标致408论坛 >
【陪行者特约征文】去赶赴一场与白落梅的约会
12345 /5页
发帖

查看: 回复:91

【陪行者特约征文】去赶赴一场与白落梅的约会

\"收藏此主题\"

版主 小小的猜想

作为身在异乡的单身狗,最痛苦的事情,莫过于遇着一个不长不短的假期;而不幸的是,3天的元旦假期恰巧就在此列。更为尴尬的是,元旦过后一个月就可以回家了,所以3天的小长假让单身狗显得更为孤独。
身在广州,家在粤西。曾有人调侃过,粤东西地区是最不广东的广东;自从高铁开通以后,不管是去广西南宁、湖北武汉或者湖南长沙等等,甚至是贵州贵阳,纯时间意义上说,当他们都已经回到自己的城市的时候,粤东西地区的人们还堵在高速上遛狗。高铁从广州南到湖北武汉大概需要的时间是4小时19分钟左右,到长沙仅仅需要2小时出头不到3小时,而由于此前并无高速通往我家所在的城市,所以每次我从广州回家,行车时间大概在5小时钟左右。
好吧,还是说回元旦去哪儿吧。
早前由网上得知,2016年广州萝岗香雪公园的梅花会在1月前后开得最盛,而离我住的地方也不过几十公里而已,考虑到元旦首日前往赏梅的人必定极多,所以决定元旦假期第二天前往,同行有一位兄弟,因为家在湖南岳阳,所以也没有回去。
2015年3月,去武汉大学及磨山樱园赏樱花的时候,当地一位摄影爱好者对我说,年底来武汉看梅花吧。我当时讪然一笑,我说,我们广州也有梅花,是白梅。其实在武汉之行前,我就去看过了萝岗梅花。因樱、杏、梅、李、桃五花同属蔷薇科李属,从时间上看开花时间都紧挨着,故有樱杏梅李桃五花争春的说法。而我的家乡盛产李子(钱排三华李,广东优质水果),每年冬季,漫山遍野的李花绽放,仿佛整个世界都是白色的,所以我对白梅并不陌生。
按以往经验,基本上去赏花必须赶在太阳升起来以前,否则等太阳一照,花就没有灵性了。所以前一晚特意跟兄弟交代,考虑到有一小时车程,必须在7点前出门——遗憾的是,当兄弟久等不到我,快8点打电话给我的时候,我却因为前一天很晚才休息的缘故,还赖床上没有起来。打开窗,幸好天气一般,估计太阳不会猛烈,不太影响赏花,于是用大概10分钟时间整理好一切出门。由于年底广州习惯性修路,路上并不顺利,错过了高速路口,错过了方向,总算还是来到了香雪公园——人还是很多,车子都停靠到主干道路边了,有些村民就指挥车主停车顺便收10块钱停车费,嗯,你没看错,停在主干道边上,村民收费,警察就在边上目无表情——好吧,不说这些了,反正我是停进去了有发票的停车场,20元一次呢。
白梅与我家乡的李花相像,故赶赴与白梅的约会,借意是我在假期里,回去了我的家乡。
钱排,你好,我想你。
拍照技术不好,广州地区的朋友可以抓紧时间到现场看看。武汉那位偶遇的兄弟,武汉梅园的梅花开得正好吗?
好吧,上图。单身狗,没有车模哦。籍白梅报春之际,祝愿车友们在新一年里,春风得意。

萝岗香雪公园的牌坊,可以看出天气真的不是太好,也正好因为天气原因,我才得以晚起还能赶上本次约会。

几百亩的梅花,花期应该还有一段日子,与我家乡的李花相比,有些稀落。但依然很美,不是吗?

伟人的诗词,想必朋友们必然熟悉:她在丛中笑——她呢?

她在这里~~蹭拍的。

蜂蝶恋梅。

[本主题由 小小的猜想 于 2016-01-02 20:40:39 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-01-04 09:49:53 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

lyq1280

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
沙发

回复本楼

实习版主 小虎

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队

回复本楼

春暖花开

• 0粉丝
  • 2精华
  • 304帖子
来自车友iPhone客户端  
很不错,漂亮

回复本楼

版主 小小的猜想

春暖花开 发表于 4楼
很不错,漂亮

回复本楼

lyq1280

车友会签到666天以上

回复本楼

咫尺天涯

爱国勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
不错赞一个

回复本楼

PC6177797

大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 车友会签到888天以上

回复本楼

爱雨轩

漂亮

回复本楼

一切重头再来!

欣赏

回复本楼

拒绝平庸

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
太平洋汽车触屏版网友  
不要支持

回复本楼

拒绝平庸

高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 爱国勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
太平洋汽车触屏版网友  
我要找他算账

回复本楼

拒绝平庸

太平洋汽车触屏版网友  
2015还是2015

回复本楼

一切重头再来!

拒绝平庸 发表于 11楼
不要支持
你咋的啦!

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

拒绝平庸

至死不渝的爱恋 发表于 14楼
你咋的啦!
中奖太多

回复本楼

拒绝平庸

至死不渝的爱恋 发表于 14楼
你咋的啦!
捷度你中奖,我没有

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

一切重头再来!

拒绝平庸 发表于 17楼
捷度你中奖,我没有
哎哟喂,这个奖有什么用啊,我的车又不能放碟片

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭