世嘉论坛 >
【寒江潇月】你牵动了我的思绪我的梦
12345678...16 /16页
发帖

查看: 回复:592

【寒江潇月】你牵动了我的思绪我的梦

\"收藏此主题\"

寒江潇月

2017大吉大利勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族,更多精彩内容点击此处>>

很多人爱车模犹如爱车,甚至娇于爱车。这是因为车模虽小,却同样凝聚了一部车的灵魂,展现了一部车的风采。拍摄车模,像是与情人温柔对话;解读车模,等于述说自己的心路历程... ...你,是这样么?

阴差阳错,小嘉嘉去杭州旅游了一趟。尽管一直待在闷闷的小房子里不曾出门,可也浸染了西湖传来的G20歌乐声,沾了少许恶男家的仙气,然后飘飘然地回来了。

拆开车膜包装的时候,为他拍了几张小照。一边拍,一边想起了许许多多事情,眼睛湿润了~~

最早来我家的,不是三厢灰嘉,而是这辆08年的红两厢嘉嘉。买它的原因,是因为当时的我,正与一辆富康朝夕相伴。为了给小康找个伴儿,网上那个跑啊,眼睛看痛看模糊了了——就像现在那位车友找世嘉,影子都木有见一个。

很无奈入了红嘉。但也就是这个红嘉,让我扎扎实实地读了一遍她的身世她的品质,让我有了最初的拥有世嘉的冲动。。。 。。。

四年之后,我换车,首选的也不是世嘉。一汽大众cc,被闺蜜一句“太扎眼”楞给说没了;马6,在4s的操作架顶起来的一瞬间,那凌乱的底盘,让我彻底放弃了。彷徨之时,书橱里的小红嘉美美的身姿映入眼帘,曾经读过的那些数据,一股脑地涌现在脑海里。可不是,当初那么地想拥有一辆世嘉!

第二天,从床上跳将下来,洗把脸饭没吃就带着小康直奔雪铁龙4s。一边为小康做保养,一边装作漫不经心的询问世嘉的售况。接下来就是试驾、估价换车、三番两次的商讨之后,留下了小康,带回了灰嘉。自此以后,就真的与世嘉、与汽车论坛、与车友们结下了不解之情... ...

说车模道车况,二者合二为一。嗯嗯,本是同根生,相符亦相成呢~~~

5年车况
对于世嘉的投入并不多,买车的同时加装了德赛西威的雪铁龙定制版的GBS导航。比较灵敏,一直使用至今。
半年后加装车神前档支架,前档至今坚挺。后又加装的车神后备厢储物盒,虽然车厢内经常累积重物,备胎箱盖也依然坚挺。
一年后防碰瓷,加装了参加活动的行车记录仪,一直使用至今。

保养】33897公里行程、油耗平均为7.8。一直习惯于5000公里左右保养,并且一直在4s按照明码项目挥霍。奢侈一点的项目,就是清洗发动机和换冷冻液、95#油、从第六次保养开始用全合成机油、每年冬季常规连续使用汽油添加剂3瓶。其他一切如常,不赘述。

故障】车子提回月余,雨刷异响,免费更换雨刷;13和15年冬季各排骨一次,大脚油门并适时加燃油宝后正常。左侧后门底边压条脱落,手拍之,复原。车门异响,经常在4s保养时上一点油剂之类就好。其它均好!!

出过一次小剐蹭。我直行,对方左转并线,前杠蹭了嘉嘉的左后轮。对方全责。世嘉轮毂掉了一点漆,左后翼子板内凹如蛋黄大小。世嘉漆面真过硬,浅浅的一丁点痕迹,无损修复后抛光一下完好如初完美至极。而对方,保险杠、翼子板、前大灯、雾灯均不同程度受损。因为对方逃逸后被追回不让报警,4s师傅与他商谈换了全新轮毂。

用车体会
一直感觉自动挡世嘉起步响应比较平和,温柔驾驶10—40公里感觉动力平缓加速一般,大脚给油别当它论。50—80动力逐渐提升,上升速度快且稳。感觉最后一次保养后,瞬间提速时,发动机的声响有些大;80—120动力速出强劲,提速快捷!虽然极少在130公里以上速度行驶,但感觉动力不受抑制,依然存有大幅度速度提升空间。1.6at坡道起步亦轻松平稳,使用手动爬长坡和短距离陡坡时即便温柔驾驶压力也不大,不需要大脚给油。世嘉主打操纵,所以过弯时,感觉转向清晰指向非常精确,紧急避让灵敏平稳,刹车即点即刹,不拖泥带水,急刹时abs介入迅速果断,安全性能可圈可点。全系205大脚更是为操纵的平稳性提供了足够的安全保障,但锦湖轮胎的胎噪着实不算很小。

虽然世嘉已经成为雪铁龙的过去式,可在我的心中,他依然年轻、依然充满活力。

文的最后,让两部世嘉向众车友以及长安论坛全体车友致以最诚挚的问候!祝长安汽车永远是俺们国之骄傲!祝长安论坛越办越好!祝车友们在新的一年里吉祥快乐万事如意!

感谢众车友支持!谢谢!

注:没有长安车模,只能滥竽充数了。规定需要长安元素,煞是为难啊!偷了一张公关图,做成水印加盖图片之上,算不算完成任务了呢?贵在参与,尽心就好!!!

已有1人评分

[本主题由 寒江潇月 于 2017-03-31 07:52:14 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-01-09 12:27:46 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寒江潇月

2017大吉大利勋章
王先图 发表于 2楼
车模嘉话!玟姐好多车模
图图早上好!世嘉就这两个

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
PCauto编辑1 发表于 4楼
您的帖子“【寒江潇月】牵动了我的思绪我的梦”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑净化支持!!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
92号茅台加满 发表于 8楼
虽然1.6的会被2.0的笑,但我觉得1.6挺好的啊,够用。
绝对够用

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
92号茅台加满 发表于 7楼
原来版版的也是1.6
是的啊!2012.1.6AT自动品享

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
于佑和 发表于 6楼
这么好玩的车模。竟然还能打开门。
好玩不?车模都可以打开车门的啊

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
92号茅台加满 发表于 12楼
我的是1.6手动,应该也是最低配,4S自己加了导航真皮。
嗯呐,就是真皮和方向盘上的音控,还有天窗。其他都一样。

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
于佑和 发表于 14楼
我的大黄蜂只能开两个。后视镜都被弄掉了
也是18比例的?

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 17楼
车模型都能玩出花来,真会玩
不能出去就拍车模吧

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 16楼
厉害了,我的姐
木有啊~~做得有点太生硬

回复本楼
12345678...16 /16页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭