马自达CX-5论坛 >
【陪行者改装征集】DIY之一波三折的三代涡流风箱
12345678...18 /18页
发帖

查看: 回复:325

【陪行者改装征集】DIY之一波三折的三代涡流风箱

\"收藏此主题\"

海边听涛

车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族,更多精彩内容点击此处>>

之前先把日本原装AE排气上车了,排气上车以后进气怎能不改?光吼不跑,岂不让人笑话于是乎开始研究三代涡流风箱,恰是天作之合,蚊子大湿要去广州出差学习,和广州的厂家谈好价钱,人肉背回两台风箱。本次三代风箱上车,可谓是一波三折啊(要不咋叫三代风箱呢)反反复复拆装好几次。也是让俺彻底郁闷了一段时间,下面一一表述:
----------------------安装篇

人肉空运回来的风箱,易碎行李为证

迫不及待的拆开包装,三代风箱的原理很简单:冬菇头加个盖儿

冬菇头,风箱的核心东西就是它

秀一下咱N年前从小日本整回来的工具箱

小型工具厂

原先的KN+肥肠,有点脏哦,说明大连现在的空气质量着实很差

俺家小美女说:这车太脏了,我给你擦一擦吧。
先把肥肠卸掉

再卸掉原厂空滤的盖子

注意传感器的卡扣

这两个螺丝卸掉后,剩下的任务就是有力一提(原厂风箱下面有三个卡扣),原厂风箱整个就都下来了
原厂风箱

把盖子盖上还原本来面目

拿掉风箱的模样,晚上作业,光线不是太好

三代风箱上场,先比量一下,找个比较合适的位置(现在还是70管径的进气管,问题就出在这里)

再把这个小管按上

然后开始上风箱,

说是原位安装,这里给厂家提个意见,看到右面的螺丝位开口了吗?错位的(当时觉得不会影响啥,就暂时先这样凑合一下吧)

利用两个肥肠把进气管和冬菇头节气门链接起来,摆好角度
接下来上风箱盖子,总共三个螺丝,请按我的顺序来,比较方便

第二个螺丝

最后一个螺丝

接下来固定传感器螺丝,厂家给配的六角螺丝

也可以使用原车的螺丝,不影响

传感器螺丝固定好,肥肠上的猴头箍锁紧。大工告成

打扫战场。整完立马试了几圈车,那叫一个爽,爽到没有朋友,抛开刺激的声浪不说,动力那叫杠杠滴啊,油门响应的非常积极,不加思索(这个时候故障码还没出现)
---------------闹心篇
第二天,正常启动车子,开了两公里左右,悲剧了,加油门转速升高,车速却提升很慢,尤其一档升二档的时候明显顿挫,找个可以停车的地,OBD一测

出来个P0101故障码(忽略上面的时间吧,中间反反复复测过N次,这个是随便一个截图的),然后先自行消除了,再开,动力又回来了两公里过后,TNND,又犯病了,再测,又出现故障码难道是因为安装篇里那个错位的螺丝没上的缘故??

下午直接找到蚊子,一起又把风箱拆下来了

把盖子卸下了

重新把螺丝开孔处扩大

螺丝成功穿孔

再次固定好盖子

再次给厂家提个建议,这个位置要做个弧度出来,我都是拿刀削出个弧度出来的。
安装完,消完故障码,从蚊子家开回家,一路ISTOP好用动力回归,以为问题解决了呢。第二天继续悲剧然后就是和厂家各种沟通,各种研究,期间厂家又发了一套70管径的进气管(这里给厂家点个赞,售后还是很不错的,积极配合)

发过来的70管径。重新安装照样无果啊
------------完结篇
蚊子不愧大湿的称号(他的风箱上车,症状和我一样哈哈),一天晚上来电,要过来换70管径的进气管试试(因为原车2.0的就是70进气管,2.5的是76进气管),嘁哩喀喳换完,我勒个去,还是2.0的车吗??动力澎湃,本人语言匮乏,就觉得这个词适合,哈哈。妥!让厂家再发一套76管径的进气管吧,漫长的等待啊

屋漏又逢连夜雨

广州到大连发了6天,也没谁了

76管径

没有卡尺

不能完美上车,需要修剪

还是剪刀处理起来顺手方便(尽量修剪到和节气门、冬菇头的接头完美结合,每次少剪一点再比量一下,再修剪再比量,假如一下子剪大了就彻底悲剧喽),

修剪肥肠的战场修剪后完美上车。OBD测试无故障码,动力完美回归!困扰多日的风箱问题,也终完美解决

零下16度ISTOP,完美回归! 之前有故障码的时候ISTOP从来就没好用过
惯例总结:
1,三代风箱声音销魂,低扭无损,高转暴力。声音方面无需解释,小五车友有不少换三代风箱的,听一     下自有分解;低扭方面,小五原车就能做到起步、超车无压力,三代风箱上车后继续延续起步、超车       无压力而且有销魂的声浪相伴,如果你肯深踩油门,那。。。刚才超的那个车哪去了?;高转,       用爽到没有朋友一点不为过,2500转就感觉动力澎湃,3000以上推背感开始增强,4000-6000你没有     朋友了。
2,南方很多车友都是2.0配63进气管,2.5配70进气管。据说有的车友也有故障码,而且有的还需要打吊      瓶才能消除。但是在北方这种配置肯定不行,都需要用配用原车管径的进气管。我之前用70管径的进      气管,故障码一直存在,ECU混乱,导致动力下降,油耗增加;换上76管径后,没做任何调整,澎湃      动力及ISTOP回归。所以强烈要求厂家把进气管径换回原车尺寸。
3,进排气应该配合。单纯改进气的话, 高转会排气不畅;单纯改排气的话,高转会进气不足;两者配合     才能天衣无缝。(小五到现在没有合适的中段,省钱了)
-------------另
近期一直没机会测试0-100加速,等我测试完再单独交作业吧,各位看官高低再忍耐一下哈
改车就是一动百动,现在明显感觉刹车有点软喽,下步刹车、避震、轻量化锻造轮毂烧钱啊!!!
[本主题由 海边听涛 于 2016-04-06 10:59:13 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-02-06 12:26:43 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

偉_leo

来自车友iPhone客户端  
顶,狂顶涛哥

回复本楼

偉_leo

必须首页,要不翻脸了

回复本楼

尛同学

• 0粉丝
  • 0精华
  • 266帖子
占座占座

回复本楼

019众星揽月

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
改改改

回复本楼

太平洋网友

车友会签到333天以上
好啦,有可以继续轮毂啦。按理来说大连近海空气怎么会差

回复本楼

adishuai

我要看小日本工具箱里32的套筒

回复本楼

瓦国-Mr.劉

• 0粉丝
  • 4精华
  • 754帖子
车友会签到666天以上
真能折腾

回复本楼

阿豪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 205帖子
大湿果然大湿,油耗怎么样有明显变化吗

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
偉_leo 发表于 3楼
必须首页,要不翻脸了
呵呵,谢谢兄弟

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
阿豪 发表于 9楼
大湿果然大湿,油耗怎么样有明显变化吗
油耗一直保持在10.5。但是瞬时油耗波动非常大

回复本楼

阿豪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 205帖子
海边听涛 发表于 11楼
油耗一直保持在10.5。但是瞬时油耗波动非常大
瞬时大是追求推背的代价,这是世界级难题

回复本楼

方方杠杠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 172帖子
一动百动。必须搞搞搞。。持续关注

回复本楼

琦琦

车友会签到333天以上
顶起 涛哥威武

回复本楼

菲菲wx42744636

• 0粉丝
  • 1精华
  • 521帖子
写的太太太太太好了

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
琦琦 发表于 14楼
顶起 涛哥威武
琦琦四sei

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
菲菲wx42744636 发表于 15楼
写的太太太太太好了
五姨太

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
阿豪 发表于 12楼
瞬时大是追求推背的代价,这是世界级难题
只要一收油门,瞬时油耗立马掉下来,所以平均油耗还是要看你的脚法

回复本楼

海边听涛

车友会签到333天以上
瓦国-Mr.劉 发表于 8楼
真能折腾
折腾快乐

回复本楼
12345678...18 /18页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭