长安CS75/CS75新能源 >
【甘肃陇上行长安车友互助会】车友:美丽兰州——我的家。
123 /3页
发帖

查看: 回复:94

【甘肃陇上行长安车友互助会】车友:美丽兰州——我的家。

\"收藏此主题\"

清风送爽

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
美丽兰州——偶的家。
2018年7月12日下午三点半,手机拍摄于兰州城关区金雁桥上。

6月份去白俄罗斯出差时,对那里的蓝天、白云、碧水、森林和一望无际的东欧大平原印象特别深,感觉特别好,心里想着: 这“万湖之国真是名不虚传啊!自然景色简直太美太美啦!假如哪天天上掉馅饼,我突发横财,一定要去白俄罗斯买个房子,退休以后去那里享受享受。

前几日,白俄罗斯宾客应邀参加兰洽会,他们对兰州的城市美景竟也是赞不绝口。
他们说:兰州很美哦!你们总说兰州是中国大西北的一个边远落后的中等城市。可是我们看到的兰州是一座有山有水、建筑美丽、城市干净漂亮的大城市啊!
嘿嘿,国人都说外国的月亮比中国的圆。白俄罗斯人应该没有这个梗吧。光是瞧着他们说这话时的认真与诚恳,我也相信他们说的是真心话,是他们对兰州初步的真实的感受与评价。
当然,对于这些游走世界各地、走南闯北做生意的白俄罗斯宾客,也不能说人家是没见识的少见多怪吧。

这,不由的让我对每天司空见惯,有些熟视无睹的兰州街道、景色,要重新进行一番打量了。
刚好,今天下午去北滨河路开会。
去时,我骑着共享单车,刚上金雁桥,便满目美景应接不暇。鸡冻地我都顾不上停放单车,斜挎着单车就一顿狂拍(一不小心就暗夸了偶滴大长腿)
刚由南向北地上桥,就挎着单车、扭头顺光来了一张。
向东北方向再来一张。这景色,貌似我没去过的、想象中的“曼哈顿”??
往前骑行几步,向西北方向来一张(有点逆光),但也很美。不是吗?!
再往前骑几步,还是斜挎着单车、侧扭身,拉焦距————咔嚓,又一张美美哒!
向东看,美!
向北看,美美的一个大下坡,两边的建筑真的那么美丽(我拍完照片,就一溜烟儿地顺坡爽了一把
这是兰州吗?
嗯,肯定是兰州。你瞧那“黄”河,真是只有在兰州她才那么地黄————黄土高原的杰作!
再次回头向南看,也是从没发现的美啊!
恋恋不舍,我拉了焦距,再来一张,刚好有船驶过,运气哦。
到金雁桥的北端了,向东留个影。
拍照,我没耽误下午四点开会。
心里计划着下班了接着再拍。
可是,一直到六点多才散会。我因为着急回娘家照顾生病的妈妈,要给她做饭,所以就放弃了骑单车继续拍美景的计划。
打了的士,一路往家走,却总是心有不甘。于是,就有了下面的车拍风景照:
等车时,向远看,来一张,美!
对面看,林荫道,花红树绿来一张,美!
向东南方向走,顺手来一张,还是个美
向正南,还是这群楼,车拍也很“伟岸”。
哈哈咋这么吻合、这么贴切呢?!我都佩服我自己的车拍技术了。
继续。我停不下来了……
快到家了,终于可以消停了。
不行不行,还得拍趴在车窗上又美上了。
司机师傅看我扑了东窗又扑西窗,忍不住好奇地问: 你是第一次来兰州吗?    我答:嗯,感觉兰州的街景挺美的。   司机师傅说: 哦,我天天跑车,从来没仔细看过。  我伸手把我手机拍的照片给他看,他惊讶地说:这怎么和我天天看的不太一样啊?我说: 你看到了,这是我刚拍的,咱们刚路过呀。 他说:拍出来看,还真是挺漂亮的。
嗯,我也觉得: 兰州,她挺美的。我生于斯长于斯,我在这里有房有家,有蓝天白云,有花红树绿,有黄河穿城,挺~美~好~的~!
呵,一口气写到这会儿,时间竟然翻到新一天了。
愿美景继续入梦,晚安!
[本主题由 清风送爽 于 2018-07-13 01:26:05 最后修改]
[本主题由 老李001 于 2018-07-13 00:49:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

清风送爽

车友会签到333天以上
自己坐沙发。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
板凳

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
睿敏装饰 发表于 4楼
大姐
谢谢!
你还没休息呀?
我是一口气在写帖子,鸡冻得没睡

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
liukp2 发表于 5楼
大姐,棒棒哒!
谢谢帅弟鼓励。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
枫林听雨 发表于 8楼
谢谢。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
晚安

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
老李001 发表于 10楼
您的帖子“【甘肃陇上行长安车友互助会】车友:美丽兰州——我的家。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主鼓励。
加油!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
老李001 发表于 12楼
不错
谢谢。
今年太忙。
有空了我尽量写。

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
巴州CS75车友098 发表于 13楼
谢谢。晚安!

回复本楼

清风送爽

车友会签到333天以上
椰城☆德馨 发表于 18楼
不错
早上好。

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭