宝来论坛 >
自己洗车--自驾游前的常规检查
12 /2页
发帖

查看: 回复:59

自己洗车--自驾游前的常规检查

\"收藏此主题\"

呼市风云

车友会签到333天以上

又是一个周末天,天气一改往日的阴霾,终于是晴空万里,万里无云了。明天就是车友会自驾游的日子,每次用车前我都会自己简单检查下小宝的状况,做好充足的准备。这次也不例外哦,再加上几日的阴雨天气小宝看着也比较脏,那就正好自己动手简单的清洗下吧,昂小宝以崭新的面貌参加车友活动活动去。

来到室外,天气还是蛮热的,抓紧时间把小宝停在空阔处,要不然中午大家都回来都不方便洗车了。我自己洗车都是先准备几桶清水,冲洗完泥沙后然后就用鹿皮擦干净,然后在清理下内饰和轮胎。我感觉自己洗车有一定的好处,第一可以掌握自己车的车况,做到心中有数;第二在洗车的同时了解车身的小刮擦,小区里停车难免有些磕磕碰碰,这次我就发现好几次磕碰,都不大也不怎么影响美观,可是心里就不是很舒服,现在的出险尽量是能少出就不出,要不然第二年的保费就高了啊。夏天了,大家停车尽量选择阴凉处,要不然加速内饰老化,车内太热人真是受不了啊!

通过这次发现车顶边缘有好多处车漆裂开了不知道有什么影响,我的小宝是13款的,现在已经跑6万多公里了,不知道轮胎是不是该换了,下面有图,请大家帮忙参考下,什么品牌的好一些。

今天的天气还是很不错的,希望明天也一样的晴空万里啊

看着有空地赶紧把车开过来准备洗车哈

伤痕累累的小宝,受的伤真是太多了,我会好好爱惜你的!

开始动手洗车,其实自己洗车也不麻烦,权当做运动了。

把仪表台的灰尘用湿布哈哈擦试下,我不吸烟,车内总体来说还保持的不错!顺便听点音乐,惬意哦!

把机盖打开检查下,把主要的灰尘擦擦,不懂的地方最好还是别弄,主要是检查下油液有没有泄漏,顺便加点玻璃水哈。

接下来检查轮胎的气压,清洗下轮毂,把轮胎上的石子取下来,大家看看我的轮胎怎么样,到了换的程度了吗?

这个是车顶的车漆的裂痕,大家的小宝有这种情况吗?

洗车结束,给大家上几张小宝的POSE照,嘿嘿,洗的还行吧

结束语:谢谢大家欣赏

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

呼市风云

车友会签到333天以上
国际惯例。沙发自己的

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
VWC_588 发表于 3楼
不错
嘿嘿,感谢支持啊

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
VWC_082網事 发表于 4楼
很不错
谢谢支持

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
快乐的老头 发表于 11楼
牛,跑6万多了
是啊 基本天天用车

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
公交汽车 发表于 10楼
不错
感谢支持

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
 发表于 9楼
学习
呵呵 互相学习

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
俺木有文化呀 发表于 7楼
不错,支持发帖
谢谢支持 啊

回复本楼

呼市风云

车友会签到333天以上
126秦汉新城 发表于 8楼
哈哈
感谢兄弟支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭