河南论坛 >
一不留神,重装了行车记录仪
12345 /5页
发帖

查看: 回复:631

一不留神,重装了行车记录仪

\"收藏此主题\"

黄土高坡089

爱国勋章 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

大概是去年七、八月份吧,我给爱车装了360度全景行车记录仪。当时经验不足,先是考虑控制成本,再加上购货和安装衔接不好,最后调试不到位,全景拼接很不理想,虽然也可以用,但心中一直留有阴影,想起来就不舒服。过后曾经不计成本到4S店要求给重装一个,结果倒是4S店的师傅劝我,既然已经装了,就先用着点,没必要再破费,于是用到现在。近来热衷于网购,什么相机镜头、手机、胎压监测装置等都买的比较顺利可心,触发了我网购的瘾头,闲来无事就要到淘宝浏览,结果发现了一款说是T70专用的记录仪,而且档次明显高于原来那一款,自己研究了半天还不放心,又和商家交流,商家也很耐心有问必答,关键是这家产品管安装,包括异地他们也有代理安装点,这就让我打消了购买后安装调试需要自己找人的顾虑。末了还给我推荐另一款高清夜视,价格当然要高一些,自然而然涉及到价格,要命的是这款“高清夜视”现在订货可以优惠200元,还赠送32G高速优盘。我的初衷也就是了解了解而已,到此我也没有下定买的决心。商家说你现在拍下我好给你改价格,我说还想考虑考虑,再等等不可以吗?他说关键是牵扯到改价格,现在这个价格其他人做不了主。我因为不是铁定要买,打算再压压价使他不再纠缠,也是我心不够狠,压价幅度不大,谁知他竟同意了。人家这么够意思,我岂能言而无信,于是买卖成交。货很快到了,接下来就是安装调试,具体过程就不描述了,还是看图吧。
3天到货
打开
打开看看,感觉比原来买的那个细发多了
各种连接电线,还有一个震动感应器
这是赠送的高速优盘
1080P星光夜视说明书
去安装,到了地方听安装人员说,他们不是什么定点安装关系,而是通过一种类似中介机构的联络。事已至此,只要给安装就成。
中控台又一次拆开
肠子肚子
手套箱也得拿掉
主机按在手套箱里面上边
淘汰了,很抱歉
先安左右摄像头,开始拆门
饰板拿掉
后视镜拿掉
这位师傅技高一筹,上次的师傅不会取镜片,安装摄像头在缝里操作,费老劲了
一点点撬
取下来了
这就好操作多了
原以为已经安装一次了,就不用钻孔了,谁知各个厂家的产品不能通用,原来的孔有点小,还得扩孔,比钻孔还费劲
红色圆柱是摄像头连线插头
装上摄像头,还没有推到位,调试时还要转动方向
这是原来的前摄像头,看见了吗,电线是在旁边两寸处穿进的引擎箱
都得换掉
真费劲,干嘛呢?
原来是把后面的扁孔扣大了,在这儿就把线穿进去
进入机舱的电线为了防高温,还加了套管
前摄像头,这样电线就露不出来了
再看后摄像头
原来的这么装,同样电线有一段露在外面,而且摄像头有点突出,隐蔽性不好
这次的是和车牌灯连在一体的
装上的效果好多了,留下的两个螺丝孔,有空了用螺丝拧上
摄像头都安装到位,剩下的就是布线了
前、左摄像头连线要从方向盘下方通过
连接左转向灯线,整个看,就这一步省了拆转向灯的事
力求线走的平整
右边车门
装饰板,安装接近尾声
装车门控制开关
梳理连接线
装上中控台
固定记录仪主机
进入调试程序
自动拼接
这是第一次调试后的效果,看前影像左下,安装人员也说不明白。这里有一插曲,调试中发现主机有问题,图像显示时有时无,与啇家联系后答应重发一主机过来,因调试未最后完成,此问题斩未处理
又是三天后,新主机到货。到安装点换旧装新,图像显示正常。因为换了主机,肯定要重新调试,安装人员说近几日有事,让我过几天去调试。我可有点等不及了,自己调,铺上调试布
后边
左边
右边
按说明书一步步来,就是这个“侧视图设置”解决了前视图偏的问题,通过上、下、左、右可以使图像左右移动,解决了偏的问题
全景自动校正
校正成功
成功后的显示
还可以前后左右逐个调整,我看图像还可以,没敢乱动
前方图像
后面图像
请看左边全景俯视图左侧的黄色虚线,是不是前后拼接还比较自然?我还是比较满意的,车外面亮,行进中匆匆忙忙相机曝光不足,画面有点暗,有机会我好好拍两张
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 黄土高坡089 于 2017-11-08 07:06:45 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2017-11-10 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

黄土高坡089

来自车友Android客户端  
高山流水 发表于 4楼

这个也更换一下
图可以修,可是帖子是不是要重新作,能只换两张图片吗?

回复本楼

黄土高坡089

高山流水 发表于 7楼
只用更换一下图片就可以!把商家牌子马赛克就可以!另外,还有 万里 会长说的,图1是你个人的真实姓名,应该也马赛克一下
我试了下,只能删,不会换

回复本楼

黄土高坡089

高山流水 发表于 7楼
只用更换一下图片就可以!把商家牌子马赛克就可以!另外,还有 万里 会长说的,图1是你个人的真实姓名,应该也马赛克一下
要不,你如果有权利进入我的帖子修改,烦你给马赛克一下吧

回复本楼

黄土高坡089

行万里路 发表于 12楼
先删除有问题的图片,再在原来的位置空白处点添加,更换问题图片,发帖,就完成了。
好吧我试试

回复本楼

黄土高坡089

行万里路 发表于 11楼

现在版主是没办法进入作...
谢谢万里版主,又学了一招

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭