最汽车 >
【征文】爱车的保养与改装
123 /3页
发帖

查看: 回复:90

【征文】爱车的保养与改装

\"收藏此主题\"

版主 拥抱大地

太平洋汽车车标 2018世界杯俄罗斯队
来自车友Android客户端  
为了这次的找北行,今天特意的请了修理厂的技师来家里为我的爱车做了一次,全面的深度检查和换机油的维护保养。为什么要请技师来家为我的爱车来做保养呢,说来话也不长只应是小区的停车位太紧张了,我的大车要想开出去,就要用小车来占位,回来后还是大、小车在换位我一般不出去自驾游时大车都不敢开。
        这样我是省事了,但也给修车的技师带来了很多的不便。没架子没地沟的师傅只能排除万难为我的爱车做了认真细致的检查保养,这大热的天坐着都出汗,师傅还要钻到车底下去放油在此我要谢谢我们的技师兄弟了。
为爱车保养的准备工作
放出旧机油
添加机油中
          为了自驾游,我把我的七座蒙派克车改装成了一个比较舒服的床车,车内的装备也是一应有尽有,加装了逆变器大小两个,小的逆变器是400W的主要用做手机、手台和笔记本、冰箱的用电,冬天可带电褥子、夏天可以带电蚊香,400W的逆变器是24小时开着它本身自耗电小所以要装两个逆变器。大的逆变器是2000W持续输出是1800W这个是用做烧开水和行车做饭之用,行车做饭的好就节省时间提前把米下锅到下一停车点米饭已经熟了,停车在炒两个菜又省事又快捷还省电。大小两个逆变器的用电都是来自改装后的两块100A的副电瓶,主副电瓶之间要加装电闸这样不会应为用电过度让你第二天早晨起来让爱车发动不起了,这点待别重要。单车在野外露营碰上这种事就麻烦了,在有就是车上用的电饭锅和电炒锅都要在千瓦以内,最好七~八百瓦的主要是省电,电热水器要一千瓦的才行小了烧开水就太慢了。
车内加上一条电褥子,冬天露营是很必要的。
这是3000瓦的汽油发电机
餐桌水桶杂物箱,都放在副驾驶位置了。
这个黄色16升的洗车桶夏天用来冲凉是最好不过了
自驾游的路上在做中午饭
自驾游的路上只要停车打开车门,就有好多人过来问东问西我还要向大家一一介绍改装的经过。
打开后门粘上沐帘,这个季节在路上就可以冲冲凉了。
车后床下的杂物箱
全封闭防水220V插座
这个插座可以两用,有市电时插上用市电,在野外用发电机发电时,插上车内所有的220V全通了。
400w的小功率逆变器,24小时长开所有小功率用电都解决了。
1000w电热水器
50升的电冰箱
700w的小电饭锅,一锅米饭我们老俩口加小孙女吃不了。
上边是一个12Ⅴ的小电扇,下边这块面板和冰箱接上就是一个操做台,行车时在上面可以做饭了。
看这水的压力不小了吧
必须要有电热水杯一千瓦的,烧一杯开水用时五分钟,实际上在服务区的水都不开半夜除外。
途中做饭了
还是能自己做饭方便卫生又经济,还在用着急去找饭馆。
小米粥
开锅了,自驾游的路上要带小米好处是有营养又好熟。
万能的小炒锅,煎蛋
煮面这种小锅最适合自驾游的路上用,也是一锅多能了。
鸡蛋香肠炒蒜苗
700瓦的小炒锅,鸡蛋炒西红柿
小小杂物盒挂在上面
中排的空间也不是太小
车内大床的改装就更省事了,我把第三排座椅折起后原地不动的放在床底下。这样做随然损失了床下很多宝贝的空间,但好处是没有对原车结构没有改动,一旦在路上碰到查车的也没问题。

已有1人评分

[本主题由 拥抱大地 于 2017-07-26 10:21:54 最后修改]
[本主题由 权哥 于 2017-07-09 17:40:55 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 拥抱大地

青山绿水 发表于 2楼
不错,赞一个
谢谢夸奖

回复本楼

版主 拥抱大地

权哥 发表于 3楼
赞一个
谢谢权哥

回复本楼

版主 拥抱大地

权哥 发表于 4楼
您的帖子“爱车的保养与改装”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢您的支持

回复本楼

版主 拥抱大地

权哥 发表于 5楼
装备精良
没全发上来呢

回复本楼

版主 拥抱大地

青山绿水 发表于 10楼
哦,告诉你一个好消息,在山西论坛我们参赛获奖了,去看看吧
谢谢青妹

回复本楼

版主 拥抱大地

蓝天是我故乡 发表于 14楼
设施齐全,自驾户外好帮手
准备齐全了用着方便,这次又制办了一个十公斤的气罐

回复本楼

版主 拥抱大地

紫藤 发表于 13楼
师傅  辛苦喽?
师傅最好

回复本楼

版主 拥抱大地

天马行空 发表于 12楼
好好、赞赞
谢谢

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭