旗云论坛 >
【首页推荐贴】【木头而已】首届“中国·荣县佛文化灯会”等你,不见不散。

查看: 回复:17

【首页推荐贴】【木头而已】首届“中国·荣县佛文化灯会”等你,不见不散。

\"收藏此主题\"

刘木头2013,

2017大吉大利勋章 太平洋汽车网15周年勋章
      “荣县大佛位于四川省荣县县城东郊,为唐代所刻,佛像坐南面北,是一尊释迦牟尼摩崖石刻造像,佛身通高36.67米,头长8.76米,肩宽12.67米,膝高12米,脚宽3.5米,是世界第一大释迦牟尼佛(现世佛),第二大石刻大佛,仅次于乐山弥勒大佛(未来佛)。荣县大佛与乐山大佛相距不足百里(交通便捷,以乐自高速相连接),各有特点,映衬成趣,自古以来就有“嘉州大佛雄,荣州大佛美“之誉。大佛寺占地2万平方米,建筑面积2000平方米,全系古建筑或仿古建筑。山上山下绿树成荫,悠久的人文景观和美丽的自然风光融为一体,形成川南地区颇富吸引力的风景名胜古迹之地。”以上为百度介绍的荣县大佛,下面我们一起进入【木头眼中的大佛】。
居然上首页了,那么还是先感谢一下编辑、感谢一下太平洋汽车网、感谢一下车友、感谢一下CCTV、感谢一下MTV、、、、来压制一下我激动的心吧平台对我的首页支持,我无以为报。唯有继续努力编辑,努力发帖

本贴计划分为四个版块一、一年一度之【荣县大佛文化旅游节】图片欣赏,时间:2016年5月14日。二、荣县大佛图片展示之横图系列。三、荣县大佛图片展示之竖图系列。四、首届“中国·荣县佛文化灯会”预告,时间:2017年1月13日起至春节期间。(我代表荣县人民欢迎各位车友前来荣县观佛,我经常说:“有朋自远方来不亦乐乎,有车友来荣县我亦乐乎”)下面老规矩,茶泡起,车友拉下,我们看图说话:
首先非常感谢车友能够进入【木头系列】贴。同时我期待你的下次光临荣县大佛,那是陪伴我长大的一个景点。记得高中时间,一有时间,我就会翻墙进入景区,去里面散步也是一个不错的选择。这个图片是大佛旁边的古建筑群牌坊夜景。因为今天这个贴的第一个主题是【佛文化节】晚会当然是在晚上。现在就随我一起,进入本贴的开场——歌舞伺候。

我到的时间,已经密密麻麻的挤满了人,如果车友喜欢歌舞的,可以关注荣县大佛官方网站,这个“佛文化节”是一年一度的。欢迎你来欣赏开幕式或者闭幕式,随便看看大佛。

看图说话:

因为我到的时间有点晚,所以还没有等我准备好,晚会已经开始了。

我个人觉得这个晚会就没有必要啰嗦太多了吧,大家看图即可。比较现在的度妹妹什么都知道,预了解详细情况,问她去,她会给你耐心的解释。当然,你也可以选择把你的问题发表在本贴楼层中,我有一个习惯,只要是车友的回复,哪怕一天上百甚至更多的信息,我都会一一回复的期待你的互动。

图片顺序好像搞反了,这个才是刚刚去的相片,我也是太平洋网站的新手,发帖什么的,还没有弄得特别明白,所以车友得原谅一下将就看。
      开场歌舞完毕后,就开始进行图片展示了下面我们看看白天的荣县大佛,看看车友来与木头一起观佛的图片。
平时来大佛的人总是那样的稀稀疏疏。这和以前的宣传不得力是有很大的关系的,最近几年的宣传力度稍微好点了,来的人也多了起来,要说:世界第一大释迦牟尼佛(现世佛),第二大石刻大佛!!就凭这个历史文化底蕴,这个大气。就应该有络绎不绝的观光人群才是正常的不过这些都不是我们考虑的问题,我们还是看图欣赏景区。

白天的梧桐水街,一个你逛佛累了喝茶休闲的地方。

春节期间的鲜花点缀。

平时的喝茶品茗,荣县一直以来都是一个休闲的城市。不管你什么时间来,在大街小巷一走,你就会发现,在荣县除了茶馆、餐厅,剩下的大部分还是茶馆、餐厅

至少2000多年的历史的石刻佛像,当然会在春节的期间让许多信佛的人们慕名前来敬香。

以前老山门出来的一条街,现在成了平时唱歌,春节卖香的地方。

现在的停车场,大气。今年因为有一个“佛文化灯会”,另外新开辟了两个比这个更大的停车场等你们来停车当然,得花钱喔要想找免费的停车场,记得联系我喔,我可以给你们找到我喜欢为车友服务。同时,与我联系可能还有免费的小礼品赠送的喔因为论坛拉近了我们的距离因为平台加深了我们的感情所以,我愿意为了车友干一点能力所及的赔本的买卖

好的,下面继续。

纯粹的宣传。

景点介绍及景区图。

到了这个地方,我也应该介绍一下门票了,本地人10元一张的门票,外地人60元。不过你们放心,我们本地人的门票纸更差,你们的门票纸更好物有所值的另外今年元月份开始的佛文化灯会期间的票是分开了的,大家拉下,看下面最后一个版块:广告宣传。里面有详细介绍

春节,什么地方都是这样的喜气洋洋,大佛门口也不会例外比如气球。小孩子的钱总是比大人的钱更好挣的

荣县大佛在唐代名开化寺,后大佛禅寺。宋代重修后规模很大,寺门抵今溪岸。据清乾隆黄大本编《荣县志》裁:“大佛山在城东一里,唐人刻大佛,与山齐,架殿十层,高四十七丈,阔十五丈。今佛像巍然,而筵楹横竖,久没于荒烟蔓草之中。”而清末蜀中名士赵熙编《荣县志》载称,荣县大佛系宋神宗元丰八年(1085),僧人淳德募修,元祐七年(1092)成。但究竟何时所刻目前尚无定论。

大佛广场,平时调坝坝舞的好地方

先喝一会儿茶然后进去看看。

看看我们本地人的票吧!10元钱买的。

这个是上次一个车友来看我,我们一起进去看佛的时间的。

车友来了,被我一顿牛肉汤一灌,然后他就把门票钱贡献给了荣县

这个是“荣县历史文化馆”的图片,图片老是乱地点就在大门进去的左边。

大佛檐楼上面看荣县。

饱经沧桑的佛像。

小朋友好。

毁于文革的佛像应该各地都有吧。

放翁亭”,宋朝陆游任荣州通判时,常登临大佛山,留下众多诗词,如在他词中所说:“客中随処闲消闷,来寻啸台龙岫”。后人为纪念陆游,将他登山休息的亭子取名为“放翁亭”。

“啸台总一郡之胜”。唐宋时在此建有栋字轩槛,北宋建“一胜亭”,供人凭临怀古。若登台极目,东可望巍巍大佛,西可俯幽深龙洞。

荣县“达摩渡江图”取材于达摩和梁武帝话不投机后,遂渡江至篙山少林寺这段故事。主像达摩高 4.9米,近乎圆雕。达靡有用荷禅杖,上挂蒲团和草鞋,左手提佛珠,佛珠粒粒可数。祖师肥头圆脸。面肌突起,两目圆睁。炯炯有神,胸腹敞露,肋骨横呈,显得勇武有力。身后鱼翻浪滚,僧衣随风卷起,脚踏芦苇,掉头仍身站立在汹涌波涛之中,颇有“谁谓河广,一苇航之”之风韵。

给车友车标车友拿车里去。传递友谊!那是我对车友,对平台的承诺愿太平洋汽车网越来越好。

个人觉得还是横起的图片更好看,不过为了方便车友,把我以前没有混论坛,胡乱拍的竖着的图还是拿点来滥竽充数,车友将就看看。

这个是春暖花开时节的大佛门前风景。

小朋友听说我要拍照,很配合的表演她的拿手好戏

兄弟,你太专业了,赞一个

等你半天了美女,你实在不走,我也没有办法,一起呈现给车友欣赏吧

与车友的合影。第一次上贴的图片

我老婆大人。

老婆与小侄子。应该也是第一次在贴里面出现的相片

以前的老山门,这个地方有我值得回忆,并且永远无法从记忆里抹去的故事这个故事暂时不给太平洋汽车网的车友说,以后有机会,我会发帖的因为我的贴,一直以来都是贴近生活的。

完了开始进行广告宣传了今年的春节注定是一个与往年不一样的春节,【自贡灯会】可能车友基本上都略有耳闻的吧!今年的自贡灯会与往年不同的亮点是多了一个分会场“首届中国·荣县佛文化灯会”。期待车友届时光临,我们一起喝茶逛灯。

介绍完毕百度几张图片,仅供参考具体现场图片,车友等我元月份去拍了回来给你们呈现

感谢各位车友的光临,同时欢迎车友回复进行互动,如果要来,有什么想知道的,可以回复在楼层里,我的承诺:力所能及,知无不言,尽自己的努力给车友一个满意的回答好的,我们下贴再见再次感谢光临,观贴辛苦茶已备好,喝杯茶再走
[本主题由 刘木头2013, 于 2017-05-25 13:43:12 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2016-12-14 10:47:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

刘木头2013,

太平洋亲子网 发表于 2楼
不错
谢谢好友我会继续努力,给你们更多的忽悠贴的

回复本楼

刘木头2013,

三眼编辑 发表于 4楼
您的帖子“【木头而已】首届“中国·荣县佛文化灯会”等你,不见不散。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢编辑精华支持辛苦了

回复本楼

刘木头2013,

追寻者 发表于 7楼
灯灯来了撒,坐,元月份记得来看我嘎,我争取给你整一个太平洋的车标

回复本楼

刘木头2013,

追寻者 发表于 9楼
我本来早就想去荣县,走不到啊
元月份过来即可把老婆带上,我们一起去逛一天荣县大佛,这样回头发一个车友聚会的活动贴

回复本楼

刘木头2013,

来自车友Android客户端  
用户被封 发表于 12楼
用户被封,内容屏蔽
欢迎再来

回复本楼

刘木头2013,

来自车友Android客户端  
用户被封 发表于 14楼
用户被封,内容屏蔽
知道你是哪个了

回复本楼

刘木头2013,

风的味道2 发表于 16楼
等到我来看
快点去做任务,你的争取油值上100撒

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭