逸动/逸动XT论坛 >
【河北逸动联盟】小逸年前处女撞 提示大家年前驾车注意安全
12345678...10 /10页
发帖

查看: 回复:381

【河北逸动联盟】小逸年前处女撞 提示大家年前驾车注意安全

\"收藏此主题\"

邢台埃雯

爱国勋章 车友会签到888天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

2017年1月14日,下午五点一刻,我驾驶着小逸行走在路上,准备去单位值夜班。在一个红绿灯处,前面的车是一个新手,绿灯还剩三四秒的时候他就开始减速停车,不准备冲过去,当时车速在40公里/小时左右,为了安全,我和他保持有十米以上的安全距离,看到他减速,我也跟着减速。就在这个时候,我只听到“砰”的一声,车身一震,吓了我一跳,当时我就感觉到是被追尾了,赶快打开双闪,下车一看,猛一看小逸受伤还不是很严重,结果仔细一看,保险杠上开裂了,后备箱门也被顶起来一块,可见当时撞击力之大,我估计后车司机当时的时速绝对不会低于50公里/小时。
    说到这里,我的心里非常郁闷,开车十年来,买了小逸快四年,这是第一次出事故,小逸的处女撞就这样产生了。看到我下车,后车司机也下车,马上就给保险公司打电话,保险公司到现场一看,二话没说,后车全责,问后车司机还有异议没有,有异议的话可以通知交警来处理。后车他自己知道理亏,自己承认追尾负全责,也就没再经公,照相、留好记录,由于我指定4s专修,正好4s和保险公司还有协议,可以直接定损,然后修好后保险公司对着4s账户打钱,省去了许多烦恼。由于晚上还要值班,我第二天上午开着车到4s,对小逸的伤情进行了鉴定。
    在这里,我郑重提示大家:新年快到了,事情都很多,但是大家开车一定要保持安全时速,留足安全距离,毕竟十次事故九次快,出点事故连年也过不好了,大家切记切记!

事故现场

猛一看还是没有什么事情的

仔细一看有不少磕痕

保险杠上部开裂

后备箱盖也翘起来一块

后车司机正在给保险公司打电话

右后部的尾灯也碎了

钥匙都能插进去

第二天早晨值晚班,准备去4s,再次查看伤情

可怜的尾灯

可怜的后备箱盖

俺家可怜的小逸子

看到如此动人的容颜受伤,实在是难过啊

早晨的霜冻还没有褪去

车顶上一大片

顺利抵达4s

售后人员接车,送到维修车间开始拆解、定损,首先是先把尾灯卸下来

尾灯原位只剩下光秃秃的窟窿

开始卸掉固定后备箱的螺丝和卡扣

真不容易啊,卸了半个多小时,看看这螺丝就知道做工有多实在了

工具齐全啊

螺丝都卸掉了,开始拆下保险杠

小心翼翼的拔掉倒车雷达插头

防撞钢梁也撞弯了,幸好小逸有防撞钢梁,不然损失就更大了,在此提示大家,防撞钢梁看不到,关键时刻起大作用啊!

卸下来的吸能泡沫,这个一点事都没有,可见质量过硬

保险杠整体还是很完好的

知道哪些受损,余下的就是4s和保险公司之间的事情了,于是我便坐着公交车回家了。
    下午接到4s电话,定损完毕,修车需要三天左右的时间,到时候修好了给我打电话。于是这段时间就变成了无车一族。在这里我心里还是不很难受,为啥呢?因为俺们这里限号,正好也不用开车了,哈哈! 
    最后,再次提示大家开车注意安全,都能度过一个安全祥和的春节!
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-02-03 17:24:03 设为 精选日报 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

邢台埃雯

年前大家都要注意安全啊!

回复本楼

邢台埃雯

小杨 发表于 3楼
安全行车要牢记啊

回复本楼

邢台埃雯

米尖天地 发表于 4楼
地板油
慢慢看

回复本楼

邢台埃雯

米尖天地 发表于 5楼
地下室
都让你占了

回复本楼

邢台埃雯

米尖天地 发表于 6楼
您的帖子“【河北逸动联盟】小逸年前处女撞 提示大家年前驾车注意安全”由于内容丰富,精华支持,期待分享更多大作,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好...
多谢版主加精支持

回复本楼

邢台埃雯

米尖天地 发表于 7楼
人没事就好,车子可以修
说的很对,安全永远第一

回复本楼

邢台埃雯

米尖天地 发表于 8楼
支持分享
不用客气

回复本楼
12345678...10 /10页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭