长安CS35论坛 >
【哈尔滨CS35车友会】帮助车友换火花塞分缸线
12345 /5页
发帖

查看: 回复:287

【哈尔滨CS35车友会】帮助车友换火花塞分缸线

\"收藏此主题\"

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

先了解 一下火花塞的更换周期火花塞和滤清器一样也属于易耗品,需要定期保养和更换。镍铜火花塞使用寿命为2-3万公里,铂金/铱金火花塞使用寿命5-7万公里。通常车辆保养手册也是如此规定更换周期。它不是火花塞的极限寿命周期,代表火花塞最佳性能周期。因此很多老司机的工具箱里常备火花塞,以便随时更换。随着使用时间的增加,火花塞电极金属挥发、间隙变大、表面积碳、瓷体绝缘性和密封性降低,会出现点火较差、动力不足、提速慢、油耗增加的症状,但发动机可能依然工作平稳。我们的车友最近就发现怠速抖动加速加档无力有顿挫感,询问车友得到答案可能是火花塞需要更换了,求助我来帮忙换一下,车友的是就是咱自己的是这个忙一定要帮的哦,分享更换过程。上图。
车友的座驾长安CS35手动豪华2012款的哦,这也是长安的首款SUV他的上市满足了一批车友对SUV的渴求,当时的这种车型动则就是十几万二十几万的价格让我们望而却步哦。
时尚的外观丰富的安全配置更是怎加了你可选的靓点哦。
多功能方向盘皮质座椅炮筒式仪表盘更是充满动感哦。
进库准备开拆喽。
12款的长安CS35在刚刚上市的时候还没有装配日间行车灯的哦。这个是我们自己加装的还是给我们的爱车增色不少的哦。
五年多的使用强度不是很大哦公里数很少。
先要拆下发动机的装饰罩哦。
一颗固定螺丝四个卡扣很好拆卸。
灰尘好多的哦。
拆卸分缸线
先从点火线圈这面拆起这样分缸线更好拿下来。
准备的新的火花塞和分缸线。
新旧对比新的是改装用的要粗壮的很多哦。
下一步拆卸火花塞。
拆卸专用工具。
把火花塞的露丝全部松开后用磁力棒把火花塞给吸出来。
旧的火花塞拆下来了有一颗已经烧损的非常严重了需要更换。
安装新的火花塞,
分缸线依次安装,
新的分缸线要比原车的长一些。
硅胶的插头安装还是很好弄的。
安发动机的点火顺序把分缸线依次插入点火线圈接口处压紧入卡。
还行吧盘的比较规矩吧。
打开钥匙门通电等待发动机自检结束再启动发动机。
发动机点火一切正常没有故障灯亮起,发动机怠速平稳,一会在路试一下。
恢复安装发动机罩,
这个卡子螺丝千万记得拧紧的哦。
路试一圈车辆加速给力,换挡提速顿挫感消除,起步加速发动机更加的迅猛,本次本次帮忙成功,感谢车友对我们的信任,车友的事就是我们车友会的事,大事小事车友们都会伸出援手的哦。欢迎加入太平洋汽车网长安CS35论坛官方认证车友会:黑龙江CS35车友会。完结谢谢支持。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-06-24 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 爱车62188

太平洋车友会产品顾问团 车友会签到888天以上 2018世界杯德国队
沙发

回复本楼

版主 爱车62188

来自车友Android客户端  
风华正茂 发表于 3楼
您的帖子“【哈尔滨CS35车友会】帮助车友换火花塞分缸线”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

版主 爱车62188

小宇 发表于 5楼
赞一个
谢谢

回复本楼

版主 爱车62188

我的胖孩子 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

版主 爱车62188

黑A8Q041 发表于 7楼
哈哈

回复本楼

版主 爱车62188

黑AB233Y 发表于 8楼
顶顶顶
谢谢支持

回复本楼

版主 爱车62188

辉哥 发表于 9楼
赞个
谢谢支持

回复本楼

版主 爱车62188

小宇 发表于 10楼
还可以

回复本楼

版主 爱车62188

黑AB233Y 发表于 11楼
顶顶顶顶
谢谢支持

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭