马自达CX-5论坛 >
自己动手,解决后减震缓冲胶掉落问题,消除后备箱异响
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:246

自己动手,解决后减震缓冲胶掉落问题,消除后备箱异响

\"收藏此主题\"

adishuai

相信很多北方的-5车主们冬季过坑及缓冲带时后备箱都会发出很大的“搁楞搁楞”的撞击声,这是由于-5后减震缓冲胶由于寒冷收缩变硬,和减震顶端金属的减震基座部发生分离,一过减速带,发生撞击而发出的异响,听着实在是心烦意乱。

这便是掉下来的减震缓冲胶,上面还连着防尘套

一直想把这个问题解决,可是由于前段时间天气过于寒冷,再加上工作忙,便一直搁置。今天是立春节气,气温回暖,外面也达到了零上的温度,再加上还有3天过年,单位难得享下清闲,便着手实施。

方案一:拆下减震,拿回家里用电吹风将缓冲胶胶吹热恢复夏天的状态,再用热熔胶将其与减震基座粘牢,一劳永逸。

先拧松轮胎螺丝

用小型液压千斤顶顶起车身,此千斤顶非常省力,小巧方便

轮胎已离地

用原厂配的剪式千斤顶抵住车身,撤掉液压千斤顶

拧掉车轮螺母,拆下车轮

特写

液压千斤顶包住一块布,顶起下摆臂

拧松减震基座的两个固定螺母

扒掉防尘橡胶套是这个样子,就这个玩意,冻得像石头一样硬

可是到这问题来了,由于工具所限,空间狭小,拆不下后减震连接后羊角的那个螺母

郁闷啊,减震拆不下来,方案一失败,只能又把减震基座固定螺丝拧回去了,本来我还想用原厂减震和我买的蓝桶对比一下螺丝孔径呢。不过别灰心,咱还有方案二。

上3M宽胶带

粘一圈

往里塞,我插,我捅,我再插,我再捅,就是插不进去

胶太宽太厚,裁剪一下

这回搞定,上防尘胶套,拔都拔不下来

复位车轮,搞定

另一边如法炮制

这样过坑洼再没有异响出现了。因为我是想把减震拆下来和KYB蓝桶对比下孔径,所以才拆卸了车轮,如果单纯是想解决减震缓冲胶异响可以不用拆车轮,直接用千斤顶将车轮顶起就可以了。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

波仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 565帖子
来自车友Android客户端  
好能干。

回复本楼

竺可为

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
难道我后面的异响也是这个?

回复本楼

帅帅

• 0粉丝
  • 2精华
  • 834帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
动手能力就是强

回复本楼

adishuai

竺可为 发表于 3楼
难道我后面的异响也是这个?
你用力拽一下后减震防尘套看能不能拽下来

回复本楼

adishuai

帅帅 发表于 4楼
动手能力就是强
看看你的掉没掉,老多都掉了,冻得

回复本楼

121闲云

看看

回复本楼

琦琦

车友会签到333天以上

回复本楼

Saya

• 0粉丝
  • 0精华
  • 177帖子
楼主上次你回帖让我看胶套。我看了下没掉,往下拉也拉不动,过坑duangduang的真烦人。。

回复本楼

太平洋网友

车友会签到333天以上
3天不见水就牢固

回复本楼

adishuai

胡桃 发表于 9楼
楼主上次你回帖让我看胶套。我看了下没掉,往下拉也拉不动,过坑duangduang的真烦人。。
把车支起来,退掉橡胶套,拽黄色的减震胶看能否拽动

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

竺可为

• 0粉丝
  • 0精华
  • 395帖子
亚马逊食人鱼 发表于 5楼
你用力拽一下后减震防尘套看能不能拽下来

回复本楼

太平洋网友

车友会签到666天以上
那台白的是涛哥的车?

回复本楼

盛之

• 0粉丝
  • 0精华
  • 166帖子
爱国勋章
挺能干,就是手毛有点重......

回复本楼

天马座幻想

车友会签到333天以上

回复本楼

冰寒

不过,动手达人

回复本楼

Saya

• 0粉丝
  • 0精华
  • 177帖子
亚马逊食人鱼 发表于 11楼
把车支起来,退掉橡胶套,拽黄色的减震胶看能否拽动
那我支起来在看看。 

回复本楼

忆纷飞

爱国勋章 车友会签到666天以上
换套了啊

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭