众泰T600论坛 >
【摇妹子】爱车保养之内窥镜观察积碳情况清理燃烧室喷油嘴等积碳
12 /2页
发帖

查看: 回复:267

【摇妹子】爱车保养之内窥镜观察积碳情况清理燃烧室喷油嘴等积碳

\"收藏此主题\"

006摇妹子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

积碳?是什么东西?要清理吗?花这个钱有必要吗?
相信这是很多车主听到后会问的问题。
那么积碳是什么?发动机的积碳:发动机在工作过程中,燃油中不饱和烯烃和胶质在高温状态下产生的一种焦着状的物质。积碳并不完全是“碳”而是指一类物质,它一般呈海绵状,具有吸油特性,会让燃烧不完全的汽油再变积碳,一层一层的堆积,越变越厚,以致恶性循环,严重的甚至会将进气门堵塞一半。
积碳的形成并不是一天两天,它需要一个漫长的过程,形成时间长短与汽车的使用环境、发动机结构、机油、汽油、驾驶员操作都有一定的关系。一般轻度的积碳不影响使用,只有严重积碳时才会影响汽车的性能。

积碳会沉积在发动机各个部位,比如节气门,进气歧管,喷油嘴(歧管喷射或者缸内直喷),进、排气门背部,燃烧室内壁,活塞顶端,排气系统,废气再循环系统,曲轴箱通风系统,三元催化转化器等。

需要说明的是,任何国家的任何形式的发动机,只要使用液态化石燃料都会有积碳,目前为止没有任何技术可以完全阻止积碳的形成,这是由发动机的结构决定的。但是我们了解积碳的形成机制及其特性,便可以在使用和保养中注意,尽量减缓积碳的形成速度。

知道了积碳的原理跟诱因,那么就是积碳的危害了,,很多车主不愿意多掏这个钱来为自己的车辆清理积碳,因为根本看不到,不知道自己车发动机内部到底是个什么情况!!开着没异常就行了。。但是如果都影响正常行驶了,那么积碳是要有多么严重了。维修费用也不只是清理这么简单了。

下面用我的车,亲测,带大家看看什么是积碳!!
七万五千公里,每两万-3万公里清理一次。
第一步要拆卸喷油嘴,因为是歧管喷射的,比较简单好拆
喷油嘴跟油轨连着,几颗螺丝固定。拆掉拔出
这,就是拔出的喷油嘴了,四个缸,有四个
设备登场,学名内窥镜。头上带灯的可旋转摄像头。
师傅开始通过喷油孔放入燃烧室
这里可以清晰的看到气门挺杆,气门缸壁等等位置。。我的两万公里清理一次,气门活塞上面还是比较干净的。
师傅给演示真正清理完是什么样子
燃烧室壁是非常干净的。
我的大约一万公里没有清理了,燃烧室壁已经有积碳了。
每个缸都要检查。
这样看,里面还可以,不算太脏,但是会有黑色的积碳。
发动机燃烧室内,看的清清楚楚啊
看一下其他缸的情况
有点反光,不过也能看到缸壁的积碳。
摄像头就是这么放进去的
先进的设备,看的一清二楚啊。
设备的可旋转摄像头
看,这就是气门挺杆。是不是还可以,因为我经常清理积碳哦。
顶端摄像头,还有个灯,因为发动机内太黑。
每个缸都检查完毕,已经形成积碳了,但是不是太多,
检查完毕后装回喷油嘴,装之前在喷油嘴上抹点油,不然不好装的
既然检查了,就清理下积碳吧,用的免拆清理,加注油箱里用的积碳清除剂。不用打吊瓶方便。
师傅给我加上,等用完这一箱油以后,再来检查一遍。
品牌已打码。拒绝广告
七万五,记得好好保养哦,你的爱车也会跟我的一样!!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 006摇妹子 于 2018-05-14 19:24:41 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-06-03 18:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

006摇妹子

飞儿 发表于 2楼
受教了
谢谢支持

回复本楼

006摇妹子

君子兰 发表于 7楼
不错
谢谢

回复本楼

006摇妹子

君子兰 发表于 6楼

回复本楼

006摇妹子

qz43101438 发表于 5楼
么看到妹子
谢谢支持

回复本楼

006摇妹子

天海 发表于 4楼
您的帖子“【摇妹子】爱车保养之内窥镜观察积碳情况清理燃烧室喷油嘴等积碳”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

006摇妹子

回复本楼

006摇妹子

好的,下次加上

回复本楼

006摇妹子

谢谢你的建议,我已经改好了,照片上都加了说明

回复本楼

006摇妹子

盏茗浅抿 发表于 17楼
很好的作业

回复本楼

006摇妹子

小怪兽就是我666 发表于 16楼
学习了
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭