河北论坛 >
【老何】十五年后重游八达岭长城
12 /2页
发帖

查看: 回复:478

【老何】十五年后重游八达岭长城

\"收藏此主题\"

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

长城,如此浩大的工程不仅在中国,就是在世界上,也是绝无仅有的,长城作为坚固的军事防御功能,已经永远失去了它的历史作用,但作为伟大的建筑永远屹立在中华大地。成为中华民族团结的象征。万里长城凝结了千万个劳动人民的血汗,是中华人民智慧与劳动的结晶。长城像巨龙盘旋在群山之中,那高大连绵的长城勾勒出蜿蜒的山势,充满了艺术魅力。
      记得十五年前来过八达岭长城这里,那还是我儿子上小学前来过,我清楚地记得那是个五一节放假期间,那时还是坐大巴来的北京,住在了宾馆,在大街上溜达的时候有很多发小广告的,北京周边一日游的那种,一会手里就塞满了小广告,我按着小广告上的电话挨个打电话,看看那个便宜,看着这个不错就定下了,早上接我们看升旗,八达岭长城和十三陵,那个陵我忘了,说是每人一百元没有其他的费用,看导游说的很好其实不然,上了车就得加钱不然不拉你,还挺横。加钱就加钱吧谁叫咱们是外地人呢,交了钱还不算,坑你的还在后面,每个景区限制多少分钟,紧着逛,导游带你到购物区,什么私人诊所了,说是给某某大干部看过病的了,强制你看病买药,哎!我耍了个小聪明跑了出来。还有去购买翡翠玛瑙什么的,还有北京烤鸭等等。还好我没有上当,现在想想都可笑,电视台都曝光了北京一日游强制你购物。说了半天还是回到旅游上,我们那次是坐的旅游公司的大巴去的八达岭长城,当时我记得门票都包括在一日游里面,我们一家三口再好汉碑前合了影,还有毛主席提的字;“不到长城非好汉”。再有下山的时候坐的滑梯下来的,就是有两个操纵杆,使劲拉就刹车的哪种,当时我儿子才五岁,他自己驾驶者个滑板下来的,我在后面直喊“刹车,刹车。。。”还好平安到了地面,一颗悬着的心终于放下了。一晃十五年过去了,如今又故地重游,看看八达岭又发生了怎样的变化呢,接着向下看。

以前来八达岭长城是坐大巴车来的,现在自己开车来。
路旁的花圃
路旁树上的红叶
八达岭的车站,我经过的时候有一列和谐号停靠在这里,这就是京张铁路。
墙上爬山虎红了
早晨没吃饭,路过包子铺简单吃点。
茶叶蛋
鸡蛋包子,米粥和炒肝。
路两侧的浮雕
路两侧的浮雕
高高的大门洞
步行登城口,从这里开始登长城,我到的时候不晚啊还是有很多的游客在排队检票。
门票每人40元
八达岭长城,万里长城的组成部分,是国家5A级风景区。
今天,看着长城,不禁惊叹它的艺术建筑,更惊叹于它忠心不悔地守卫了中华国土数千年的坚强毅力。
全国文明风景旅游区示范点,世界文化遗产。
这么陡的长城古人是怎么建造成的呢!是啊,长城凝聚了中华儿女太多的智慧和汗水,不愧是中华民族永远的骄傲和不可遗忘的宝贵财富。
红叶非常好看
八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段
我们走得很慢,东看看西瞧瞧,看着沧桑的长城青砖,经历了上千年的风雨洗礼,依旧坚固而筑,依稀看到当年建筑师们堆砌的身影,在那个没有机械只靠人工的年代,他们是怎么一砖一砖堆砌上去,又使这些建筑屹立千年而不倒的呢!想着想着,心中不由的感叹,感叹祖先的智慧和伟大,这砖于砖的缝隙里凝结着他们多少辛勤的汗水和智慧。
八达岭长城城墙高6—9米,平面呈梯形,底宽6.5—7.5米、顶宽4.5—5.8米。大部墙顶宽阔平坦。
闻名中外的八达岭长城,它是世界上一个伟大的奇迹工程之一,它规模大,工程艰巨,耗费人力之多,被称为“上下两千多年,纵横十万余里”。
陡的地方人们都是扶着栏杆上去
到了好汉坡,这是一块比较高的地,望长城内外,惟余莽莽,大河上下,顿失滔滔。到处悬崖峭壁,远处朦胧的烽火台,似乎有人在那招手。
万里长城万里长,长城外边是故乡。想起了一首歌。
绵延起伏的长城非常壮观,
各种树叶色彩渐次变浓:从浅黄、金黄再到深红和鲜红,具有非常明显的层次感。
熙熙攘攘的人们,有上去的也有下来的。
熙熙攘攘的人们
这就是大自然的魅力,一岭红叶一季秋。
漫山的红叶真是好看
我站在长城上欣赏祖国的大好河山。
不文明的表现,每块青砖上都刻了名字。
烽火台。八达岭长城外的东、西山上,各有一座。
毛主席题词,不到长城非好汉。
长城是中华文明的瑰宝,也是世界文化遗产,在遥远的两千多年以前,劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城,谈何容易。长城是中国古代人民智慧的结晶,是中华民族的象征。
END
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-02-14 06:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
大盛向前冲 发表于 2楼
大盛前来问候
谢谢兄弟支持

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
夏经理 发表于 4楼
我也想去
等明年吧

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
执白小生 发表于 5楼
精彩
感谢支持,早上好!

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
杰姐 发表于 8楼
哈哈!

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
我本善良1102 发表于 9楼
感谢支持

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
琵琶语 发表于 12楼
您的帖子“【老何】十五年后重游八达岭长城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
上午好

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
喜喜老哥 发表于 14楼
人头攒动
人不少

回复本楼

老何518

• 0粉丝
  • 9精华
  • 220帖子
杰姐 发表于 16楼

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭