福克斯论坛 >
经典福克斯4月单车穿越川藏青甘8千余km。

查看: 回复:37

经典福克斯4月单车穿越川藏青甘8千余km。

\"收藏此主题\"

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
4月份难得有时间。带着家里老人,我一人开着经典福克斯单车进藏,川进青出,再到甘肃,最后从四川回昆。在拉萨见证了释迦牟尼十二岁等身像全身佛贴金,一路翻越十几座高山,数条大江大河,夜宿高城安多,穿越无人区,海拔五千米突遇低温转向机失灵,万幸有惊无险,当金山突遇大雪,一天经历晴、雨、雪、冰雹,瓜州突遇沙尘暴;见到藏羚羊、藏野驴、野骆驼、旱獭、鼠兔等精灵;虽辛苦,但终实现梦想,一路顺利终生难忘!

雅西高速天路

安顺场红军渡木船

泸定桥

康定城远眺折多山

折多山垭口折多山往新都桥方向

下山

卡子拉山

进入理塘草原

理塘西城门

我的小福

理塘毛垭大草原,可惜草没绿,不过在这里碰到了旱獭,可惜车速太快,没拍到相片

川藏线著名地标海子山姊妹湖

理塘,天路

竹巴龙金沙江大桥,正式进藏

如美接近

如美澜沧江

东达山
5000米处的小福,面对远处的风雪

下山

左贡县城,在道路改造

去邦达的路上

邦达草原

业拉山垭口

著名的99道拐

怒江大桥

八宿接近

安久拉山垭口

安久拉山很平缓

然乌湖

然乌湖出水口

帕隆藏布江

等待拿路条,看看路边的桃花波密的路边就已经有桃花了

波密接近

马上要到通麦了

通麦第一个隧道,绕开了很多拦路

通麦新大桥,下面是老桥

这段路很好,不过后面还是走了14公里拦路,排龙沟大桥没通车,后来到了拉萨得知我们过后没几天排龙沟大桥和隧道也通车了,太背了!

悬崖边是以前的老路

路边的杜鹃花

鲁朗林海

色季拉山接近

色季拉山垭口

色季拉山

林芝桃花

西藏小江南

雅鲁藏布江,对面山顶就是臭名昭著的麦克马洪线,后面就是印控藏南地区

318路边,很美

拉林公路边的一个水库

米拉山

米拉山口

米拉山口

小昭寺

小昭寺转经道

维修古建筑,在墙上边拍打边唱歌,和着节奏,很有意思

八廓街

大昭寺

大昭寺壁画

布达拉宫

布宫广场

白塔

羊湖

没有去日喀则和珠峰大本营,主要是老人觉得喇嘛庙看得差不多了,珠峰大本营太远了。以后再去吧。

离开拉萨,青藏线羊八井双线并行

当雄附近牦牛成群

下雪了,纳木错冰没有融化,所以到了大门口就没进去了。

羌塘大草原

藏羚羊

藏羚羊

呼啸而过的火车

马上到格尔木了,住一晚接着出发,这里我没有去青海湖,应为以前去过了,而是一路向北,直取敦煌。

格尔木到敦煌经过的当金山垭口,作为阿尔山与祁连山的分界,自古就是天险,到了这里本来天气晴朗,垭口处确是积雪严重。

当金山甘肃侧

远望阿克塞

敦煌反弹琵琶像

莫高窟九层楼

鸣沙山月牙泉

去了张掖七彩沙丘

鼠兔

尕海

甘南的草原
诺尔盖

九寨沟

九寨沟

长海下雪了

山下确是晴天

路过汶川县,参观地震遗址

在都江堰修整,然后回家。

后来经过宁张公路翻越达板山到达西宁,继续前行经过甘南到达九寨沟,可惜原本要去的郎木寺因有事要提前回家,所以没有停留,可惜了!

这是在青海的平均油耗,比在昆明还低,在拉萨能达到一箱油>900公里,很纳闷。要知道,我车上拉了四个胖子外加很多行李物资啊。
[本主题由 阿宏 于 2016-07-16 10:53:29 设为 精华 ,原因:内容丰富,非常精彩 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
振海 发表于 4楼
牛人,牛车

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
tqsxp 发表于 5楼
不错

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
满满 发表于 6楼

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
行者 发表于 11楼
楼主我想请问你,有没有路书比我参考一下,汽车有无状态和要注意什么。我担心自动波吃不消。。。我想9月出发。。谢谢你。。
我的也是自动挡,满载爬垭口动力有点不够,汽车出发前在4S店换了机油,空滤,刹车油,汽车做了检查;我的备胎是全尺寸的,不过全程没有使用过;最好安装一个胎压监测,海拔落差大,注意胎压,只要没有大的泥石流塌方,路况非常好,小福无压力。我在临夏差不多跑了6000公里时换了自己带的机油机滤!

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
青青涵涵2001 发表于 14楼
谢谢楼主精彩作业 大好河山 我也只有在家欣赏的份啦,要上班,要挣钱!!!
希望总要有的,万一。。。。

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
Terry 发表于 15楼
一个字,爽

回复本楼

winddd123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 41帖子
车行天下zjw 发表于 18楼
楼主,羡慕啊!我的进藏计划还是停留在梦想中
一定要走一次,等我以后有时间再去一次,走一走新藏线!

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭