速腾论坛 >
【新用户提车作业】2015款速腾,小默为自己代颜。
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:241

【新用户提车作业】2015款速腾,小默为自己代颜。

\"收藏此主题\"

ST、小墨

先说说我和速腾的缘分,其实决定买速腾的时间并不长,仅仅一上午时间就定了,为什么定速腾呢,因为有大众情节,买两个一样的车又不乐意。
————————————————————分割线———————————————————
   本来家里有一辆朗逸,后来老公工作调动后,两个人上班路线不同了,而且都比较远,考虑到打车贵、公交挤正好在这滴滴、快的盛行的时代,本尊开始愉快地使用拼车软件上下班儿,不久以后在偶遇单身帅哥误以为本尊单身之时.....此处省略两万字!老公一拍大腿决定接送本姑奶奶上下班,但是现在城市路况大家都懂得哈。在夏天一次雨后漫长的等待中,本姑奶奶不高兴了,突发奇想要再买一辆车,因为自己太任性了,老公实属无奈之下,居然答应了本姑奶奶的要求,再提一辆小车车,瞬间觉得老公又帅了好多。
    在排除国产、日韩、油耗以后,仅剩下德法车系了,法系车舒适度不错,但是外形不喜欢啊,考虑过SUV,但是资金不允许啊,后来突然想到上海大众不买,不是还有个一汽大众吗,在一汽4S店打了个酱油,就决定把速腾定下来了,幸福来得太突然,有点不敢相信了.....
   小叨一下速腾舒适款的配置亮点,这定速巡航真心不错,在高架不堵车的时候用着相当方便,主要是定好速度可以很好地避免超速违章;双开天窗,对于吸烟人士是最实用啦,雨天也不怕,天窗透光度不错,晴天时阳光照进来感觉暖暖的;后排出风口,感觉这个很好,很任性,尤其是冬夏时节,可以加速后排温度的调控,增加后排乘者的舒适度;转向灯辅助,虽然转向的时候不好看,但是对向行人和车辆对本车的行驶意图能清楚的分辨;坡道辅助,这个自然不用多说,现在大部分商场和小区都是地下停车场,行驶道路高架桥也不少,在堵车的时候.....不再解释!玻璃升降防夹功能,这个现在好像所有车都有吧?不得不赞一下,这个对于小孩老人真的特别的有用;其他的好像没啥了吧....
  对了还有速腾的轮胎,锦湖轮胎不得不说时速60以上的时候那胎噪真是让人揪心,不过速腾的隔音还是比较不错的,比不上宝马奔驰,起码比朗逸的要好一点点。
    说到这里就顺便说一下车门开关处密封条简配吧,这无孔不入的灰尘我也是没办法,考虑过要加装密封条,但是了解过加装以后关门就不好关了,我还真是纠结.....
   长篇大论貌似大家都不喜欢看,贴两张图片吧。(加上了自己的小水印、本人不是模特,也不是美女,大冬天也没有拍抹胸黑丝,就是夏天老公也不让啊,就是老公让拍,姑奶奶还得考虑这是几个意思呢,哈哈,不喜勿喷,请口下留德。)

15款速腾的亮点区别于14款的雾灯,中网,尾灯,新款尾灯转向尾灯有一丢丢小奥迪的赶脚,有木有灰常漂亮。

不得不说这卤素灯的渣亮度,对面随便来个氙气灯就被晃成瞎子了,不过速腾的小黄芽芽还是很可爱的,有木有,以后一定要改,要在原车基础上改灯,先攒钱。我的观点是汽车的外形、流线好看,灯是浮云,这个都可以改的,奥迪灯光很霸道,价位也很霸道不是。

速腾的化妆镜还有小灯很人性化,使用时才会亮起来,而且主驾驶位置也有小镜子,感觉这个设计很贴心,14款朗逸是没有的,所以觉得速腾比朗逸高大上,嘿嘿。

说好了要代颜的,待我先化个妆......
—————————————————分割线—————————————————————
   速腾驾驶感受,比朗逸略长,略宽,减震因为是后独立,所以舒适度要比朗逸高一点点,关于油耗及提速,朗逸同配置的油耗要比速腾低一点有限,动力方面,提速的时候速腾相较于朗逸差可以忽略的一点点,后期提速无压力。

大众方向盘和油门给人很厚实的感觉,操控感也会舒适很多。

为什么总是和朗逸相比呢?因为我只开过朗逸和速腾啊,问我别的,我也不懂啊!
    关于配置方面,朗逸和速腾配置的车其实差不多,最让我难以忍受的是速腾1.6自动舒适的,居然没有水温表,冬天热车,起步行驶提速时,让我太没有安全感了·····

大众自然吸气的车机舱感觉好大啊,里面明显比福特,英朗车系要空旷一丢丢,但是整体布局清晰明了,给人感觉还不错。排气声音差不多吧,没仔细听过其他车系,不过看着颤抖的发动机,有时候真的会担心,会不会抖坏了....

忧郁的小眼神,被我老公鄙视的那叫一个淋漓尽致,仰天长叹大妹子啊,你想的可真多,这脑袋里都装了点啥。

速腾的空间特别给力,家用完全足够,小A级车,对比同价位车系,空间排名应该算是名列前茅了,唯一的遗憾是副驾驶高度不能调节,坐的时候总有种会陷下去的感觉。汽车一下解锁,没有汽车防盗,不知道刷行车电脑可不可以刷出来.......

D型方向盘,安卓导航,舒适没有自动空调和自动大灯,个人觉得这不影响开车,一开始本来打算提个最低配置的,老公坚持要天窗,最后提了个舒适的.....突然就觉得老公是个土豪?这么有钱?是不是有小金库?老公无奈的翻了个白眼.....

车门内侧这个小灯叫啥来着?是防踢灯么?以前的车这个地方是真的有灯的,现在新款没有了,改成反光板了,感觉这个简配有点降低速腾的档次了,不过后期可以加装速腾带大众标的投影灯,也挺漂亮,前门加装没关系,后门加装,应该是得破线的,详情可以咨询一下装具部.....老公在小嘀咕,败家媳妇儿...

速腾的机盖支撑以前是带助力的,现在完全人力抬起来啊....对于我这样的女汉子还好,要是软妹子要加个玻璃水啊,看个机油尺啊啥的,得费不少劲了...(朗逸机盖也是这样的支撑,这一项完全被我无视了)
老公;人家软妹子哪需要自己加,这种事交给我们男人来做!
小默;你们?
老公;他们、他们....

我没有大长腿,这是不是可以被忽略,顺便也忽略我那该洗的头发,因为下雪了,临时起意要拍雪景,就这么灰头土脸的赶过来了........

银色速腾感觉偏中性,男女都适合的颜色,白色车给人感觉比较年轻而且视觉上比较大,最大的优点是外观怎么改这么漂亮,老公为了防止我把速腾折腾的和朗逸一个德行,执意买的银色,现在觉得银色也挺好看,脏了不洗也看不出来.....

速腾后屁股比较圆润,唯一没有美感的是排气是隐藏的,改成双排双筒的还得动手术,不过后四筒是真的很好看.....

时间不早了,大冬天在外面拍一下午好冷的说,我要回窝去暖暖....
——————————————————割一下——————————————————
   我不是来黑大众的,我只是把使用中遇到的贴心的设计和不足的遗憾都小写了一下下,既然选择了速腾,我就不能让它在我手里受委屈,必须要照顾好它。

这个照片儿哈,自己拍和别人拍效果就是不一样,还是喜欢自己拍的比较那啥,晒一张吧,不太喜欢相机拍的,像素太高了......

特别喜欢这种感觉,像不像画出来的....
——————————————————郑重声明——————————————————
      某人,谢谢你包容我的小脾气和太任性,我们在一起八年了,吵过闹过、笑过疯过,能走到今天真的特别不容易,现在我们的幸福生活,离不开你的辛苦工作和对我的忍让、包容,我只想告诉你,我说过的每一句爱你,从来都不是说说而已,我没得选择,因为我只能爱你!我希望我们可以一直走下去.....

[本主题由 ST、小墨 于 2016-03-21 11:30:20 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

石头

• 0粉丝
  • 2精华
  • 38帖子
来自车友iPhone客户端  
占个沙发,写的不错……

回复本楼

方寸不乱。

• 0粉丝
  • 2精华
  • 53帖子
来自车友Android客户端  
默默,

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
你弄的安卓中控花了多少钱

回复本楼

三次访

车友会签到333天以上
不错

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 4楼
你弄的安卓中控花了多少钱
在四s加一千,置换的

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
ST、小墨 发表于 6楼
在四s加一千,置换的
就是说吧原厂的广播cd给4s再加1000是不

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 7楼

回复本楼

ST、小墨

三次访 发表于 5楼
不错

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
开心爸爸 发表于 7楼
我能问一下你是哪个城市的吗

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 7楼
打算买速腾么?

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 10楼
我能问一下你是哪个城市的吗
河北石家庄

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
ST、小墨 发表于 11楼
打算买速腾么?
下周二提车,呵呵,我的是灰色的

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 13楼
下周二提车,呵呵,我的是灰色的
男人开灰色也可以

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
ST、小墨 发表于 14楼
男人开灰色也可以
我是长春的,我明天问问4s店去

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 15楼
我是长春的,我明天问问4s店去
好的

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
ST、小墨 发表于 14楼
男人开灰色也可以
你怎么不买有疝气灯和LED行车灯的那款呢

回复本楼

ST、小墨

开心爸爸 发表于 17楼
你怎么不买有疝气灯和LED行车灯的那款呢
不喜欢那种车灯,感觉速腾的标志就是小黄芽。。

回复本楼

开心爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 19帖子
ST、小墨 发表于 18楼
不喜欢那种车灯,感觉速腾的标志就是小黄芽。。
呵呵,也对

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭