科目一 >
【第十四期教练在线问答】学车有问必答
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:143

【第十四期教练在线问答】学车有问必答

\"收藏此主题\"

qz42529410

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
广州东诚驾校黄教 发表于 17楼
如果侧方位倒车过程中轮胎压到右边线 停下来都必然是压线的啊[表情]  具体应该都是在左后轮准备压左边虚线之时 打方向时机过晚吧 
哦,侧方出来是看边线回方向是咋回?车角压边线回正2圈半吗?车机盖3分之一时回正,是不是就不压右边线了?

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42529410 发表于 20楼
哦,侧方出来是看边线回方向是咋回?车角压边线回正2圈半吗?车机盖3分之一时回正,是不是就不压右边线了?
你是考试什么车型的 如果是捷达 一般我会让学员在侧方位出库时看右车头角 出车库边线回正方向(回正方向即是左打一圈半方向)然后往前行驶小小 左车头角到车道左边线时再右打方向一圈 行驶至车身快正时回正方向 (左打一圈方向)一般建议不用一下打太多圈方向 会乱的 一圈一圈来方便记忆和操作

回复本楼

qz42529410

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
广州东诚驾校黄教 发表于 21楼
你是考试什么车型的 如果是捷达 一般我会让学员在侧方位出库时看右车头角 出车库边线回正方向(回正方向即是左打一圈半方向)然后往前行驶小小 左车头角到车...
我学的是普桑,教练教的是,靠右行,停车,倒车,看右后镜,离库前有个点,看不见像右打一圈方向,看左镜左后轮刚压线了,快像左打死进库,方向不动出库,看车角看不见道边线回正,结果考试我压右线了?是方向回慢了吗?

回复本楼

wx42791106

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
倒车出库的时候怎么回方向摆车车子、我每次都是斜的

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
压右边线是你向左打死方向时机没有把握好 太慢 如果打太早会压左边线 所以一定要调整好向左打死方向的时机 

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
wx42791106 发表于 23楼
倒车出库的时候怎么回方向摆车车子、我每次都是斜的
出库时间 捷达车一般都是看见车头盖压线时打死方向 待车身与车道线快平行之时 有小小斜角时回正方向 可以一圈 半圈这样慢慢回正

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42529410 发表于 22楼
我学的是普桑,教练教的是,靠右行,停车,倒车,看右后镜,离库前有个点,看不见像右打一圈方向,看左镜左后轮刚压线了,快像左打死进库,方向不动出库,看...
右边线是你向左打死方向时机没有把握好 太慢 如果打太早会压左边线 所以一定要调整好向左打死方向的时机

回复本楼

qz42529410

• 0粉丝
  • 0精华
  • 94帖子
广州东诚驾校黄教 发表于 26楼
右边线是你向左打死方向时机没有把握好 太慢 如果打太早会压左边线 所以一定要调整好向左打死方向的时机
哦,谢谢黄教。进库后车尾离后面近些,是不是出的时候就可能避免压右线呢?

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
我想问下教练就是倒车入库的时候已经进入2条线的话整个后车身偏右侧离左侧比较远但没有出线要怎么发方向盘

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 8帖子
怎么样才可以把离合踩控制好,我离合有时候踩的很快,有时候就中途停车了方向盘发的很慢,整个车多不好了,

回复本楼

sn42795390

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
教练   联系右倒库的时候   后视镜怎么调整?

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

咖啡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 27帖子
请问侧方停车出库看什么点回正方向,什么时候右打,才不会扫库外面线,和压左库上角。

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42529410 发表于 27楼
哦,谢谢黄教。进库后车尾离后面近些,是不是出的时候就可能避免压右线呢?
是的 但都要注意车尾不要过线 

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
qz42794406 发表于 28楼
我想问下教练就是倒车入库的时候已经进入2条线的话整个后车身偏右侧离左侧比较远但没有出线要怎么发方向盘
这个情况都是打死方向哪个时机太迟 入库轮胎压线打死方向哪里一定要提前一点 不然太靠近右边线是一方面 还有在入库之时车尾有时会超出右边线 

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
咖啡 发表于 32楼
请问侧方停车出库看什么点回正方向,什么时候右打,才不会扫库外面线,和压左库上角。
其实这个担心是多余的 多数考场入库之后 就已经考试合格了 出库压角都不会检测 

回复本楼

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
咖啡 发表于 32楼
如果是捷达 一般我会让学员在侧方位出库时看右车头角 出车库边线回正方向(回正方向即是左打一圈半方向)然后往前行驶小小 左车头角到车道左边线时再右打方向一圈 行驶至车身快正时回正方向 (左打一圈方向)一般建议不用一下打太多圈方向 会乱的 一圈一圈来方便记忆和操作

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

广州东诚驾校黄教

• 0粉丝
  • 0精华
  • 46帖子
sn42795390 发表于 30楼
教练   联系右倒库的时候   后视镜怎么调整?
倒车入库 因为一般都是需要观察后轮和车身 所以从后视镜你必须调整到可以看见后轮和大概车身

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭