12 /2页
发帖

查看: 回复:67

聚会

\"收藏此主题\"

雨露阳光

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
每年春回大地时,同学们会商量着定下聚会的具体时间。至于聚会地点,就如奥运会的选举城市一样,在上一届聚会举行结束时,基本就定下了下一次聚会地点。因为同学们都来自江苏以内的全部城市,江苏又分江南江北,所以,聚会地点就一年江南,一年江北轮流举办。
      去年在江北南通市举办的,今年理当轮到江南___无锡。下一次聚会地点在聚会接近尾声时,已经水落石出__徐州!因为徐州过长江,算是江北了。
        我这次能够参加同学聚会,是因为长线旅游公司工作不允许,短时间两天的聚会可以参加,再说聚会地点离常州几乎是一步之遥。
     可是,等我决定要参加聚会后,得知8、9号还是没有人可以代替我班。怎么办?去年因为同学聚会时间,正好我在西藏旅游,同学们已经对我缺席活动有意见。你们想啊,当时俺们班一共7个女生,所以,每次都希望女生全部到场。
      于是,我决定8号让奶站早一点结束报数,隔天和他们说好,到10:00准时结束。10:20常州另外一个同学车来接我一起去无锡。赶到那里正好11:40左右。8号报数时,同时通知奶站9号我推后一个小时上班。这样8号玩到很晚,凌晨1:30,洗漱好睡觉已经是凌晨两点半了。一大早让其他开车的同学送我回常州,他们再继续回无锡参加9号的活动
         俺们母校,位于南京,最早母校成立于上海__中华职业学校(好像是这校名)……。是有着实业兴国理念的蔡元培学生创立的,后来整体搬迁南京。所以在我们入学时,学校的好多老师的教学水平和自身素质不是一般的高。学校对学生的关爱程度也不是现在的学校可以比的。学校的宿舍都是民国时期的建筑特色。
        特别是教学的内容,绝对有前瞻性,80年代刚刚改革开放,学校已经富有预见的在毕业前夕,临时给学生补上了大课__自动化,环境保护!也许是爱屋及乌,也许是学校对学生充满了满满的关爱,所以师生之间、学生之间,都可以感觉到温暖的关爱之心。现在回想起来,也都是暖洋洋的。
        加上我们入学时才初中毕业,同窗三年毕业时也还是懵懂少年,同学之间充满了好多调皮又懵懂的、值得永远回味的美好情感。
          同学和同事和朋友的友谊都需要一种场景的契合,或者说是情感的培养基础。离开学校久了,同学们虽然各自在自己的天地里找到了属于自己的那一份天空。但只要打开以往的记忆,美好的过去,就如同涓涓细流,流淌在嚷嚷的人群中。
        对这种同学情谊,有时候,感觉我自己好像有一些不合时宜,也许是自己在旅途中找到了属于我自己的另一方天空,反到觉得对同学情谊不如以前那么依重。也就是说,时间不冲突的情况下,我会选择参加同学聚会。但如果聚会时间和旅游时间冲突,我会坚持自己的选择:旅行!又说远了……
       以前的聚会都是男同学负责拍照,我自己总是被同学们摄入镜头。这次俺就主动承担起随时记录同学们欢聚一刻的任务……
先亮亮相。(这是请路人拍的)
班长,是女生的党代表
从这里开始徒步,沿蠡湖一圈。不想徒的,打牌。
这里往左可以到蠡湖里面的饭店(鱼夫饭庄),晚上就在这里用餐,环境不错。
俺看着同学们鱼贯而过
站高处拍的,他们聊什么呢?这就是一种:牺牲!为了拍照,临时脱离队伍
俺们班长。帅不帅!
外籍人士(美国,应该说是竭力争取出差回来)也赶回来参加同学聚会。
聊的多欢。左边两个是俺们班的“传奇”吗?
又称之为:鱼夫饭庄
月色澜珊,灯碧辉煌
欢聚一堂
这里开始,下面几张,我因为工作关系,9号上午回常州了。照片全部是借用同学们的成果了。
灯火阑珊
这是1817年的古运河情景,看了这张照片,以后朋友们去无锡古运河,看了那里的实景,就知道古时候是如何进行漕运的了。
感谢同学提供的照片(最后9张)。
谢谢欣赏!
[本主题由 雨露阳光 于 2017-04-11 15:12:09 最后修改]
[本主题由 金邪 于 2017-04-11 18:13:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

雨露阳光

车友会签到333天以上
好多帖子讨论过了。评论自己的也能够算评论吗?

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
木子兄 发表于 3楼
欢聚一堂 姐是大学同学吗
中专同学

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
木森 发表于 4楼
。就是天气总是灰蒙蒙的,有些压抑
嗯,那天无锡气温蛮高,空气中全部是水气,晚上就下大雨,还把我们堵歌厅了。第二天温度直线下降

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
木森 发表于 4楼
。就是天气总是灰蒙蒙的,有些压抑
但第二天下过雨,同学们拍的照片,就清晰多了。

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
木子兄 发表于 3楼
欢聚一堂 姐是大学同学吗
恢复高考后的第三年,我们那个学校唯一的一次:中学毕业可以考中专的。那时候中专要求可不低

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
语过添情 发表于 9楼
不赖!
谢谢

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
渔村 发表于 11楼
哈哈全老了
就是

回复本楼

雨露阳光

车友会签到333天以上
金三角 发表于 17楼
那个红衣少女是谁?
老太太吗?俺咯

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭