世嘉论坛 >
天逸——再铸永恒经典
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:495

天逸——再铸永恒经典

\"收藏此主题\"

寒江潇月

2017大吉大利勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

作为两代雪铁龙车主,寒江的心路,一直跟随着雪铁龙系的步履,走在山水,印在廊桥。
C3-XR — 新爱丽舍 — C4世嘉 — 新C5 — C6... ...
总是感觉,最钟情的,依然是我的世嘉。

终于,她来了——东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS~~
看到她的那一刻,我惊羡到几乎不能自己... ...
个性、时尚、特立独行;年轻、动感、颜值高挺。
这是一款回归了的雪铁龙,她延续了久违的法系浪漫情怀——
1:18的东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS小车模。在雪铁龙4s,我第一次看到。品相质感优秀,艳姿不输真车。好喜欢!
4s价格,大家懂得。潇月只能略饱眼福悻悻离去。
是网上一位兄弟低价转让,让寒江得以如愿以偿。O(∩_∩)O哈哈~小天逸千里迢迢,终于来到我这里了。
兄弟,走吧!和寒江一起,去收录咱们的小盆友——东风雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS的美丽倩影。天气不太好,你一定要好好把握哈!
小逸小索来张合影。以后的小逸小索,就是亲兄弟了哈~~~
天逸,长/宽/高:4510*1860*1705mm,轴距:2730;是一款五门五座USV。有珠光白、冰山蓝、火山橙、松木棕、碳晶黑五种颜色。寒江最喜欢的,就是这款红与黑经典搭配的火山橙。
这几年,法系车被一些脑子进水的设计师大刀阔斧地割舍去了精髓,变得“大众脸谱化”,那些独具匠心的唯美的个性设计越来越少。而天逸,让我们重新看到了不同于“大众”的点点新意。
简洁微凸的腰线凸显着饱满的激情和力量。
我喜欢这色色的微醺的双排眯眯眼灯,霸道又有点春梦未醒的感觉。上边的示宽灯行车灯、下边的近光和远光灯,与镂空样式的进气格栅及金属样装饰条搭配,很有韵味很时尚。
丰满的尾部,因为有凹凸有致的车窗、尾灯、牌照架的衬托,显得动感十足。
虽然尾灯木有脱离“大众”的“意识形态”,但与圆润饱满的臀部线条搭配,也算得相得益彰。
侧面造型犹如宸宁之貌,玉树临风清新俊逸,自有一种神韵在其中。
俺也俗套一次——大鹏展翅。O(∩_∩)O哈哈~
215/65 R17大脚、风轮式的轮毂很运动。这可能也是对天逸帅气的侧面的一种加强型点缀。很舒服的点缀!
双色悬浮式行李架。用着用不着且不说,其真品制作精良用料考究就,颜值加分不小。
天逸车内,通过不同材质的搭配和拼接营造出了时尚的时代新感。与日系德系和美系进行对比,它的内饰无疑可以堪当首位。全系标配8英寸大屏幕、全液晶仪表、自动启停,档次陡增的感觉有木有?
电动记忆座椅、琴键式功能键。哎呦,同档次车中惟我独尊!
真车的门内,也是采用镂空元素与软包装相结合的设计工艺,且做工精美。同价位车中应不多见。
近似于无框的侧窗,高贵大气不同凡响。让我想起一汽大众cc。
后排座椅空间很大很宽敞。中间部位地板没有凸起。座椅可以比例放倒。嗯嗯,我的小车模,也是可以放倒的。还有呢,全系后排带有出风口,且配有12V电源和USB接口。不知充电玩手机够不够用?
后备厢空间很大,两侧还带有小储物槽,座椅放倒后最大进深1750mm,刚买菜车和旅行车用的车友们,会很喜欢的。
这东东有个亮点配置——1.6T车型带有感应开启后备厢。脚丫丫伸到保险杠下,后备厢门可以自动开合。不到19万的价格,带这个配置的车型是很少见的哦~~
6挡手自一体变速箱搭配1.6T/1.8T发动机,扭力表现杠杠的。
我还注意到了,世嘉对开式雨刷已经成为过去式~~
听说小逸的1.6T发动机低扭动力调校很平顺和缓,很低的转速下涡轮就已经开始发挥作用,整个加速过程比较线性,没有突兀的感觉。表现堪比日系。有机会我一定要试试!
中低速段的急加速感受也很好。是的呢,雪系的长项就在中速哈~~O(∩_∩)O哈哈~
街市上还木有见到你的大哥哥。好吧,咱先欺负一下别的的小果果~~大鹏展翅。
登高远眺,极目鲁天舒。
林间踱步,胜似闲庭。
寒风天阙晚,尽日倚轩吟。 
路漫漫其修远兮。跟随雪铁龙一路走来,有快乐有忧伤,有期待有渴望。真心希望你,可以在继世嘉之后,为雪铁龙开辟一段新的辉煌!
日月忽其不淹兮,春与秋其代序。期待小逸驾着龙马,飞快地向前猛奔!
玩够了没?天色已晚,小逸小索小阿楞,我们回家咯~~
用车主的一段话作为结束语:天逸的操控应该是非常不错的。提车后跑了大概六、七百里的山路,在比较狭窄且不断弯道的山区公路上,无论是上坡还是下坡,方向盘操控得心应手,其指向、转向都有很清晰精准、轻巧,方向盘的回馈非常舒服,较大的坡道切换到手动换挡模式,动力也能随心所欲;下坡时的陡坡缓降功能感觉非常不错,不必要较长时间的才在刹车踏板上!在城市和高速路上更不用担心操控,仅用两个字就可以概括:舒服!”
谢谢车友关注!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 寒江潇月 于 2017-12-30 22:28:07 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-01-02 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

寒江潇月

2017大吉大利勋章
来自车友iPhone客户端  
自己沙发自己坐

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 3楼
姐姐依然神彩飘逸
想念你们!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
風之声 发表于 4楼
恭祝姐姐及家人新年健康幸福!
祝福风弟和全家!祝弟弟弟妹和宝宝节日快乐万事如意!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
王先图 发表于 5楼
好精彩的帖子啊!拍的太美了!
好玩不?

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
王先图 发表于 5楼
好精彩的帖子啊!拍的太美了!
天逸真不错。希望它能让雪铁龙再创辉煌!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
三眼编辑 发表于 10楼
您的帖子“天逸——再铸永恒经典”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
三眼编辑 发表于 10楼
您的帖子“天逸——再铸永恒经典”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
恭祝编辑新年快乐!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
智慧男爵 发表于 13楼
可以做编导了。
弟弟说笑了!遥祝弟弟新年快乐啊

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
阿五哥a 发表于 15楼
看看
谢谢寒舍小坐

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
谢谢谢谢兄弟支持!

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭