菱

台湾的公交车!座位比大陆的多!

还是旅游大巴,驾驶员的名字在上面哦!

汽油比大陆便宜哦,92号油台币21.9合人民币4.4元,真心便宜,台湾的高速全岛免费哦!

加油机!

台湾山区的小货车!

注意,四驱哦!

老丰田!

有四驱切换装置哦,还是那辆老货车!

这辆也是四驱的!

大众MPV还是很常见的!

美系车只剩下福特了!福克斯经常看到!

三菱得利卡,四驱版的!

清一色的日系!

福特福克斯三厢老款的!

满目的日系!

丰田大巴和一辆老丰田轿车,各位能看出什么型号吗?

台湾自主品牌纳智捷!

貌似韩国双龙!

萨博!什么型号大家可知道?

三菱和丰田的组合随处可见!

这辆 什么车?

标致,极少见!

丰田大家猜猜啥车型?

现代越野,大家猜猜!

福特卡车,也是四驱!

神车高尔夫,太少见了!

丰田MPV!是哪款呢?

福特?哪款?比较老了!

纳智捷,出现频率还没有上海多!台湾人还是不怎么爱自己的品牌呀!

卡罗拉!台湾的神车!!!

什么车??

宝马出现的几率比现在的大陆少多了!

三菱!

还是日系多!

日产的MPV哪款?大家继续猜!

福特的,不看后面认不出!

这就是后面!

日产的?什么车?

老款丰田Rav4!

保时捷哦!不知道在干啥?

老丰田凯美瑞!

三菱?什么车?

前脸!!

日产的?什么车?再猜!

大奔,老款,大陆已经很少见了!

前面那辆日产的后脸!

大奔的pp,s320哦!

台湾版的QQ!台塑汽车出的

后面和QQ基本一样!!

雷诺的老车!

前脸!各位这个车型肯定猜不出了!

丰田卡车!

三菱和现代!现代应该是老款途胜!

日产和丰田兄弟!再猜哈哈!

丰田跑车!

不知道什么车?猜!

日产老款,大陆肯定不怎么见!猜

雪铁龙?啥车?

马自达!

?????我自己都忘了!!

大奔老c

小奔哈哈!加了大奔标!

高雄街头豪车还是不少的!

马自达mpv

奔驰cla

后屁屁

老宝马520!

新Rav4!

纳智捷7!

前脸!

福特啥车?继续猜!

福特啥车后屁屁!mpv哦

现代ix35!

威姿也是台湾主打车!

日系!!

现代老款mpv?猜!

前脸!

老福特!车顶开始退漆了!

台湾QQ

后屁屁

掉牙的福特?什么车?

老款卡罗拉,第几代的各位?

原住民车库里的沃尔沃?什么型号?

粉红的

可爱

老丰田?啥型号?

前脸

终于见到神车的影子了

前脸

丰田,啥车?

神车敞篷?

啥车?eqs?

台北国父纪念馆外的豪车!

最后,本次旅行的镇贴之车,国母宋美龄的其中一辆车!123号车牌哦!!!!谢谢各位观赏!

已有2人评分

[本主题由 PCauto论坛审核 于 2015-12-17 14:16:10 设为精华,原因:内容丰富]

回复本楼

Stone

头衔:
太平洋舰队中校-11级
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

版主 阿伟230

头衔:
太平洋舰队船长-19级
2011年度优秀版主 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章
真是有心人

回复本楼

铁蛋

头衔:
太平洋舰队中校-11级
来自车友Android客户端  

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
Stone 发表于 2楼
沙发

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
阿伟230 发表于 3楼
真是有心人
随手拍的!

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
铁蛋 发表于 4楼

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
大家快猜呀!

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
阿伟230 发表于 3楼
真是有心人

回复本楼

福田大皮卡

头衔:
太平洋舰队上尉-9级
图太多了吧?

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
福田大皮卡 发表于 14楼
图太多了吧?
很多图还没上辆呢!

回复本楼

大锡月亮水

头衔:
太平洋舰队大将-17级
太平洋车友会产品顾问团 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2013年春节活法活动勋章福蛇小太 2014马上有一切 地球一小时
来自太平洋汽车网 Android客户端  
馒头支持

回复本楼

kerenhejun

头衔:
太平洋舰队上士-6级
  • 0粉丝
  • 2精华
  • 92帖子
大锡月亮水 发表于 16楼
馒头支持
谢谢!!

回复本楼

白大大的宇宙梦

头衔:
太平洋舰队中校-11级
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

大熊7184

头衔:
太平洋舰队新兵-1级
  • 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
机车牌照绿色是排量50cc以下使用的!50~250cc是白底的牌照!台湾高速公路是有费用的,只是现在全部ECT收费,一般在车子前挡玻璃上,可以看见一张像创可贴大小一样的贴纸,其中间是黑色的感应芯片,看不见收费站!进出高速公路自动收费!

回复本楼
1234567 /7页
发帖
未登录用户
您需要登录后才可以发帖 登录立即注册   QQ登录   微博登录   微信登录
常用表情
回复成功!积分+2
回复主楼 回复
高级模式