捷达论坛 >
《浅谈爱车之道》自己动手清洗节气门和换空气滤芯
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

《浅谈爱车之道》自己动手清洗节气门和换空气滤芯

\"收藏此主题\"

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
来自车友Android客户端  
     在一个具有专业改装捷达知识和车友和谐共处的平台里(捷达村车友会)让我对自己爱车有了更深的了解,根据自己多年的动手经验我开始了自己对爱车的保养实施计划!下一步我将跟着大家一起学习更高的爱车技巧,跟大神们一起帮助车友会的车友对爱车做到全方位的体检和维护!感谢捷达村车友会的大神们不吝赐教!
实施阶段开始:自己动手丰衣足食

自己洗节气门,顺便换空气滤芯全程实录,求围观啦。废话少说上图详解

自己淘的工具3样共花了36元自己淘的工具:
在这说一下,节气门扳手有说用T30的,可是我的用的27号把手,30号大啊,幸好买的整套扳手,有惊无险。动手之前在论坛里潜水观摩很久了,今天天气不错开始动手了。先把滤芯盒盖螺丝拧下来,共9个,这个比较简单,然后拿开盖子,放在一边。我没把后边的软管卸掉,嫌麻烦没动。原计划要把滤芯盒底盖卸掉,再卸掉节气门的4个固定螺丝的,研究半天没拿下来,最后发现不拿掉滤芯盒底盖,也能拧掉节气门螺丝,最后没动盒子,直接卸节气门螺丝,看来我买长把扳手买对了,哈哈。很快节气门拿下来了,我没把线束拔掉,我怕需要电脑匹配啊,我不会啊。下边洞口盖好,以免掉东西进去。直接连着线开洗,用清洗剂往抹布上多喷点,开擦,注意要是直接往里边喷清洗剂时,别喷到底座有个密封胶圈,会使胶圈老化,影响密封效果的。积碳还真不少啊。上下两面都差掉了,翻板需要另一个人,到驾驶室内把钥匙开到第一档,通电就行,不发动机器。然后油门踩到底。节气门翻板就全部呈现打开状态了。现在再差掉翻板与气门壁之间的积碳就好弄多了。可惜的是翻板打开状态忘拍照了,见谅啊。然后凉一会,等清洗剂挥发掉了再按回去。安节气门时一定注意下边那个密封胶圈位置确认以复位,要不漏气你就麻烦了。都弄完了,按拆时的顺序都安回去。别忘了把新滤芯换上。盖子拧好。然后试车,发动机器,声音平稳,仪表指针稳定,怠速700转,哈哈大公告成。

卸掉螺丝

好像是一共9个螺丝

节气门一共4个固定螺丝

原本想要卸掉底盖的,后来发现不卸掉也能卸掉节气门

拿掉节气门,记得找东西先盖好洞口

翻板上下都洗洗,洗之前有积碳的图片在017手机里,我没拍,狠脏的狠。这是洗完照的,亮吧

我用抹布盖的下边洞口,连着线洗的,省得还得用专用数据线据说是5053匹配,好麻烦的,咱就来个懒人办法吧!这里要谢谢达友017帮忙啊,帮我踩油门什么的,一边聊天一边干活,挺有意识的。
换下来的滤芯,挺黑啊

这张也是

新滤芯

洗完节气门试车时照的,怠速平稳,700转,洗完安装上就正常工作了。证明了网传的不拔线清洗后免匹配的说法

这是完事时都装回去,照的。大神们见笑了,给跟我一样的小白菜鸟看看,希望能做个借鉴吧,主要是自己动手洗彻底,最主要是省钱啊

算算省了多少钱吧。4S我问了,换空气滤芯95,空调滤芯65,洗节气门没问,估计也便宜不了。算算省了能有200吧,一个字,爽。有机会学会弄别的地方时再来分享
     车保养好了,对于爱车来说就是他的用途了,开着车况良好的捷达干什么去呢?有空可以参加我们车友会组织的爱心活动,多有意义啊!

爱车就跟我一起玩耍吧!加入捷达村车友会首先加入我们的官方QQ群!新感觉,新捷达! 128615889

已有2人评分

[本主题由 支书 于 2016-03-02 10:15:02 最后修改]
[本主题由 支书 于 2016-03-02 10:18:06 设为 精华 ,原因:内容丰富,值得推荐和学习! ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小雨

不错

回复本楼

版主 支书

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 车友会签到888天以上
来自车友iPhone客户端  
做了行车电脑匹配吗?

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
支书 发表于 3楼
做了行车电脑匹配吗?
没啊,还没弄明白,没工具啊

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
支书 发表于 3楼
做了行车电脑匹配吗?
没啊,没弄到工具啊

回复本楼

版主 支书

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 车友会签到888天以上
不错,值得推荐

回复本楼

版主 小郭_豫E_620

再加几张车子整体外观图,给你加精!现在图片少点

回复本楼

曾经的你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 195帖子
厉害

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
小郭_豫E_620 发表于 7楼
再加几张车子整体外观图,给你加精!现在图片少点
我去弄了,改完发不出去,曾不了啊

回复本楼

我是上官无情 发表于 9楼
我去弄了,改完发不出去,曾不了啊
不能修改吗?

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
小郭_豫E_620 发表于 10楼
不能修改吗?
努力了,不会改啊,我认命了

回复本楼

我是上官无情 发表于 11楼
好吧。。。。

回复本楼

版主 支书

我是上官无情 发表于 5楼
没啊,没弄到工具啊
那就是没有专业清洗节气门

回复本楼

版主 支书

我也想自己试试!

回复本楼

细雨

不错

回复本楼

风云

顶起

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
风云 发表于 16楼
顶起
谢谢支持

回复本楼

我是上官无情

• 0粉丝
  • 2精华
  • 66帖子
支书 发表于 14楼
我也想自己试试!
可以的,很简单的,自己洗干净,还有意识

回复本楼

执亲之手

• 0粉丝
  • 3精华
  • 208帖子
我是上官无情 发表于 11楼
用电脑登录可以修改帖子

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭