明锐论坛 >
胎压报警事不小,小明换胎记
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

胎压报警事不小,小明换胎记

\"收藏此主题\"

双八

爱国勋章 2018世界杯德国队
咱们的明锐中高配都是带胎压监测的,虽然这种胎压监测属于比较鸡肋的,并不能数字显示,但是有时候我觉得还是很准确的。咱们的胎压监测的工作原理是通过各个车轮转速差对比来确定有没有胎压小的轮胎,气小的轮胎周长就略小,跑起来轮子转速和其它轮就有区别。
最近群里很多车友就遇到了胎压监测报警的情况,有些是不知道什么情况,有些是无所谓的态度还上高速,我就结合我自己遇到的情况和大家来说一下,如果真的遇到胎压报警,千万不能麻痹大意啊。。
先上两张说明书上截取的关于胎压检测系统的说明

好了,现在就来说我的事情吧,发生的时候并不是最近,只是为了举例说明遇到这类事情千万不要大意。
那天晚上,开着车,突然车子报警了,低头一看仪表盘,完蛋,胎压监测报警了,心想肯定是钉到钉子了。无奈太晚很多店都关门了,就这么先开回去了。回去后还特意拿LED灯照了4个轮子,可惜没发现什么,有些慢撒气的可能当时看不出问题。
第二天起床开着车子到了附近的修理店,和师傅说了下情况,他就开始用胎压表帮我查看每个轮子的胎压,发现右后轮气压偏低,用千斤顶顶起来没有找到。师傅说先帮你把轮胎的气压打上去,过几天再看看情况。没有办法,只能接受,自己把报警的提示关了。
过了一天,胎压检测又报警了,实在没办法,就开去4S店看看吧,最起码他们有升降机,可以仔细的给你看,而且还不要花钱,就是有个不好,不能补胎。师傅查了下胎压,发现还是右后轮有点少气,然后我们认认真真的查找,终于发现了一个小洞在慢漏气。师傅帮我做好标记,我就开车去外面补胎了。
接待记录了下我的情况,就开车到修理间了。

师傅很认真的给我查,不错哦,最起码找到哪里漏气了。

4S店不能补胎,就出去找个路边摊吧,好不容易找了个路边摊补胎,小师傅很熟练,千斤顶顶起来就开始卸螺丝了。

可怜的小明变成三只脚了!

因为之前在4S找到漏点了,所以一切都是那么的快。师傅在轮胎上做了个标记,然后就开始放气扒轮胎。

一会儿的工夫,轮胎就出来了。小师傅把我喊到跟前,我一看,凶手原来是它。

把钉子拔了,小师傅开始打磨轮胎内壁

然后上胶水,然后贴上补胎贴片,再拿个滚轮一样的工具来回滚动,让贴片和轮胎粘合的更加牢固。

然后装轮毂,先充气,再装气门芯,再充气到2.5公斤,OK!轮胎就补好了。再把轮胎装回车子。

其实我一开始也不懂,后来说起才知道补过胎最好做一下动平衡,不然车子开起来会有点抖动。好吧下次注意了。
我的故事也就讲到这里,希望大家遇到类似的问题不要惊慌,沉着处理!
[本主题由 聪明的莎莎 于 2017-02-13 07:07:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

双八

妙手丹青 发表于 2楼
沙发

回复本楼

双八

喃喃 发表于 6楼
我的小明前天胎压报警了,还没发现是那条胎,改天查查
老款就是不知道哪个有问题

回复本楼

双八

聪明的莎莎 发表于 5楼
您的帖子“胎压报警事不小,小明换胎记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢莎莎

回复本楼

双八

军仔 发表于 4楼
学习了

回复本楼

双八

喃喃 发表于 10楼
恩,不太方便,不过有总比没有强
对的,但有时候也有误报

回复本楼

双八

kamiwzx 发表于 13楼
看样子志同道合啊,一直觉得胎压监测有则优,没有也不是什么大事,开车前眼睛看一下,轮胎缺不缺气,要不要补胎,基本都能发现                       
这也只能保证开车前没事,如果路上遇到呢

回复本楼

双八

回复本楼

双八

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
恢复独夫 发表于 16楼
楼主挺厉害的啊

回复本楼

双八

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
自己顶

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭